Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Мексики в Williams говорили об особенностях предстоящего этапа и сложностях, с которыми сталкивается команда в условиях высокогорья…

Падди Лоу, технический директор: «На автодроме имени братьев Родригес команде и гонщикам придется решать непростые задачи, учитывая большую высоту Мехико над уровнем моря. Основная нагрузка ляжет на силовую установку, но достанется и системе охлаждения, гонщикам и механикам. На такой высоте воздух менее насыщен кислородом, поэтому физически всем придется тяжело.

У трассы есть некоторые интересные особенности, в том числе 13 и 14-й повороты на «Стадионе», битком забитом болельщиками в день гонки. Второй раз подряд команды проводят сдвоенные этапы – всем приходится непросто в концовке сезона».

Лэнс Стролл: «Трасса в Мексике – одна из моих любимых. Мне нравится город, там вкусная кухня и потрясающая атмосфера. В прошлом году я добился отличного результата в Мехико, финишировав шестым я поднялся на десятое место в личном зачете.

В Мехико веселый уик-энд, а в прошлом году в день гонки я отпраздновал свой 19-й день рождения. На «Стадионе» ты не слышишь зрителей, но чувствуешь, как дрожит земля – болельщики полны энтузиазма. В Мехико из-за большой высоты над уровнем моря машина ведет себя нервно, но все в равной ситуации».

Сергей Сироткин: «Трасса в Мехико напоминает мне Сочи. Она расположена высоко в горах, там меньше сопротивление воздуха и ниже прижимная сила, поэтому машины ведут себя иначе. Это сказывается на работе шин, а на длинной прямой благодаря низкому лобовому сопротивлению машины набирают едва ли не самую высокую скорость в сезоне. Трасса сложная для гонщиков и команд».

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мехико, трасса, сироткин, сергей

Читайте также: В Шпильберге впервые с Гран При Испании в Renault не заработали очки – Даниэль Риккардо финишировал 12-м, Нико Хюлкенберг – 13-м. В команде отметили, что австрийская трасса выявила слабые стороны машины RS19. Даниэль Риккардо (12-й): «Нет сомнений, что уик-энд получился непростым. Было сложно с первого круга, машине не хватало сцепления с трассой. Мы прогрессировали по ходу гонки, и в конце я проехал хороший отрезок на Soft, но уже было слишком поздно. Нужно разобраться, почему уик-энд получился столь трудным. Есть области, в которых мы можем прибавить, но я не хочу во всём обвинять машину. Я должен посмотреть на себя и понять, в чём сам могу прибавить. В этот уик-энд что-то пошло не так, и у Нико такие же ощущения. Мы сделаем всё возможное, чтобы разобраться и справиться с проблемами». Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы не можем быть довольны итогами уик-энда. Сегодня с машиной было много проблем, она не позволяла бороться за очки, а в середине и в конце гонки не хватало темпа. За последние годы мы убедились, что в Австрии специфичная трасса, к которой нам не удается найти подход. Мы воспользуемся паузой на следующей неделе, чтобы детально всё проанализировать и понять, как добиться большего в Сильверстоуне». Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очевидно, что мы провели не лучший уик-энд. Несмотря на то, что у нас был темп, чтобы занять чуть более высокие позиции, трасса выявила слабые стороны нашей машины, которые были заметны и в прошлых гонках, но сегодня проявились особенно ярко. Необходимо понять – проблема связана со специфичными настройками или всё дело в особенностях шасси. Мы продолжаем работать». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

Изола: В Австрии весьма необычная трасса

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Квят: В Монако важно постепенно наращивать скорость

В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы