Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет подряд команды используют «серую зону» регламента, увеличивая мощность мотора в квалификации и в решающие моменты гонки за счёт сжигания масла. Сначала эту идею реализовали в Mercedes, потом в Ferrari, а инженерам Renault долго не удавалось добиться такой же прибавки мощности, о чём гонщики и руководство Red Bull Racing напоминали прессе почти каждый уик-энд.

В новой версии технического и спортивного регламента на сезон 2019 года, опубликованной на сайте FIA, возможность сжигания масла для увеличения мощности серьёзно ограничена.

«Дополнительный масляный бак (АОТ) – это особая ёмкость, подключенная к двигателю, единственным предназначением которой является удержание масла для пополнения системы смазки двигателя», - определяет технический регламент. А спортивный регламент уточняет: во время квалификации эта ёмкость должна быть пустой.

Начиная с сезона 2020 года команды смогут использовать только одну ёмкость с маслом – и не более 2,5 литров.

Источник: F1News

Вторник 16 Октября 2018 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, масла, ёмкость, мощности

Читайте также: В дебютной квалификации Ландо Норрис стал лучшим из новичков, завоевав восьмую позицию – и надеется закрепить успех... Вопрос: Зак Браун советовал вам просто получить удовольствие от квалификации. Похоже, что вы так и сделали…Ландо Норрис: Отчасти – да. Я так волновался, что не думал об удовольствии. Я обрадовался уже потом, когда проехал круг, который понравился и мне, и команде. Я был доволен тем, что в квалификации мы всё сделали правильно. Словно гора с плеч! Вопрос: До квалификации вы ожидали, что пройдете в финал?Ландо Норрис: Вовсе нет. В трёх попытках в первой части квалификации я использовал три комплекта Soft – мы стремились просто пройти во вторую сессию. И всё получилось. Затем я проехал быстрый круг во второй сессии и оказался в финале, где показал восьмое время. Сейчас я счастлив, но завтра нас ждёт длинная гонка. Вопрос: В прошлый раз машина McLaren проходила в финал квалификации год назад в Монако. Как сегодняшний результат мотивировал команду?Ландо Норрис: Здорово увидеть, на что мы способны. В некоторых аспектах мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но он не так велик, как нам хотелось бы. Как я сказал, завтра долгая гонка, и нам надо много работать, чтобы и дальше проходить в финал квалификации. Сегодняшний результат – это не исключительный случай. В то же время мы не сможем постоянно добиваться таких успехов, так что я должен это ценить. Вопрос: Удастся ли вам сегодня заснуть?Ландо Норрис: Не знаю. Постараюсь. С нетерпением жду гонку! Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: У любой команды есть шанс на хорошую гонку

Жиль де Ферран: Мы восхищены выступлением Ландо

TRS: Воскресные квалификации и гонки отменены

Формула E: Квалификацию в Марракеше выиграл Бёрд

Грожан: Быстрый круг был одним из лучших в карьере!

Алонсо: В квалификации нам будет очень сложно

Окон: Наша цель – финал квалификации

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Сайнс: Из-за плохого баланса я допустил много ошибок

Шарль Леклер: Мы вновь в финале квалификации!