Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren на трассе в Мехико" title="Стоффель Вандорн за рулём McLaren на трассе в Мехико">

В McLaren, как и в других командах, считают, что основным фактором, который повлияет на результаты, будет работа резины. В пятницу шины на мексиканской трассе сильно гранулировались, и тот, кто найдёт к ним правильный подход, может рассчитывать на успешное выступление в гонке.

Фернандо Алонсо (19-й): «Всегда здорово гоняться на этой уникальной трассе – здесь разрежённый воздух, высокие скорости на прямых и низкий уровень прижима.

В ходе второй сессии мы продолжили работу, начатую на первой тренировке, и, разумеется, основные сложности были связаны с шинами. Похоже, что деградация очень сильная, поэтому хотелось проверить оба состава – в том числе и потому, что завтра возможен дождь – и мы собрали полезную информацию.

На этой трассе приходится ко многому адаптироваться. Техника работает здесь с большими нагрузками, поскольку двигатель и тормоза перегреваются, но в целом это был важный день, когда мы всё проверяли. Сложно сказать, на каких позициях мы окажемся в субботу и воскресенье, поскольку шины HyperSoft позволяют проехать только один быстрый круг.

Возможно, некоторые гонщики топ-команд сегодня оказались в трафике на этом круге, может быть, заблокировали колёса и не смогли показать хорошее время, но я думаю, что это они сделают завтра, так что расстановка сил будет более «нормальной».

Стадионная секция – особенная часть трассы, хотя, вероятно, она предназначалась не для машин Формулы 1, поскольку здесь слишком низкие скорости, и очень сложно поддерживать нужную температуру шин. Но зато там хорошо чувствуется атмосфера этого автодрома, ведь даже в пятницу трибуны были заполнены на 80%. Это впечатляет!»

Стоффель Вандорн (15-й): «Пятница прошла относительно нормально. Полагаю, сейчас все говорят только о работе резины. Для нас было важно поработать на трассе и понять, как ведёт себя машина на длинных сериях кругов, поэтому мы распределили составы между гонщиками. Думаю, серьёзные сложности были у всех.

В начале дня трасса была очень скользкой, но её состояние быстро менялось, так что посмотрим, как пойдёт этот процесс. Вообще-то для нас неплохо, если всё будет так и в воскресенье – это однозначно сделает гонку более интересной.

Сложно сказать, какие позиции мы занимаем, поскольку результаты обещают быть очень плотными. Однозначно, Red Bull далеко впереди, но все, кто за ними, показывали примерно одинаковые скорости, и если нам удастся немного прибавить, то не исключено, что мы сможем рассчитывать на хороший результат. Самое важное – найти подход к шинам, именно это обещает максимальные шансы заработать очки».

Ландо Норрис (15-й в первой тренировке): «В целом первая тренировка получилась непростой. Я впервые выступал в Мехико. По ходу сессии шины быстро изнашивались, а трасса оказалась грязной, из-за чего пилотировать было очень сложно, так что я легко мог допустить ошибку.

Я допустил несколько блокировок, но в целом мы выполнили план того, что должны были сделать, и, думаю, я смог почувствовать машину и трассу. Для меня это главное, потому что когда я вернусь сюда через год, буду чувствовать себя чуть более уверенно.

Пилотировать машину тут непросто – это был самый низкий уровень прижимной силы на машине Формулы 1 для меня. Но было полезно узнать что-то новое, так что с точки зрения моего обучения сессия получилась продуктивной».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Вполне нормальная пятница для нас. Ландо отлично отработал в первой тренировке. Мы изучили много различных вариантов в поисках хорошего баланса для уникальных условий этой трассы, а также приложили все усилия, чтобы разобраться в поведении шин.

Состояние трассы по ходу дня сильно менялось, и мы ожидаем, что завтра из-за погоды оно изменится вновь, что ставит перед нами в преддверии воскресенья очень непростую задачу».

Источник: F1News

Суббота 27 Октября 2018 02:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, мехико, mclaren, тренировке

Читайте также: FIA не собирается требовать корректировки конфигурации исторической трассы в Макао, принимающей гонки с 1954 года, которая считается одной из самых сложных в мире. Во время недавнего Гран При Макао в повороте Lisboa произошла драматичная авария, в которой травмы разной степени тяжести получили 5 человек, в том числе немецкая гонщица Формулы 3 София Флёрш, в понедельник перенесшая сложную операцию в связи с переломом позвоночника. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг обеспокоен случившимся, однако подтвердил, что возможные изменения, направленные на повышение уровня безопасности трассы, не коснутся её конфигурации. «На трассе необходимо произвести некоторые изменения, – заявил он. – Но речь не о конфигурации кольца, а лишь он нескольких участках, где может потребоваться установка дополнительных барьеров безопасности и т.п. Я пока не могу сообщить подробности, поскольку мы ещё не обсуждали этот вопрос с организаторами гонки и местным правительством. Но возможные изменения относительно небольшие, ничего серьёзного». На Dallara японского гонщика Шо Цубоя остались следы от шин машины Флёрш, подлетевшей в воздух на поребрике, сыгравшем роль трамплина, что даёт очередной повод вернуться к теме Halo – такие системы фронтальной защиты головы будут применяться в Формуле 3 со следующего года. «На дуге безопасности машины, которую зацепила Флёрш, остались следы от шин, – подтвердил Уайтинг. – Но мы пока не проводили полного расследования, и я полагаю, что нужно всё детально проанализировать, прежде чем рассуждать о каких-то подробностях. Однако мы должны попытаться смоделировать аварию, чтобы понять, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жиль де Ферран: Состояние трассы постоянно меняется

Роману Грожану понравилось менять колёса

Сергей Сироткин: Всегда приятно опередить напарника

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Формула E: Опубликована схема трассы в Эд-Диръия

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Стролл: Спа не входит в число моих любимых трасс

Макс Ферстаппен поддержал Феттеля

Гасли: Последний сектор - самая интересная часть трассы