Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха.

На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины.

За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе.

По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата.

«Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая».

Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию.

«Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец.

А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос.

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 23:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, aston, риккардо, martin

Читайте также: В своей первой квалификации за рулём Renault Даниэль Риккардо показал только 12-й результат, после чего признал, что справился с делом не лучшим образом, хотя машина позволяла бороться за более высокие позиции. Вопрос: Ни одному из гонщиков Renault не удалось пройти в финал квалификации – вы ожидали такого исхода или нет?Даниэль Риккардо: Я понимал, что мы будем на грани, но всё-таки верил в то, что мы достаточно быстры для того, чтобы пройти в третью квалификационную сессию. Думаю, так оно и было, хотя не уверен, как высоко нам бы удалось подняться. До выхода в финал мне не хватило буквально нескольких сотых, и я знаю, что машина позволяла на это рассчитывать, но в реальности я потерял время на первом секторе и уже ехал с отставанием примерно в одну десятую. Поэтому я больше зол на самого себя, ведь машина была способна на более высокий результат. Наверное, я мог рассчитывать максимум на десятую позицию или около того, но всё-таки было бы здорово пробиться в финал. Но ничего страшного. Я знаю, что когда в квалификации выступаю хуже своих возможностей, это заставляет собраться и полностью выложиться в гонке. Обычно это помогает, и завтра я постараюсь этим воспользоваться. Вопрос: Какой у вас настрой накануне завтрашней гонки?Даниэль Риккардо: По-моему, в целом сегодня мне было уже более комфортно за рулём, и 12-я стартовая позиция не отражает наших реальных возможностей. Я действительно считаю, что мы можем выступать лучше. Хотя на вчерашних тренировках длинные серии кругов складывались для меня не лучшим образом, но Нико Хюлкенберг уверенно их провёл, так что мы очень оптимистично настроены накануне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Мы работали с балансом и резиной

Риккардо: С Нико Хюлкенбергом мы на одной волне

Даниэль Риккардо: Надо продолжать в том же духе

Даниэль Риккардо тренируется под музыку

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

София Флёрш: Даниэль – классный австралийский гонщик

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении