Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни гоночного уик-энда в Мексике появились слухи, что в следующем году Роберт Кубица перейдет в Ferrari, заменив Даниила Квята в роли пилота на симуляторе. Роберт подтвердил – переговоры идут...

Роберт Кубица: «Переговоры идут. Если появится шанс надеть красный комбинезон хотя бы на время коротких тестов, исполнится большая мечта моей жизни. Однажды я уже был близок к этому, но мне помешала травма. Я не говорю, что подпишу с ними контракт, но шанс есть. Я думаю об этом».

При этом Роберт ждет решения Williams по поводу того, кто из гонщиков станет напарником Джорджа Расселла в следующем сезоне. Кубица не теряет надежду, что контракт будет предложен ему: «Было бы здорово поучаствовать в гонках в следующем году, но возвращение должно быть правильным. Я не хочу форсировать события, и это должно стать наградой за долгую работу. Я не исключаю, что выйду на старт, но не факт. В любом случае, я найду, чем заняться, может и за пределами Формулы 1.

Не секрет, что в Williams ищут партнеров, которые восполнят уход Лэнса Стролла. Команда подписала контракт с Джорджем Расселлом, и теперь все зависит от того, чего в Williams хотят от второго гонщика. Я смогу им помочь только в том случае, если у нас общие цели. Они знают, что я могу им предложить.

Честно говоря, мне бы еще вчера хотелось узнать их решение, но, полагаю, оно станет известно не ранее, чем через две недели. Клэр Уильямс ищет спонсоров, и это займет какое-то время. Важно найти лучший вариант для команды».

Источник: F1News

Среда 31 Октября 2018 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, переговоры, williams

Читайте также: В Williams замкнули протокол гонки в Мельбурне – Джордж Расселл уступил лидеру два круга, а Роберт Кубица – три, но в команде довольны уже тем, что смогли финишировать. Джордж Расселл (16-й): «Я рад, что смог финишировать. Физически, я чувствую себя прекрасно, гонку я провёл нормально, но очень жаль, что в скорости машина так много уступает соперникам. Мы провели дополнительный пит-стоп, чтобы попробовать все три резины, собрав дополнительную информацию. Команде предстоит многое сделать, но я надеюсь, что мы прибавим. Меня не интересует борьба с Робертом за последние места в гонке, мы должны с ним сотрудничать, чтобы помочь команде. В целом, я могу быть доволен. Перед началом уик-энда я поставил перед собой определённые цели – и добился, чего хотел». Роберт Кубица (17-й): «Мы и до старта знали, что гонка не будет простой. Мы решили начать гонку на шинах Hard, чтобы научиться с ними работать. Несмотря на столь жесткий состав, я хорошо стартовал и в первом повороте занимал внутренний радиус. На выходе из поворота гонщик Red Bull сместился вправо, чтобы избежать контакта с другой машиной, мы коснулись – на моей машине пострадало переднее антикрыло и мне пришлось свернуть в боксы. Кроме того, на третьем круге машина потеряла одно из зеркал, так что следить за синими флагами было непросто. Тем не менее, были и позитивные моменты – хочу поблагодарить всех в нашей команде». Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Как и ожидалось, день получился сложным, но нам удалось финишировать двумя машинами. Роберту не повезло на первом круге, но мы поставили ему новое переднее антикрыло, он вернулся в борьбу и хорошо провёл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42

Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным

Кубица: Молодёжь лучше готова к Ф1, чем мы в своё время

Кубица: Я готов и заряжен на борьбу

Роберт Кубица: Следующая цель – остаться в Формуле 1

F1ЛОС’офия: В одну и ту же реку…

Кубица: Тесты - это возможность немного размяться