Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После схода с дистанции Гран При Мексики Даниэль Риккардо был действительно расстроен, ведь это была уже 8-я подобная неудача в этом сезоне, и даже заявил, что готов хоть сейчас уступить свою машину Пьеру Гасли, который должен в следующем году сменить австралийца в Red Bull Racing. Впрочем, потом он взял свои слова обратно, хотя понятно, что постоянные технические проблемы могут кого угодно вывести из равновесия – даже такого оптимиста, как Даниэль.

Его соотечественник Марк Уэббер считает, что Риккардо рискует разочароваться в Формуле 1, если финальная стадия его сотрудничества с Red Bull будет омрачена техническими проблемами. Тем более, переходит он в Renault, чьи моторы с такой регулярностью ломаются.

«По-моему, вполне очевидно, что он ждёт-не дождётся окончания сезона, а это вселяет тревогу, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Мне бы не хотелось, чтобы он разлюбил этот спорт.

Полагаю, в подобных ситуациях характер человека проходит проверку. Ему в голову обязательно полезут невесёлые мысли. И тут мало на кого можно опереться. Выживают только самые сильные, и он это понимает.

Но ему надо засучить рукава и продолжать работать, если в следующем году он хочет отыграться, выступая уже за Renault. Он решил продолжить карьеру в этой команде, что лично я считаю странным решением, но он так захотел, поскольку стремится сменить окружение. Но его любовь к Формуле 1 будет по-настоящему испытываться на прочность».

Уэбберу сложно поверить в то, что полоса неудач, преследующих Риккардо, объясняется одним лишь невезением. Он считает, что это может быть связано с решением Даниэля сменить команду, котором было объявлено летом: «Ситуация в таких случаях всегда осложняется. Это как развестись с женой, но продолжать жить вместе – очень неловкое положение».

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2018 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сменить, разлюбил, уэббер

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный британский телекомментатор, считает, что Даниэль Риккардо относится к той же категории гонщиков экстра-класса, что Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель. По мнению шотландца, в следующем году, когда Даниэль будет выступать в составе Renault, он может многих удивить. Минувшим летом Риккардо принял решение расстаться с Red Bull, хотя сотрудничает с этой компанией уже 10 лет. С 2019 года он будет выступать за заводскую команду французского концерна, а его напарником станет Нико Хюлкенберг. «Все видят, что Даниэль вовремя поменял команду. Противостояние с Максом Ферстаппеном в Red Bull Racing становится всё более острым, – сказал Култхард. – Renault – заводская команда, и они действительно инвестируют большие средства в свой проект. Что подтверждает и контракт с Даниэлем – это признак серьёзности намерений Renault. Сейчас некоторые списывают эту команду со счетов, но в будущем многое может измениться». Дэвид уверен, что в Renault поступили правильно, сделав ставку на Риккардо: «Когда вы снимаете кино, ключ к успеху в том, чтобы пригласить подходящего актёра на подходящую ему роль. В Формуле 1 есть суперзвезда – это Льюис Хэмилтон, есть Макс Ферстаппен с его атакующим стилем пилотирования, есть Себастьян Феттель со своим немецким менталитетом победителя. Риккардо относится к этой же категории гонщиков. Если на протяжении нескольких лет такой пилот, как Фернандо Алонсо, не в состоянии бороться за титул, поскольку выступает за рулём неконкурентоспособной машины, то это не идёт на пользу спорту. Но когда Риккардо перейдёт в Renault, ситуация будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Риккардо: Я мог финишировать выше

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен