Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав 62 очка, McLaren занимает шестое место в Кубке конструкторов, и у неё не так много шансов догнать Haas F1 за две оставшиеся гонки. Спортивный директор команды Жиль де Ферран надеется, что в McLaren сделали выводы, и в следующем году проблемы не повторятся.

Жиль де Ферран: «Этот сезон складывался для нас с переменным успехом. Некоторые трассы и определенные условия подходили нашей машине больше, другие – меньше. Например, за уик-энд в Мексике нам удалось немного прибавить в скорости.

По правде говоря, мы не перестали дорабатывать машину: команда по-прежнему пытается понять её поведение и разобраться с возникшими в этом году проблемами, а также сделать выводы к следующему году. У нас практикуются ежедневные отчёты, так что я каждый день слежу за данными. В следующем году изменится регламент – возможно, это сыграет нам на руку, но у нас очень сильные соперники, и я их уважаю. Посмотрим, чего мы добьемся к тестам в Барселоне в начале года.

Не думаю, что наши проблемы в этом году связаны с неполадками аэродинамической трубы. Всегда стараешься приблизить любой симулятор к реальности, и парни стараются постоянно улучшить корреляцию данных, полученными на базе и на трассе».

В середине года в McLaren подписали контракт с Джеймсом Ки, но из-за обязательств перед Red Bull он приступит к работе позже. Жиль де Ферран рассказал, как сейчас выглядит инженерная структура команды: «Пэт Фрай работает у нас на постоянной основе и руководит отделом инжиниринга, а Андреа Стелла приезжает с командой на гонки. Он наш главный инженер.

Это два ключевых человека в команде. Они координируют работу между базой и трассой. Джеймс Ки станет нашим техническим директором».

Источник: F1News

Пятница 02 Ноября 2018 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферран, mclaren, следующем, выводы

Читайте также: В Барселоне на капитанском мостике McLaren впервые появился Андреас Зайдль, новый руководитель команды. Зак Браун, исполнительный директор McLaren, прокомментировал это событие, а также рассказал о планах, связанных с участием в IndyCar. Вопрос: Начиная с этого уик-энда Андреас Зайдль приступил к своим обязанностям руководителя команды McLaren – что для вас меняется в этой связи?Зак Браун: Наш план всегда был таким: мы хотели, чтобы у команды Формулы 1 было сильное руководство, чтобы эти люди были полностью сосредоточены на решении управленческих задач, тогда как моя роль намного шире. Я управляю бизнесом в целом, занимаюсь его расширением, и в этом плане для меня ничего не меняется. С приходом Андреаса, Джеймса Ки и других людей, которых мы выдвинули на руководящие позиции, команда полностью сформирована, и я просто этому рад. Не сомневаюсь, когда Андреас полностью войдёт в курс дела, он проявит свой индивидуальный подход, но сейчас я доволен той группой руководителей, которые у нас работают на гонках. Ему предоставлена свобода действий, он может делать то, что считает нужным, и в этом я его на 100% поддерживаю. Но он такой человек, для которого характерно консультироваться с другими, устраивать мозговые штурмы, так что он будет работать со всеми, а не действовать единолично, и мне не придётся с удивлением узнавать о принятых им решениях на следующее утро. Вопрос: Как вы оцениваете начало сезона и какие ожидания связываете с предстоящими гонками?Зак Браун: Полагаю, мы довольны стартом сезона, за исключением квалификации в Китае пока мы выступаем неплохо, показывая достойный гоночный темп. Команда проделала колоссальную работу,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В боксах McLaren произошёл пожар