Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После схода с дистанции Гран При Мексики Даниэль Риккардо был действительно расстроен, ведь это была уже 8-я подобная неудача в этом сезоне, и даже заявил, что готов хоть сейчас уступить свою машину Пьеру Гасли, который должен в следующем году сменить австралийца в Red Bull Racing. Впрочем, потом он взял свои слова обратно, хотя понятно, что постоянные технические проблемы могут кого угодно вывести из равновесия – даже такого оптимиста, как Даниэль.

Его соотечественник Марк Уэббер считает, что Риккардо рискует разочароваться в Формуле 1, если финальная стадия его сотрудничества с Red Bull будет омрачена техническими проблемами. Тем более, переходит он в Renault, чьи моторы с такой регулярностью ломаются.

«По-моему, вполне очевидно, что он ждёт-не дождётся окончания сезона, а это вселяет тревогу, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Мне бы не хотелось, чтобы он разлюбил этот спорт.

Полагаю, в подобных ситуациях характер человека проходит проверку. Ему в голову обязательно полезут невесёлые мысли. И тут мало на кого можно опереться. Выживают только самые сильные, и он это понимает.

Но ему надо засучить рукава и продолжать работать, если в следующем году он хочет отыграться, выступая уже за Renault. Он решил продолжить карьеру в этой команде, что лично я считаю странным решением, но он так захотел, поскольку стремится сменить окружение. Но его любовь к Формуле 1 будет по-настоящему испытываться на прочность».

Уэбберу сложно поверить в то, что полоса неудач, преследующих Риккардо, объясняется одним лишь невезением. Он считает, что это может быть связано с решением Даниэля сменить команду, котором было объявлено летом: «Ситуация в таких случаях всегда осложняется. Это как развестись с женой, но продолжать жить вместе – очень неловкое положение».

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2018 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сменить, разлюбил, уэббер

Читайте также: На последних кругах гонки в Сильверстоуне Карлос Сайнс смог сдержать натиск Даниэля Риккардо и финишировал шестым. Ландо Норрис свой домашний уик-энд закончил 11-м. Карлос Сайнс (6-й): «Отличный день! После неудачного выступления в квалификации мы рассчитывали отыграться за счёт хорошего старта, контроля состояния шин и верной стратегии – сегодня всё было исполнено идеально. Я уже на старте опередил обоих гонщиков Alfa Romeo и в середине пелотона оказался первым, кто ехал на шинах Medium. У меня был неплохой темп, а затем мы воспользовались выездом автомобиля безопасности и провели свой единственный запланированный пит-стоп, после чего я снова держал очень хорошую скорость. Сражение с Даниэлем Риккардо за шестое место было жестким, но интересным – здорово, что мне удалось остаться впереди и заработать для команды немало очков! Мы проанализируем ход этого уик-энда, а затем сосредоточимся на подготовке к этапу в Германии. Нужно продолжать выкладываться на пределе!» Ландо Норрис (11-й): «Я хорошо стартовал. В третьем повороте произошёл контакт с машиной соперника, но обошлось без последствий. На первом отрезке за счёт стратегии Даниэль Риккардо смог оказаться впереди, а затем выехал автомобиль безопасности. Сейчас я понимаю, что мы сделали не лучший выбор, решив в тот момент не проводить пит-стоп, но в остальном я сделал всё, что было в моих силах. Конечно, мне хотелось, чтобы домашняя гонка сложилась удачнее, но в целом я получил удовольствие от уик-энда и буду с нетерпением ждать возвращения в Сильверстоун в следующем году». Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мои поздравления и огромное спасибо всем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

Риккардо: В Гудвуде я чувствую себя очень по-британски!

Видео: Риккардо обгоняет Норриса и Райкконена

Риккардо: Результат в Канаде вновь зажёг во мне огонь

Риккардо: Цель - выступить во Франции так же, как в Канаде

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Даниэль Риккардо: Команде есть, чем гордиться

Риккардо: Может бобры нам помогут?

Даниэль Риккардо: С Канадой связано много воспоминаний

Даниэль Риккардо: Я научился быть терпеливым