Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams с энтузиазмом ждут Гран При США в Остине, ведь благодаря интересной трассе и потрясающей атмосфере в дни уик-энда этот этап быстро завоевал признание в паддоке.

Падди Лоу, технический директор: «После дебютной гонки в 2012 году Circuit of the Americas уверенно стала одной из любимых трасс в календаре чемпионата. На неделе перед гонкой Остин оживает – приезжают болельщики из разных мест США и из соседних стран.

Это впечатляющая трасса с потрясающей конфигурацией. Длина круга – 5,5 км, и гонщики едут против часовой стрелки. Хотя трасса современная, это настоящая проверка для гонщика и машины, ведь там большой перепад высот и великолепный отрезок до первого поворота. Аэродинамика, силовая установка и подвеска испытывают высокие нагрузки, а гонщикам и командам нравится этот этап. Любопытно, каких результатов мы там добьемся».

Лэнс Стролл: «Техас – это Техас, и это здорово. Мне нравится всё, особенно – барбекю. Я снова надену свою ковбойскую шляпу и сапоги. Трасса потрясающая трасса, не могу сказать ничего плохого. На этой гонке всегда много зрителей, которые нас активно поддерживают.

У трассы плавная конфигурация и потрясающий первый сектор с подъемом к первому повороту и «эсками». Отличный круг. В прошлом году возникло много проблем с шинами, из-за сильной деградации резины мне пришлось совершить два пит-стопа – проблемы оказались серьёзнее, чем мы ожидали».

Сергей Сироткин: «В Остине одна из лучших современных трасс. Там очень интересный первый сектор со скоростной сменой направления. В целом, Остин похож на другие недавно построенные трассы. На втором секторе можно обгонять, ведь после медленного поворота начинается зона DRS, а затем жесткое торможение перед следующим медленным поворотом и затяжными поворотами на третьем секторе».

Источник: F1News

Вторник 16 Октября 2018 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, трасс, трасса, остине

Читайте также: Кристиан Даннер, экс-пилот Формулы 1, а ныне телекомментатор немецкого телеканала RTL, и Сергей Сироткин, в этом году работающий с командой Renault в качестве резервного гонщика, несколько по-разному оценивают аварию, допущенную Даниилом Квятом во время пятничных тренировок на бакинской трассе. «Проблема в том, что он заблокировал колёса на торможении перед правым поворотом, и поэтому его машина в тот момент ехала слишком быстро, – считает австриец. – Ошибка небольшая, но ему надо было просто повернуть руль в противоположную сторону и проехать прямо. Вы же видели, у некоторых других гонщиков тоже были подобные проблемы, но они не пытались войти в этот поворот. На самом деле, авария не такая уж серьёзная, но, к сожалению, она произошла в неподходящий момент. Даниил уже наверстал то, что было потеряно в начале сессии, сразу показал хорошую скорость – с этим сложностей не было. Возможно, более серьёзная проблема связана с его настроем: в таких ситуациях надо работать поспокойнее, ведь это очень сложная трасса, и вероятность аварий достаточно высока. Кроме того, он должен помогать команде, ведь хотя он оказался в неблагоприятной ситуации из-за технической неисправности, но на работе команды это тоже сказалось: довольно долго на трассе была только одна машина Toro Rosso. И если Даниил, выехав на трассу, довольно быстро разбил свою машину, это не очень хорошо. И не стоит всё списывать на прессинг. Тут дело всё-таки в неправильном настрое. Когда речь идёт о столь опытном гонщике, как Квят, и тем более в его ситуации, ему надо научиться работать более спокойно. Ошибки допускают все, да и ошибка-то была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин: Мы рассчитываем вернуться в Формулу 1

Сергей Сироткин о прошедших тестах в Формуле Е

Сергей Сироткин: Цель - вернуться в Формулу 1

Новогоднее поздравление от Сергея Сироткина

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки