Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бразилии Льюис Хэмилтон подтвердил, что его настрой остаётся прежним, что он хочет выиграть обе оставшиеся гонки, и намекнул, что не собирается помогать Валттери Боттасу, его напарнику по Mercedes, одержать победу.

Вопрос: Прошло какое-то время с того момента, как вы в пятый раз стали чемпионом мира. Вероятно, эмоции уже улеглись, вы в полной мере прочувствовали это событие?
Льюис Хэмилтон: Если честно, ещё нет. Такое ощущение, что та гонка завершилась только что. Впереди ещё два этапа – вероятно, поэтому пока не приходит осознание того, что чемпионат уже выигран. Хочется одержать ещё две победы, так что дело пока не доведено до конца.

Естественно, в какой-то мере мне удалось насладиться моментом, но настрой остаётся таким же, как всегда. И сейчас основное внимание надо уделить победе в командном зачёте – это главная задача. На базе Mercedes в Брэкли работают сотни людей, и Кубок конструкторов для них важнее всего. Надеюсь, общими усилиями мы сможем это обеспечить в Бразилии или в Абу-Даби.

Вопрос: В этом сезоне ваш напарник Валттери Боттас проявил лучшие качества командного игрока – вам бы хотелось, чтобы победы в двух оставшихся гонках достались ему?
Льюис Хэмилтон: Да, будет здорово, если Валттери хорошо проведёт концовку чемпионата, это поднимет ему настроение. Думаю, в прошлом году так и было, это помогло ему подготовиться к новому сезону, поэтому в начале чемпионата он выступал довольно уверенно. Так что, конечно, это всем пойдёт на пользу.

Вопрос: Если команда вас попросит, готовы ли вы в случае необходимости помочь ему победить, как он помогал вам?
Льюис Хэмилтон: Команда об этом не попросит. Лично я не спрашивал Валттери, хочет ли он сам этого, но если у меня будет такая возможность… Впрочем, не думаю, что он этого захочет. Он хочет победить сам, без чьей-либо помощи. В общем, я не знаю, буду ли я оказывать ему подобные услуги, чтобы посодействовать его победе.

В любом случае, я считаю, что он и сам справится. Я могу лишь гарантировать, что по ходу уик-энда готов оказывать ему поддержку. Я всегда готов поделиться информацией о настройках машины.

Вопрос: Не раз говорилось о том, что соперничество в этом году шло острее, чем в предыдущие сезоны, что чемпионат был очень непростым – сейчас, когда титул уже завоёван, вы испытываете какое-то облегчение?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, приехав сюда, я не чувствую особой разницы, в этот уик-энд я по-прежнему хочу выиграть, да и прессинг остаётся на том же уровне. А я обычно лучше всего выступаю именно в таких условиях, поэтому сознательно так настраиваюсь, чтобы ощущать этот прессинг. Я уже давно не побеждал в Бразилии, поэтому хочу выиграть эту гонку и приложу для этого все усилия.

Вопрос: В прошлом году во время квалификации на этой трассе вы разбили машину, что с вами бывает очень редко. Воспоминания о той аварии не заставят вас как-то скорректировать подход к работе?
Льюис Хэмилтон: Знаете, это было год назад. Разумеется, я не допущу повторения этого, хотя бразильская трасса сложна, и здесь может многое произойти. Но я не допущу, чтобы мысли о той аварии как-то влияли на мою подготовку к уик-энду.

Вопрос: Две предыдущие гонки прошли не так, как бы хотелось вам и команде Mercedes – удалось разобраться в причинах проблем?
Льюис Хэмилтон: Какие-то вопросы до сих пор остаются без ответа, но со многими моментами мы уже разобрались. Теперь нам предстоит выступать н на трассе, где резина также работает с высокими нагрузками. Но я надеюсь, что в этот уик-энд команде удастся так подготовить машину, чтобы мне было комфортно за рулём, и у нас была возможность соперничать с Ferrari и Red Bull Racing. В Мексике у Red Bull было впечатляющее преимущество, и я уверен, что в этот уик-энд они вновь будут быстры. Так что нам придётся полностью выложиться.

Вопрос: Похоже, практически весь чемпионат вам удалось провести безукоризненно, вы не допускали существенных ошибок, в отличите от Себастьяна Феттеля – разница между вами именно в этом…
Льюис Хэмилтон: Ошибки были, только их мало кто замечал. Ты всегда допускаешь какие-то помарки – во время тренировок, во всех остальных сессиях. Но вопрос в том, как часто бывают серьёзные ошибки, которые обходятся намного дороже. В моём случае чаще всего это лишь незначительные промахи, и я постараюсь не допустить, чтобы тут что-то поменялось.

