Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьетро Фиттипальди подписал контракт тест-пилота Haas F1. Внук двукратного чемпиона Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди приступит к основной работе в следующем году, но приедет на две финальных гонки сезона, а 27 ноября сядет за руль VF-18 на тестах в Абу-Даби.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Я рад приветствовать Пьетро в Haas F1 и с нетерпением жду начала совместной работы. В молодежных сериях он доказал, что способен выигрывать титулы, потом отлично проявил себя в IndyCar. Мы рады предоставить ему возможность протестировать машину Формулы 1. Затем он приступит к работе тест-пилота, его комментарии пригодятся нам в следующем году и помогут команде развиваться».

Пьетро Фиттипальди: «Я очень рад, что получил работу тест-пилота в Haas F1, и хочу поблагодарить Джина Хааса и Гюнтера Штайнера. Они отлично выполняют свою работу в Формуле 1, и я рад, что они попросили меня внести вклад в успехи команды. С нетерпением жду тестов в Абу-Даби, когда сяду за руль VF-18 и хочу использовать этот опыт в следующем году. Надеюсь получить место в Формуле 1 в будущем».

Источник: F1News

Пятница 09 Ноября 2018 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, пьетро, тестпилота, следующем

Читайте также: Гонка #237 27 января 1974 года. Гран При Бразилии. Интерлагос Поул Эмерсон Фиттипальди (McLaren M23) – 2:32,97 (187,331 км/ч) Лучший круг Клей Регаццони (Ferrari 312B3) – 2:36,05 (183,633 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren M23) – 1:24:37,06 (180,615 км/ч) Гран При Бразилии был вторым этапом чемпионата 1974 года – первый двумя неделями раньше прошел в Аргентине, где доминировал местный герой Карлос Ройтеман на Brabham. Победить ему не удалось, но лишь потому, что на последнем круге закончилось топливо. Так что именно Ройтеман считался главным фаворитом в Бразилии. Конкурентов у него было достаточно. Это и Tyrrell, где после гибели Франсуа Севера и ухода Джеки Стюарта теперь выступали Джоди Шектер и Патрик Депайе, и Lotus с Ронни Петерсоном и Жаки Иксом. Аргентинская гонка показала, что вернулась в борьбу за первые места и Ferrari – в Скудерию вернулся Маурио Форгьери, что усилило конструкторский штаб и значительно улучшило обстановку в команде – за руль сели Клей Регаццони и Ники Лауда. Местные болельщики очень хотели, чтобы продолжилась победная серия McLaren, но свои надежды связывали не с Денни Халмом, финишировавшим первым в Аргентине, а с его напарником – бразильцем Эмерсоном Фиттипальди. И настроены они были весьма воинственно – многие приезжали на трассу с плакатами «Эмерсон помнит Монцу», намекая на то, что они считали предательством по отношению к гонщику со стороны руководителя Lotus Колина Чэпмэна на Гран При Италии 1973 года. Результаты квалификации болельщиков обрадовали – поул завоевал Фиттипальди, опередив Ройтемана на 0,24 секунды. Отчасти сенсацией стало третье место Ники Лауды –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьетро Фиттипальди дебютировал за рулем Формулы 1

Штайнер: Мы готовы дать шанс Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди – тест-пилот Haas F1

В Haas готовы возобновить переговоры с Фиттипальди

Фиттипальди: У Ferrari по-прежнему хорошие шансы

Фиттипальди: Чемпионат обещает быть очень интересным

Пьетро Фиттипальди переходит в IndyCar

Бразилия'78: Первый и последний

США'75: Let's get ready to rumble

Бельгия'74: Безопасность дорожного движения