Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни гоночного уик-энда в Мексике появились слухи, что в следующем году Роберт Кубица перейдет в Ferrari, заменив Даниила Квята в роли пилота на симуляторе. Роберт подтвердил – переговоры идут...

Роберт Кубица: «Переговоры идут. Если появится шанс надеть красный комбинезон хотя бы на время коротких тестов, исполнится большая мечта моей жизни. Однажды я уже был близок к этому, но мне помешала травма. Я не говорю, что подпишу с ними контракт, но шанс есть. Я думаю об этом».

При этом Роберт ждет решения Williams по поводу того, кто из гонщиков станет напарником Джорджа Расселла в следующем сезоне. Кубица не теряет надежду, что контракт будет предложен ему: «Было бы здорово поучаствовать в гонках в следующем году, но возвращение должно быть правильным. Я не хочу форсировать события, и это должно стать наградой за долгую работу. Я не исключаю, что выйду на старт, но не факт. В любом случае, я найду, чем заняться, может и за пределами Формулы 1.

Не секрет, что в Williams ищут партнеров, которые восполнят уход Лэнса Стролла. Команда подписала контракт с Джорджем Расселлом, и теперь все зависит от того, чего в Williams хотят от второго гонщика. Я смогу им помочь только в том случае, если у нас общие цели. Они знают, что я могу им предложить.

Честно говоря, мне бы еще вчера хотелось узнать их решение, но, полагаю, оно станет известно не ранее, чем через две недели. Клэр Уильямс ищет спонсоров, и это займет какое-то время. Важно найти лучший вариант для команды».

Источник: F1News

Среда 31 Октября 2018 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, переговоры, williams

Читайте также: Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году. У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант. «Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено. Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами». Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит». Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица не готов до декабря ждать решения Williams

Кубица: Всё решится в ближайшие дни или недели

Роберт Кубица: Я готов сесть за руль

Роберт Кубица: Сейчас я чувствую себя увереннее

Кубица: Я помог команде разобраться с машиной

Роберт Кубица: Я не веду переговоры с Haas

Кубица: Мы сравниваем две версии переднего крыла

Роберт Кубица: В 2019-м я хочу участвовать в гонках

Роберт Кубица: Кими остается одним из лучших

Роберт Кубица: Я немного волновался…