Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Toro Rosso уже выступали в Гран При Мексики. Перед поездкой в Мехико они говорили об особенностях и атмосфере трассы имени братьев Родригес...

Пьер Гасли: «В прошлогоднем Гран При Мексики я финишировал 13-м. Это одна из лучших гонок сезона, где множество страстных болельщиков – они создают невероятную атмосферу. Этот уик-энд всегда получается особенным, ведь гонка проходит в тот период, когда Мексика готовится к традиционному фестивалю в честь Дня мертвых.

В прошлом году мне пришлось нелегко: по разным причинам я почти не работал на трассе до гонки и даже не участвовал в квалификации! Сама гонка получилась сложной в техническом плане, в основном из-за того, что автодром расположен высоко над уровнем моря. Эта особенность повлияла на всё: на двигатель, торможение и надежность.

Из-за недостатка кислорода приходится тяжелее, чем на других этапах, которые проходят на трассах, расположенных на уровне моря. Но на этом автодроме не так много точек жесткого торможения или поворотов с высокими перегрузками, так что физическая нагрузка не столь велика».

Брендон Хартли: «Я уже выступал в Мексике в Формуле 1. Автодром имени братьев Родригес – одна из моих любимых трасс, ведь я там уже гонялся и побеждал в WEC. Она очень интересная в инженерном плане: там разреженный воздух, ведь Мехико находится на высоте более 2000 метров, а значит и прижимная сила существенно ниже, чем обычно. Там очень высокая максимальная скорость и при этом низкое сцепление с асфальтом.

Большая высота над уровнем моря – важный фактор для гонщиков, команды и машин. В этом году я провёл немало времени в горах, участвуя в велогонке в американском штате Колорадо – я неплохо адаптируюсь к таким условиям. Но за рулём это всё равно чувствуется. Кроме того, в Мехико приходится заботиться об охлаждении машины. Команде нужно всё сделать правильно, а с учётом всех факторов ясно, что нас ждет сложный уик-энд.

Стадионная секция очень интересна с точки зрения пилотирования. Там узкая трасса, а болельщики создают потрясающую атмосферу. Кажется, что они совсем близко, что всех в городе волнует только гонка Формулы 1».

Источник: F1News

Понедельник 22 Октября 2018 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, мексики, гонка, лучших

Читайте также: Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать. За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс. Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал. Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно. Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта. Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость». В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли надеется избежать новых штрафов за замену мотора

Пьер Гасли: С Оконом вечно одно и то же

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас

Гасли: Гран При Мексики - одна из лучших гонок сезона

Пьер Гасли поддержал Себастьяна Феттеля

Пьер Гасли: Наша машина не обновлялась с Мельбурна

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Видео: Инцидент между Гасли и Хэмилтоном

Пьер Гасли: Визор выдержал удар

Пьер Гасли: Передние тормоза перестали работать