Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал вердикт Международного апелляционного суда FIA, оставившего в силе решение стюардов Гран При Италии, аннулировавшего результат Романа Грожана на том основании, что его машина не соответствовала техническому регламенту.

«Мы не были полностью уверены в успехе апелляции, события могли развиваться по любому из двух сценариев, – заявил Штайнер в Сан-Паулу. – Я бы сказал, шансы были 50 на 50. Но теперь решение принято, и нет смысла об этом рассуждать, надо двигаться дальше. Большего в той ситуации мы сделать не могли, но всё обернулось не в нашу пользу – на этом надо поставить точку.

Если бы мы могли предположить, что всё закончится именно так, мы бы многое сделали по-другому. Но, наверное, я бы мог в течение получаса философствовать на эти темы, вот только боюсь, что вам станет скучно. Любая жизненная ситуация чему-то учит, так что надо пользоваться этой возможностью, и в следующий раз мы будем действовать иначе, постараемся добиться, чтобы наши аргументы выдержали любую критику. Но, повторюсь, теперь эта история осталась в прошлом, мы продолжим двигаться дальше, и уже пора вернуться к гонкам».

По словам Штайнера, история с дисквалификацией Haas, начавшаяся с протеста, поданного Renault, не умаляет того факта, что американская команда очень неплохо провела этот сезон: «Это только наш третий сезон в Формуле 1, а мы занимаем 5-е место в Кубке конструкторов и сражаемся с Renault, хотя они в любом случае должны выступать лучше нас. Сам факт, что они подали тот протест, говорит о том, что они в отчаянном положении: это заводская команда, у них в пять раз больше сотрудников, чем у нас, и при этом Renault борется с нами. Для Haas это честь, понимаете?

Но Формула 1 – очень сложный спорт, который состоит не только из гонок. И наша команда хорошо справляется со своими задачами – именно поэтому мы сражаемся за 4-е место. Хотя сейчас мы в довольно сложном положении, но, может быть, произойдёт чудо…»

Источник: F1News

Пятница 09 Ноября 2018 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, renault, успехе

Читайте также: Машины Haas F1 быстры в квалификации, но теряют конкурентоспособность в гонке – не удаётся поддерживать оптимальную температуру шин на дистанции. Руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что решения пока нет… Вопрос: Оба гонщика стартовали в десятке, но вновь не заработали очков. Что за проблемы у вас возникли?Гюнтер Штайнер: Проблемы те же, что были в Бахрейне. С новыми шинами, прогретыми в термочехлах, машина быстра, а через несколько кругов темп падает. Мы обнаружили эту проблему после гонки в Бахрейне, но решить её пока не удалось. Вопрос: Вам не хватает специалистов, чтобы быстро найти решение?Гюнтер Штайнер: Сложно сказать. Специалисты есть, но решение мы ещё не нашли. На зимних тестах этого не было, поскольку у трассы в Барселоне совсем другие характеристики, чем у автодрома в Бахрейне или в Шанхае. В Баку будет ещё хуже. Я готов к тому, что нам придётся с этим смириться. Надеюсь, мы найдём какой-то выход до этапа в Баку, но на подобных трассах нам не удаётся прогреть резину. Вопрос: В чём особенности этих трасс?Гюнтер Штайнер: На скоростных трассах с длинными прямыми и не слишком нагружающими резину поворотами нам не удаётся вывести шины в рабочий диапазон. На зимних тестах в Барселоне было холодно, но там нагрузка на шины достаточно велика – и они отлично работали – быстро прогревались и оставались в рабочем диапазоне. В Австралии было теплее – там проблем не возникло, а в Бахрейне и Шанхае шины просто не работали. Это нельзя объяснить каким-то одним фактором – конструкцией шасси или аэродинамикой. Причин несколько, они взаимосвязаны, иначе мы давно бы справились. Вопрос: Как вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Мы не искали замену Грожану

Штайнер: Я испытал дежа-вю, когда возникли проблемы

Штайнер: У нас нет тревог, связанных с машиной

Штайнер: Я не склонен недооценивать соперников

Штайнер: В нашей команде Магнуссен обрёл стабильность

В Haas F1 начнут работать на симуляторе Dallara

Гюнтер Штайнер: У нас нет причин что-то менять

Гюнтер Штайнер: У Haas нет явных недостатков

Штайнер: Регламент на 2021-й нам нужен уже в январе

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, у Грожана всё получится