Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни гоночного уик-энда в Мексике появились слухи, что в следующем году Роберт Кубица перейдет в Ferrari, заменив Даниила Квята в роли пилота на симуляторе. Роберт подтвердил – переговоры идут...

Роберт Кубица: «Переговоры идут. Если появится шанс надеть красный комбинезон хотя бы на время коротких тестов, исполнится большая мечта моей жизни. Однажды я уже был близок к этому, но мне помешала травма. Я не говорю, что подпишу с ними контракт, но шанс есть. Я думаю об этом».

При этом Роберт ждет решения Williams по поводу того, кто из гонщиков станет напарником Джорджа Расселла в следующем сезоне. Кубица не теряет надежду, что контракт будет предложен ему: «Было бы здорово поучаствовать в гонках в следующем году, но возвращение должно быть правильным. Я не хочу форсировать события, и это должно стать наградой за долгую работу. Я не исключаю, что выйду на старт, но не факт. В любом случае, я найду, чем заняться, может и за пределами Формулы 1.

Не секрет, что в Williams ищут партнеров, которые восполнят уход Лэнса Стролла. Команда подписала контракт с Джорджем Расселлом, и теперь все зависит от того, чего в Williams хотят от второго гонщика. Я смогу им помочь только в том случае, если у нас общие цели. Они знают, что я могу им предложить.

Честно говоря, мне бы еще вчера хотелось узнать их решение, но, полагаю, оно станет известно не ранее, чем через две недели. Клэр Уильямс ищет спонсоров, и это займет какое-то время. Важно найти лучший вариант для команды».

Источник: F1News

Среда 31 Октября 2018 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, переговоры, williams

Читайте также: После каждого Гран При болельщики выбирают «Гонщика дня» - того, кто, по их мнению, лучше всех выступил в гонке. В Австрии победителем электронного голосования неожиданно стал Роберт Кубица, финишировавший последним в трёх кругах от победителя. В FOM подтвердили, что произошёл технический сбой – и они начали расследование. Ранее «Гонщиками дня» становились Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Валттери Боттас, Александер Элбон, Себастьян Феттель и Ландо Норрис. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

Роберт Кубица: К сожалению, чудес не бывает

Расселл доволен, Кубица – нет…

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Кубица: Корректировки не приводят к нужным результатам

Кубица не знает, почему ему не хватает скорости в гонках

Кубица: Машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь