Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предложил не придавать значения результатам первой тренировки в Остине, подчеркнув, что больше всего надежд в команде связывают не с этой гонкой, а с Гран При Мексики.

Вопрос: На сегодняшних тренировках на мокром асфальте вы быстрее Ferrari – что скажете по этому поводу?
Кристиан Хорнер: Пока это мало что значит, состояние трассы понемногу меняется, все гонщики жалуются на то, что передние шины изнашиваются очень быстро. Но мы выглядим конкурентоспособно, это вселяет оптимизм. Над настройками ещё надо поработать, но в целом всё складывается вполне нормально.

Вопрос: Вы продолжаете привозить на гонки какие-то новые компоненты или уже готовитесь к следующему сезону?
Кристиан Хорнер: Компоненты, которые мы привозим на гонки, в основном испытываются с прицелом на следующий сезон. Так что кое-какие новинки появляются, но команда уже готовится к адаптации машины к техническому регламенту 2019 года.

Вопрос: Полагаете, более раннее начало подготовки к 2019 году обеспечит вам какое-то преимущество?
Кристиан Хорнер: Я так не думаю, ведь все команды уже переключились на подготовку к следующему сезону. Может, мы и занялись новым проектом на несколько недель раньше, но всё равно не так уж рано. Разумеется, главные сложности связаны с тем, что в соответствии с новым регламентом меняется конфигурация переднего крыла, а это влияет на всё остальное, на работу всех остальных элементов аэродинамики машины. И компенсировать потери прижимной силы будет очень непросто.

Вопрос: Будет ли у вас шанс на следующем этапе повторить прошлогодний успех, ведь тогда в Мексике победа досталась Максу Ферстаппену?
Кристиан Хорнер: В 2017-м мы отлично провели Гран При Мексики – возможно, ни в одной другой гонке эпохи гибридных моторов V6 у нас не было такого преимущества, как тогда. Из-за высокого расположения трассы над уровнем моря двигатели испытывают кислородное голодание, а это тоже вносит дополнительную напряжённость. Надеюсь, если всё будет складываться удачно, то и в этом году в Мексике у нас будет конкурентоспособная машина. Пожалуй, там мы в последний раз в этом сезоне получим хороший шанс добиться успеха.

Вопрос: Макс Ферстаппен продолжает открыто критиковать мотористов Renault – надо ли так? Вы никогда не пытались его одёргивать?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что его слова должны быть столь же приятными, как поздравления с рождественской открытки. Но иногда я и сам с трудом сдерживаюсь. Проблема в том, что Макс – предельно честный парень. Вы задаёте ему вопрос, а он прямо на него отвечает. К этому можно относиться по-разному, но в следующем году мы уже не будем работать с Renault, и какие у них планы – исключительно их дело, а мы заняты собственным будущим.

Но, конечно, сейчас мы стремимся как можно лучше завершить этот сезон.

Вопрос: В сегодняшней тренировке Шон Гелаэль заменял Брендона Хартли – что скажете о возможных претендентах на место в Toro Rosso в 2019 году? Кто станет напарником Даниила Квята? Говорят, вы присматриваетесь к Александеру Элбону?
Кристиан Хорнер: Вокруг этой вакансии неизбежно ходит много всяческих слухов, а в Red Bull всегда проявляют интерес к перспективным гонщикам. Приятно видеть, что молодые таланты получают возможность дебютировать в Формуле 1, получив опыт в молодёжных сериях. Но пока не могу сказать ничего конкретного. Элбон в своё время был участником программы Red Bull, он талантливые гонщик, но тут ведь дело ещё и в умении выдерживать колоссальный прессинг, типичный для Формулы 1. В общем, больше мне нечего добавить.

Источник: F1News

Пятница 19 Октября 2018 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнерb, хорнер, мексике, этому

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал наиболее важные события Гран При Великобритании, похвалив обоих гонщиков своей команды, посетовав при этом, что Макс Ферстаппен лишился возможности подняться на подиум. Вопрос: Ваше мнение об инциденте между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном?Кристиан Хорнер: Понятно, что с нашей точки зрения, все это очень огорчительно, поскольку Макса лишили гарантированного подиума. На какую ступень подиума он бы поднялся, мы не знаем, но он однозначно вышел бы на вторую позицию на трассе, а догнал бы его Валттери Боттас или нет, это ещё надо было посмотреть. Так что мы очень расстроились, и удивительно, что машина Макса выдержала удар, и он продолжал гонку, несмотря на полученные серьёзные повреждения. По крайней мере, он смог доехать до финиша и заработать очки. Жаль, конечно, ведь он провел отличный обгон, опередив Себастьяна, но тот допустил серьёзный просчёт, заблокировал колёса на торможении и врезался в нашу машину. Вопрос: Вы хорошо знаете Феттеля: как думаете, что с ним происходит?Кристиан Хорнер: Сложно сказать, но сегодня, к сожалению, он совершил ошибку, из-за чего мы понесли ущерб. Но я уверен, что он расстроен не меньше, чем мы. Вопрос: А что скажете о борьбе Макса с Шарлем Леклером?Кристиан Хорнер: У них было яркое сражение, на первом отрезке гонки мы увидели острую борьбу колесо в колесо – понятно, что сначала у Леклера было преимущество за счёт более мягкой резины. Но как только Макс прогрел шины до нормальной температуры, он начал атаковать, однако у Ferrari очень хорошая максимальная скорость на прямых, а на этой трассе сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Кристиан Хорнер: Мы никогда не испытывали иллюзий

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Хорнер: Мы стали быстрее, но соперники не стоят на месте

Хорнер: Наши позиции соответствуют ожиданиям

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно