Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам колумбийской гонщицы Татьяны Кальдерон, недавно получившей опыт пилотирования машины Sauber C37, путь в Формулу 1 теперь лежит только через Формулу 2, поэтому в следующем году она планирует перейти в эту молодёжную серию из GP3.

«Если вы хотите попасть в Формулу 1, теперь вы должны также пройти Формулу 2, – сказала Кальдерон. – Я всегда смотрю этапы этой серии, и, если честно, это одни из самых лучших гонок, так что мне очень хочется попробовать свои силы в Ф2. Полагаю, мне может подойти эта машина; кроме того, гонки там проходят с пит-стопами.

В GP3 больше всего сложностей у меня связано с квалификацией, но, по-моему, в Формуле 2 у тебя есть шанс, даже если ты не очень хорошо проведёшь квалификацию. Надеюсь, у меня получится.

Пока у нас период ожидания, но я бы хотела перейти в Ф2. Сейчас мы стараемся всё организовать, бюджет зависит от выбора команды, но было бы здорово приступить к тестам в Абу-Даби сразу после завершения сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Ноября 2018 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальдерон, формулу, попасть, перейти

Читайте также: Когда Льюис Хэмилтон сначала повторил, а затем и превзошёл державшийся с 2006 года рекорд Михаэля Шумахера по числу побед, все пытались сравнивать этих двух гонщиков, но только не Мартин Уитмарш. Бывший руководитель McLaren Racing знает Льюиса Хэмилтона лучше многих, ведь его становление как гонщика Формулы 1 проходило у него на глазах, и Уитмарш уверен, что у шестикратного чемпиона мира больше общего с Микой Хаккиненом, чем с Шумахером. Мартин Уитмарш: «У меня много прекрасных воспоминаний о Дженсоне Баттоне, Мике, Кими Райкконене, Хуане Пабло Монтойе и даже о Фернандо Алонсо… Все они яркие личности – во многих смыслах. Но из всех, с кем у меня был опыт совместной работы, я бы выделил двоих – Айртона Сенну и Льюиса. Только их отличала эта особая аура, свойственная по-настоящему выдающимся личностям. Когда я познакомился с Айртоном, у него уже была эта аура, но у Льюиса, когда я впервые с ним встретился, её ещё не было. Она развилась потом, и всё, что он делает, это действительно его заслуга. Мне повезло, ведь это происходило на моих глазах. Я никогда не относился к Шумахеру так, как, наверное, следовало к нему относиться. Но он всегда был нашим соперником, который всячески пытался перехитрить моих гонщиков, поэтому моё отношение к Михаэлю не назовёшь нейтральным. Льюис на всё готов ради победы, но он хочет побеждать в абсолютно честной и достойной манере. Достойны восхищения те люди, которым в какой-то мере удаётся сохранять искренность и неиспорченность – Льюис и Мика именно такие, они никогда не позволяли себе сомнительных манёвров». В своё время Уитмарш не скрывал обиды из-за того, как с ним обошлись...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

Вольфф: У де Вриза есть шансы перейти в Формулу 1

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Кальдерон стремится в 2019 году попасть в Формулу 2

Мик Шумахер перейдёт в Формулу 2?

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Даниил Квят может перейти в Формулу E?