Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в субботу руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подтвердил готовность использовать командную тактику в предстоящей гонке…

Тото Вольфф: «Цель Валттери – не потерять позиций на старте и действительно сильно провести гонку. Если в конце появится необходимость вмешаться в ситуацию на трассе, мы рассмотрим такой вариант, но сейчас я не могу сказать, как мы поступим или как собираемся поступить.

Несколько дней назад все говорили, что оба титула у нас в кармане, но это не так. В спорте возможно всё. В Ferrari вновь прибавили в скорости – мы этого ждали, именно поэтому мы хотим оставить для себя возможность использовать самые разные сценарии в предстоящей гонке».

При этом Валттери Боттас не ждёт, что его целью станет блокировка попыток стартующего позади Себастьяна Феттеля пробиться наверх, чтобы участвовать в борьбе за победу…

Валттери Боттас: «Моя задача – атаковать и постараться отыграть позицию, по крайней мере опередив Кими Райкконена. Цель осталась прежней – заработать максимум очков для команды. Мы не планируем, чтобы я кого-то пытался замедлить. Я постараюсь добиться максимально возможного результата».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Октября 2018 11:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, тактику, mercedes, командную

Читайте также: После зимних тестов многие были уверены в успехе Ferrari, но победный дубль в Мельбурне завоевала Mercedes. Руководитель команды Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда… Вопрос: Вы рады, что смогли переломить ситуацию после сложных для вас зимних тестов?Тото Вольфф: Перемены в регламенте всегда связаны с риском – можно как добиться прогресса, так и откатиться назад. На тестах в Барселоне мы видели разные трактовки аэродинамических решений, а на результаты соперников старались не обращать внимания. Нужно отдать должное Лоику Серра [руководителю отдела эффективности шасси] и его инженерам, как и людям Эндрю Шовлина [главного гоночного инженера]. На зимних тестах мы действовали точно по нашему плану. Ставили новинку, оценивали её, потом ставили другую. К концу тестов мы собрали достаточно информации, но перед началом уик-энда в Мельбурне совершенно не знали, быстра ли наша машина. Честно говоря, мы были удивлены нашей скоростью – и нехваткой темпа у Ferrari. Вероятно, истина где-то посередине. Возможно, они не смогли найти подходящие настройки, поэтому оказались недостаточно быстры. Вопрос: Похоже, зимой Валттери действительно провёл «перезагрузку»…Тото Вольфф: В 2008-м один мальчишка попросил меня о встрече. Это было в Вене, за окном шёл снег, молодой финский парень пришёл в свитере, а не в пиджаке, чтобы попросить у меня совета. Он доминировал в Еврокубке Формулы Renault, конкурируя там с Риккардо и Мери – это был тот Валттери Боттас, которого мы видели вчера и сегодня. У него всегда была эта скорость. Прошлый сезон сложился для него непросто, ему нужно было с этим справиться, но сейчас я вновь вижу перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы присматривались к Риккардо

Тото Вольфф от ожиданиях от Гран При Австралии

Вольфф: Мы должны решить, надо ли менять подходы

Видео: Тото Вольфф и гонщики Mercedes в центре Petronas

Тото Вольфф: В этом году все начинают с нуля

Тото Вольфф: Льюис должен быть постоянно занят

Вольфф: Добиваясь побед, мы остаёмся скромными

Тото Вольфф: В Mercedes хотят повторить рекорд Ferrari

Вольфф: Шумахер оказал огромное влияние на Формулу 1

Вольфф: Привлечение новых мотористов - не самоцель