Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два этапа до окончания сезона Renault уверенно занимает 4-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая Haas F1 на 30 очков. А Нико Хюлкенберг, второй раз подряд финишировавший шестым, утвердился на 7-м месте личного зачёта. Впереди него только гонщики Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, однако ему не нравится, когда его называют «лучшим среди остальных».

«Это звучит как-то уничижительно, – считает он. – Скажите лучше просто: "отличный парень" или "крутой перец"!

Мексиканская гонка для Нико оказалась не слишком богатой на события, и большинство из них пришлись на первый круг, причём он проиграл позицию Карлосу Сайнсу, своему напарнику.

«На старте, трогаясь с места, я допустил слишком сильную пробуксовку ведущих колёс, из-за этого разгон получился неидеальным, – рассказывал потом Хюлкенберг. – По-моему, Карлос – настоящий мастер старта. Невероятно, насколько стабильно у него всё всегда получается. Ты можешь провести на тренировках хоть тысячу стартов, но когда адреналин зашкаливает, ты обязательно что-то сделаешь не так.

Мы выбрали тактику одного пит-стопа, считая, что она эффективнее, чем вариант с двумя остановками в боксах, который потребует более агрессивного пилотирования. Если ехать очень быстро, шины будут интенсивно изнашиваться. На первых кругах после пит-стопа свежая резина начинает гранулироваться. Поэтому я удивился, что Льюис всё время атаковал, когда ехал на новом комплекте. Это была не самая разумная тактика, даже на него не похоже.

Если бы мне понадобился второй пит-стоп, я бы откатился далеко назад. Соперники, у которых более быстрые машины, над нами посмеиваются: "Неужели Хюлкенберг надеется, что Renault скоро сможет пробиться в группу лидеров?" Но именно такую цель мы перед собой ставим, и мне хочется её добиться.

Хотя в Бразилии нам придётся сложнее. На Интерлагосе более плавная конфигурация трассы, а нашей машине это не очень подходит. Лучше всего нам удаётся проходить 90-градусные повороты – тут мы не уступаем топ-командам. А главная наша проблема – среднескоростные повороты, которые надо проходить на 4-й и 5-й передачах. Начинаешь поворачивать, и почему-то снижается прижимная сила. Что-то с машиной не так.

Но в Абу-Даби ситуация вновь должна сложиться в нашу пользу, хотя там, как и Сан-Паулу, многое зависит от мощности двигателя. В общем, хорошо, что в Остине и Мехико мы заметно нарастили преимущество».

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2018 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, повороты, среднескоростные, проблема

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра