Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, по какой причине Макс Ферстаппен не сразу выехал на трассу в начале второй тренировки в Сан-Паулу.

Кристиан Хорнер: «В одном из элементов системы смазки возникла трещина, и во время предыдущей сессии началась утечка масла. Поэтому нужно устранить неисправность, и я надеюсь, что мы потеряем на этом не более получаса. Наши механики отлично сработали, ведь им пришлось снимать двигатель, а затем вновь его устанавливать, чтобы произвести необходимую замену деталей.

Однако нам ещё повезло: мы подозреваем, что эта трещина могла образоваться ещё в Мексике. По ходу гонки мы зафиксировали небольшую потерю масла – возможно, она была связана с этой неисправностью. Так что Максу повезло, он всё-таки смог доехать до финиша.

Что касается Даниэля Риккардо, то замена турбины была вызвана тем, что в неё попало химическое вещество из огнетушителя, когда маршалы Гран При Мексики эвакуировали его машину. Но их нельзя в этом обвинять, ведь было хорошо видно, что из машины идёт дым. Так что Даниэль потеряет пять стартовых позиций, но на бразильской трассе это не такой уж большой штраф».

Источник: F1News

Пятница 09 Ноября 2018 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масла, тренировки, возникла, ферстаппен

Читайте также: Горюче-смазочные материалы – важнейшая область, влияющая на эффективность и надёжность машин Формулы 1. Дарио Идзо, автоспортивный консультант компании ExxonMobil, работающий с Red Bull Racing, рассказал о том, как построено взаимодействие с командой. Дарио Идзо: «Наша мобильная лаборатория путешествует вместе с командой, её задача – проверять гоночное топливо и моторное масло. Делается это по двум причинам. Во-первых, мы должны обеспечить максимально высокий уровнь контроля качества как топлива, так и масла. Правила FIA требуют, чтобы перед каждой гонкой мы сертифицировали и декларировали точные составы горюче-смазочных материалов, поэтому перед отправкой их на трассу мы проверяем каждый контейнер и даже заправочные устройства, чтобы удостовериться в их соответствии регламенту. Во-вторых, по ходу уик-энда я беру пробы масел из двигателя, коробки передач и систем гидравлики. Мы знаем, какие металлы можно обнаружить в отработанном масле и какого рода износ можно ожидать. Например, в 2018 году в дни Гран При Китая во время третьей тренировки на одной из машин Red Bull Racing возникла техническая неисправность. Команда должна была как можно скорее, до квалификации определить причину проблемы. Анализ масла, который я провёл, выявил повышенное содержание двух металлов, у которых были те же характеристики, что и у деталей турбины. Результаты анализа, проведённого в нашей мобильной лаборатории, позволили команде оперативно идентифицировать проблему, и мы вовремя успели подготовить машину к квалификации и гонке. В воскресенье мы одержали победу. Это был отличный пример командной работы, который...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды не смогут сжигать масло в квалификации

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

FIA ужесточает подход к контролю расхода масла

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Лэнс Стролл: Темп не позволял держаться в группе

В FIA ужесточат требования к расходу масла

Как это работает: Запуск силовой установки

Subaru выплатит денежные компенсации клиентам, у которых двигатель «жрет» масло

Как сэкономить в кризис: оптимизируем затраты на сервис

Промо: 50 000 км защиты в одной канистре Molygen NG