Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха.

На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины.

За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе.

По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата.

«Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая».

Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию.

«Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец.

А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос.

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 23:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, aston, риккардо, martin

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный британский телекомментатор, считает, что Даниэль Риккардо относится к той же категории гонщиков экстра-класса, что Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель. По мнению шотландца, в следующем году, когда Даниэль будет выступать в составе Renault, он может многих удивить. Минувшим летом Риккардо принял решение расстаться с Red Bull, хотя сотрудничает с этой компанией уже 10 лет. С 2019 года он будет выступать за заводскую команду французского концерна, а его напарником станет Нико Хюлкенберг. «Все видят, что Даниэль вовремя поменял команду. Противостояние с Максом Ферстаппеном в Red Bull Racing становится всё более острым, – сказал Култхард. – Renault – заводская команда, и они действительно инвестируют большие средства в свой проект. Что подтверждает и контракт с Даниэлем – это признак серьёзности намерений Renault. Сейчас некоторые списывают эту команду со счетов, но в будущем многое может измениться». Дэвид уверен, что в Renault поступили правильно, сделав ставку на Риккардо: «Когда вы снимаете кино, ключ к успеху в том, чтобы пригласить подходящего актёра на подходящую ему роль. В Формуле 1 есть суперзвезда – это Льюис Хэмилтон, есть Макс Ферстаппен с его атакующим стилем пилотирования, есть Себастьян Феттель со своим немецким менталитетом победителя. Риккардо относится к этой же категории гонщиков. Если на протяжении нескольких лет такой пилот, как Фернандо Алонсо, не в состоянии бороться за титул, поскольку выступает за рулём неконкурентоспособной машины, то это не идёт на пользу спорту. Но когда Риккардо перейдёт в Renault, ситуация будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Даниэль Риккардо: Единственный минус Мексики – пробки

Видео: Даниэль Риккардо признаётся в любви к Остину

Видео: Уроки дрифта от Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо: Я пока не думаю о следующем годе

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Видео: Даниэль Риккардо играет в баскетбол

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull