Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams с энтузиазмом ждут Гран При США в Остине, ведь благодаря интересной трассе и потрясающей атмосфере в дни уик-энда этот этап быстро завоевал признание в паддоке.

Падди Лоу, технический директор: «После дебютной гонки в 2012 году Circuit of the Americas уверенно стала одной из любимых трасс в календаре чемпионата. На неделе перед гонкой Остин оживает – приезжают болельщики из разных мест США и из соседних стран.

Это впечатляющая трасса с потрясающей конфигурацией. Длина круга – 5,5 км, и гонщики едут против часовой стрелки. Хотя трасса современная, это настоящая проверка для гонщика и машины, ведь там большой перепад высот и великолепный отрезок до первого поворота. Аэродинамика, силовая установка и подвеска испытывают высокие нагрузки, а гонщикам и командам нравится этот этап. Любопытно, каких результатов мы там добьемся».

Лэнс Стролл: «Техас – это Техас, и это здорово. Мне нравится всё, особенно – барбекю. Я снова надену свою ковбойскую шляпу и сапоги. Трасса потрясающая трасса, не могу сказать ничего плохого. На этой гонке всегда много зрителей, которые нас активно поддерживают.

У трассы плавная конфигурация и потрясающий первый сектор с подъемом к первому повороту и «эсками». Отличный круг. В прошлом году возникло много проблем с шинами, из-за сильной деградации резины мне пришлось совершить два пит-стопа – проблемы оказались серьёзнее, чем мы ожидали».

Сергей Сироткин: «В Остине одна из лучших современных трасс. Там очень интересный первый сектор со скоростной сменой направления. В целом, Остин похож на другие недавно построенные трассы. На втором секторе можно обгонять, ведь после медленного поворота начинается зона DRS, а затем жесткое торможение перед следующим медленным поворотом и затяжными поворотами на третьем секторе».

Источник: F1News

Вторник 16 Октября 2018 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, трасс, трасса, остине

Читайте также: После квалификации в Сан-Паулу Сергей Сироткин рассказал об инциденте, участниками которого были он и Льюис Хэмилтон: российский гонщик Williams пояснил, что к нему привело необычное стечение обстоятельств. Вопрос: Что на самом деле произошло между вами и Льюисом Хэмилтоном?Сергей Сироткин: Всё очень просто. Мы оба были на круге выезда из боксов, причём у меня ещё в начале квалификации закончилась резина, и с первой сессии остался только один комплект прикатанных шин. Они недостаточно долго находились в термочехлах, их температура была на 27 градусов ниже оптимальной, поэтому мне пришлось очень интенсивно атаковать на всём протяжении круга выезда из боксов – я ехал настолько быстро, насколько позволяло сцепление с асфальтом. Я атаковал вплоть до 11-го поворота, где и находилась машина Льюиса, который ехал очень медленно, готовясь к своей попытке. Я не ожидал, что он начнёт уступать мне дорогу, ведь это был круг выезда из боксов, но разница в скоростях была настолько большой, что я просто сместился влево, пытаясь его объехать. По-моему, он увидел меня в последний момент и попытался уйти с траектории, а я в тот момент ехал километров на двести быстрее, поэтому увернуться, чтобы избежать контакта, было довольно сложно. В общем, всё произошло примерно так. Я не считаю, что он что-то сделал неправильно, просто ситуация была необычная, когда мне пришлось атаковать на круге выезда из боксов… Вопрос: Он назвал ваш манёвр проявлением неуважения…Сергей Сироткин: Если в целом посмотреть на мои действия на трассе, то станет понятно, что не так много гонщиков, которые проявляют столько уважения – прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я мог сработать лучше

Сергей Сироткин: Я плохо проехал быстрый круг

Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

Сергей Сироткин: На мокрой трассе у нас больше шансов

Сироткин: В Остине одна из лучших современных трасс

Сироткин: Я был уверен, что прошел во вторую часть

В Williams довольны итогами квалификации

Сергей Сироткин: Никаких сюрпризов

Сироткин: Логично продолжить сотрудничество с Williams

Сергей Сироткин: Отставание соответствует ожиданиям