Вопрос: Можно ли сравнить того Льюиса Хэмилтона, который выиграл свой первый титул на этой бразильской трассе в 2008 году, с Льюисом Хэмилтоном – пятикратным чемпионом мира?
Льюис Хэмилтон: Полагаю, в 2008-м я был совсем юным, и процесс накопления опыта ещё только шёл. Естественно, необходимый талант у меня уже был, но мне не хватало стабильности, были пробелы в психологической подготовке, да и в физической тоже, и мне было трудно справляться с разного рода нагрузками. С годами пришёл опыт, и сейчас это мне под силу, меня мало что может вывести из равновесия.

К тем качествам, что были у меня в юном возрасте, добавилась стабильность и психологическая стойкость. Всё это помогло справиться с теми трудностями, которые появлялись на нашем пути в этом году…

Сейчас я достиг пика карьеры, если говорить о результатах, о том, как я взаимодействую с командой, хотя однозначно, есть области, в которых надо добиться улучшений. Поэтому в конце года мы проанализируем всё, что было в этом сезоне, детально разберём каждую гонку, ведь в начале чемпионата у нас были сложности. Так что я знаю, чего жду от самого себя и над чем буду работать предстоящей зимой, применяя несколько иной подход.

В чемпионат приходят молодые парни, например, за Ferrari будет выступать Шарль Леклер, который стремится добиться успеха; за Red Bull продолжит гоняться Макс Ферстаппен, тоже жаждущий побед. И я должен подтвердить, что по-прежнему способен добиваться самых высоких результатов.

Вопрос: Ходят разговоры о том, что в будущем число этапов в чемпионате может увеличиться до 25-ти – как вы к этому относитесь? И сколько гонок в сезоне вы бы считали идеальным вариантом?
Льюис Хэмилтон: У меня такое чувство, что в этом году у нас уже 25 гонок – в общем, лично я не считаю, что это хорошо. Думаю, когда их было 18, это лучше всего. Я очень люблю гонки, но сезон в Формуле 1 по-настоящему долгий. Это требует большого напряжения сил, все мы много времени проводим вдали от семей, сезон становится длиннее, а перерывы между чемпионатами – всё короче.

Но я могу говорить только о самом себе: я начинаю подготовку к следующему сезону, как только завершается предыдущий. Это очень тяжело. При этом надо как-то найти способ от всего отключиться и восстановить силы. Велика вероятность, что когда число этапов вырастет до 25-ти, я уже не буду выступать в Формуле 1.

Источник: F1News

Четверг 08 Ноября 2018 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, хэмилтон, хочет, валттери

Читайте также: Мы рассказывали, что по пути в Мельбурн Льюис Хэмилтон на несколько дней остановился в Катаре, где посетил этап MotoGP и совершил прыжок с парашютом. Сегодня действующий чемпион мира опубликовал видео своего прыжка. «Сейчас это мое любимое занятие, – написал Льюис. – Я занимаюсь скайдавингом по той причине, что мне нравится ощущение свободного падения. Просто невероятно, как это освобождает твой разум, убирает все сомнения и неуверенность, которые вы испытываете в жизни. Вы просто прыгаете. Думаю, многие из нас не делают этот прыжок из-за страха. Что-то удерживает нас. Я нервничал в первый раз, но это помогло мне многое отпустить и заниматься тем, что мне нравится. Не позволяйте страху управлять вашей жизнью. Вы можете делать все, о чем мечтаете – я искренне верю в это». Посмотреть эту публикацию в Instagram This is my fav thing to do currently. The reason I sky dive is I love that there are really no limits in free fall. It’s incredible to just let your mind free, remove all doubt and any insecurities you may be feeling in life and jump. I think in life many of us don’t take that leap because of fear, something of which holds us back from greatness. You can do anything you put your mind to. I was nervous the first time but this has helped me to let go of many things and go for the things I love. Don’t let fear dictate your life. You can do anything you put your mind to I truly believe that
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Хэмилтон: Результаты тестов несложно интерпретировать

Льюис Хэмилтон: «А мне летать охота!»

Хэмилтон хочет покататься на мотоцикле класса MotoGP

Льюис Хэмилтон дал отповедь бульварной прессе

Льюис Хэмилтон: За скорость на тестах наград не дают

Видео: Льюис Хэмилтон играет Bohemian Rhapsody

Льюис Хэмилтон: Нас ждут новые трудности

Льюис Хэмилтон: Нас ждёт самый сложный сезон

Хэмилтон: Ощущения от машины несколько иные