Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Мексики в Williams говорили об особенностях предстоящего этапа и сложностях, с которыми сталкивается команда в условиях высокогорья…

Падди Лоу, технический директор: «На автодроме имени братьев Родригес команде и гонщикам придется решать непростые задачи, учитывая большую высоту Мехико над уровнем моря. Основная нагрузка ляжет на силовую установку, но достанется и системе охлаждения, гонщикам и механикам. На такой высоте воздух менее насыщен кислородом, поэтому физически всем придется тяжело.

У трассы есть некоторые интересные особенности, в том числе 13 и 14-й повороты на «Стадионе», битком забитом болельщиками в день гонки. Второй раз подряд команды проводят сдвоенные этапы – всем приходится непросто в концовке сезона».

Лэнс Стролл: «Трасса в Мексике – одна из моих любимых. Мне нравится город, там вкусная кухня и потрясающая атмосфера. В прошлом году я добился отличного результата в Мехико, финишировав шестым я поднялся на десятое место в личном зачете.

В Мехико веселый уик-энд, а в прошлом году в день гонки я отпраздновал свой 19-й день рождения. На «Стадионе» ты не слышишь зрителей, но чувствуешь, как дрожит земля – болельщики полны энтузиазма. В Мехико из-за большой высоты над уровнем моря машина ведет себя нервно, но все в равной ситуации».

Сергей Сироткин: «Трасса в Мехико напоминает мне Сочи. Она расположена высоко в горах, там меньше сопротивление воздуха и ниже прижимная сила, поэтому машины ведут себя иначе. Это сказывается на работе шин, а на длинной прямой благодаря низкому лобовому сопротивлению машины набирают едва ли не самую высокую скорость в сезоне. Трасса сложная для гонщиков и команд».

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мехико, трасса, сироткин, сергей

Читайте также: В McLaren, как и в других командах, считают, что основным фактором, который повлияет на результаты, будет работа резины. В пятницу шины на мексиканской трассе сильно гранулировались, и тот, кто найдёт к ним правильный подход, может рассчитывать на успешное выступление в гонке. Фернандо Алонсо (19-й): «Всегда здорово гоняться на этой уникальной трассе – здесь разрежённый воздух, высокие скорости на прямых и низкий уровень прижима. В ходе второй сессии мы продолжили работу, начатую на первой тренировке, и, разумеется, основные сложности были связаны с шинами. Похоже, что деградация очень сильная, поэтому хотелось проверить оба состава – в том числе и потому, что завтра возможен дождь – и мы собрали полезную информацию. На этой трассе приходится ко многому адаптироваться. Техника работает здесь с большими нагрузками, поскольку двигатель и тормоза перегреваются, но в целом это был важный день, когда мы всё проверяли. Сложно сказать, на каких позициях мы окажемся в субботу и воскресенье, поскольку шины HyperSoft позволяют проехать только один быстрый круг. Возможно, некоторые гонщики топ-команд сегодня оказались в трафике на этом круге, может быть, заблокировали колёса и не смогли показать хорошее время, но я думаю, что это они сделают завтра, так что расстановка сил будет более «нормальной». Стадионная секция – особенная часть трассы, хотя, вероятно, она предназначалась не для машин Формулы 1, поскольку здесь слишком низкие скорости, и очень сложно поддерживать нужную температуру шин. Но зато там хорошо чувствуется атмосфера этого автодрома, ведь даже в пятницу трибуны были заполнены на 80%. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: В Мехико великолепная атмосфера

Гонщики Red Bull Racing об Остине и Мехико

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Эпстайн: Гонки в США и Мехико надо разнести по времени

Райкконен: В 2015 году этап в Мехико прошел отлично

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Шайдер: говорить о титуле было бы сумасшествием

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку