Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха.

На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины.

За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе.

По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата.

«Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая».

Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию.

«Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец.

А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос.

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 23:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, aston, риккардо, martin

Читайте также: Даниэль Риккардо готовится к Гран При Великобритании, а также в минувший уик-энд принимал участие в Фестивале скорости в Гудвуде, но несмотря на плотный график выкроил время для того, чтобы встретиться с юными картингистами, выступающими в его серии DRS. В январе мы писали о том, что с этого года Даниэль будет проводить в Великобритании свой картинговый чемпионат Daniel Ricciardo Series UK, и 6-7 июля на картодроме недалеко от Уилтона в графстве Нортгемптоншир проходил его четвёртый этап. Австралийский гонщик Renault решил лично поддержать ребят, выступающих в его серии, понимая, как это важно и для них, и для их родителей. На картодроме он со всеми общался, рассказывал о себе и раздавал автографы. «Выступления в серии DRS дают ребятам шанс прийти в автоспорт или хотя бы сделать такую попытку, чтобы понять, нравится ли им это занятие, – сказал Даниэль. – Я хотел сделать его более доступным, и это непростой момент, ведь когда я рос, то был единственным в нашей школе, кто занимался картингом, поскольку всё это было довольно сложно. Но я понимал, что если дать ребятам возможность попробовать свои силы, то число картингистов сразу увеличится, ведь это замечательный спорт и отличное развлечение. Да и кто из них в этом возрасте не хочет быстро гонять? Серия DRS – это попытка сделать картинг более доступным для семейного бюджета. Здесь у всех одинаковые машины, это снимает стресс, ведь не нужно нервничать, думая, что у кого-то на карте установлены более новые детали. Так что ребята по выходным могут просто гонять и получать удовольствие. А кто-то из них, возможно, использует DRS как начальную ступень карьеры». Источник:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Мы приняли смелое решение

Даниэль Риккардо: Я потеряю позиции из-за своей ошибки

Даниэль Риккардо: Приятно видеть столько зрителей на шоу

Даниэль Риккардо: Скоро у нас все получится

Даниэль Риккардо: Я зол на самого себя

Даниэль Риккардо: А девушки – потом!

Даниэль Риккардо: Мы работали с балансом и резиной

Риккардо: С Нико Хюлкенбергом мы на одной волне

Даниэль Риккардо: Надо продолжать в том же духе

Даниэль Риккардо тренируется под музыку