Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Сергей Сироткин квалифицировался семнадцатым. Российский гонщик Williams подвел итоги сессии и рассказал о ситуации со своим контрактом на следующий сезон.

Вопрос: У вас были шансы пройти во вторую часть квалификации?
Сергей Сироткин: Конечно, было бы здорово пройти во вторую часть, но мы должны оставаться реалистами. Сегодня мы практически выжали максимум из той машины, какая есть в нашем распоряжении. Нам не удалось, как следует поработать на сухой трассе – всего несколько кругов в субботу с утра, но несмотря на это, мы подобрали правильные настройки, которые использовали во второй попытке первой сессии. В результате мне удался очень хороший круг.

Мы можем быть довольны тем, что оптимизировали машину, но сегодня не было возможности проехать быстрее. Нужно быть реалистами и принять тот факт, что мы всё-таки сделали всё, что возможно.

Вопрос: За счет чего вам удалось прибавить во второй попытке?
Сергей Сироткин: Отчасти за счет того, что состояние трассы стало лучше. Кроме того, мы постоянно учимся, в том числе и я. Раньше я не выступал на этой трассе – до квалификации я проехал всего два быстрых круга в третьей тренировке. В результате даже в первой попытке я кое-что понял, и это позволило прибавить. Честно говоря, я доволен проделанной работой.

Вопрос: Вам известны уже практически все трассы чемпионата. На каком месте в вашем персональном рейтинге находится Circuit of the Americas?
Сергей Сироткин: Определенно достаточно высоко. Одна из лучших новых трасс. В ней есть что-то особенное, чего не хватает большинству современных автодромов. Трасса сложная, но она мне нравится. Особенно было здорово в пятницу под дождем.

Вопрос: В Сочи могут чему-то научиться у Остина?
Сергей Сироткин: Я думаю, многие трассы могут чему-то поучиться у Остина. Конечно, COTA сильно отличается от Сочи Автодрома, поэтому их сложно сравнивать. Я уже сказал, что у этой трассы особый характер, чего не хватает многим современным автодромам.

Вопрос: И вам нравится перепад высот?
Сергей Сироткин: Да, а кроме того, в Остине много неровностей. Гонщики жалуются на кочки, но я считаю, что благодаря этому у трассы появляется характер. Мне не нравится, когда трассы неестественно гладкие. В Остине отлично поработали.

Вопрос: Уже сейчас понятно, что по итогам сезона вы опередите напарника в квалификационном противостоянии. Вы обратили на это внимание?
Сергей Сироткин: Да, но только после того, как вы об этом сказали! (смеётся) В этом году нам приходится решать более серьезные проблемы... Всегда приятно опередить напарника, но все же перед нами стоят более трудные задачи, на которых сосредоточен в первую очередь. Но, в любом случае, приятно осознавать, что я опередил напарника.

Вопрос: Может быть, в Williams не спешат с заявлением относительно вашего контракта из-за того, что хотят сравнить нескольких кандидатов и уже после этого принять решение?
Сергей Сироткин: Честно говоря, я не в курсе, в каком ключе обсуждается ситуация в команде. Я могу комментировать только то, что сам знаю. Я знаю только то, что пока нет никакой конкретики, но я верю людям, с которыми работаю.

Конечно, я читал всё, что пишут в прессе, и, разумеется, это было не самое приятное чтение, но я стараюсь думать о том, что в моих силах. Повторюсь, я верю людям, с которыми работаю.

Вопрос: Вы рады, что в следующем году вам, возможно, придется работать вместе с Джорджем Расселлом?
Сергей Сироткин: Если я останусь в команде, у меня просто не будет выбора! (смеётся) Он заслужил свой шанс. Я разговаривал со многими людьми, которые очень высоко его ценят. Его приход пойдет на пользу команде, да и я сам люблю бороться с лучшими. Я считаю Джорджа очень талантливым гонщиком с хорошим опытом. Посмотрим, но я надеюсь, что очень скоро ситуация прояснится. Я с радостью приму этот вызов.

Вопрос: В этом году вы продемонстрировали не только умение работать с полной самоотдачей в Williams: чувствуется, что вы преданы Формуле 1 в целом, но вакансия осталась только одна – именно в этой команды. Что вы почувствуете, если вы вдруг всё-таки останетесь без контракта?
Сергей Сироткин: В первую очередь, я хочу отметить, что работаю с самоотдачей, потому что мне нравится дело, которым я занимаюсь. Я никогда не думал о том, что должен так трудиться для того, чтобы в будущем это кто-то оценил. Я так действую потому, что считаю это правильным.

Конечно, отчасти и потому, что работаю над собой. Я знаю, что если буду упорно трудиться сейчас, потенциально это может обеспечить преимущество в следующей гонке, в конце года или, возможно, в следующем сезоне. Я работаю на перспективу и повторюсь, что вполне доверяю людям, которые работают со мной и ценят то, что я делаю.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Октября 2018 05:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткинb, трассы, сироткин, сергей

Читайте также: После квалификации в Сан-Паулу Сергей Сироткин рассказал об инциденте, участниками которого были он и Льюис Хэмилтон: российский гонщик Williams пояснил, что к нему привело необычное стечение обстоятельств. Вопрос: Что на самом деле произошло между вами и Льюисом Хэмилтоном?Сергей Сироткин: Всё очень просто. Мы оба были на круге выезда из боксов, причём у меня ещё в начале квалификации закончилась резина, и с первой сессии остался только один комплект прикатанных шин. Они недостаточно долго находились в термочехлах, их температура была на 27 градусов ниже оптимальной, поэтому мне пришлось очень интенсивно атаковать на всём протяжении круга выезда из боксов – я ехал настолько быстро, насколько позволяло сцепление с асфальтом. Я атаковал вплоть до 11-го поворота, где и находилась машина Льюиса, который ехал очень медленно, готовясь к своей попытке. Я не ожидал, что он начнёт уступать мне дорогу, ведь это был круг выезда из боксов, но разница в скоростях была настолько большой, что я просто сместился влево, пытаясь его объехать. По-моему, он увидел меня в последний момент и попытался уйти с траектории, а я в тот момент ехал километров на двести быстрее, поэтому увернуться, чтобы избежать контакта, было довольно сложно. В общем, всё произошло примерно так. Я не считаю, что он что-то сделал неправильно, просто ситуация была необычная, когда мне пришлось атаковать на круге выезда из боксов… Вопрос: Он назвал ваш манёвр проявлением неуважения…Сергей Сироткин: Если в целом посмотреть на мои действия на трассе, то станет понятно, что не так много гонщиков, которые проявляют столько уважения – прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я мог сработать лучше

Сергей Сироткин: У меня тоже бывает плохое настроение

Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

Сергей Сироткин: Всегда приятно опередить напарника

Сергей Сироткин: На мокрой трассе у нас больше шансов

Сироткин: Я был уверен, что прошел во вторую часть

Сироткин: Логично продолжить сотрудничество с Williams

Сергей Сироткин: Гонка может получиться интересной

Сергей Сироткин о столкновении с Серхио Пересом

Сергей Сироткин: Я хочу и дальше работать с Williams