Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Лондоне и окрестностях шли дожди, однако это не помешало энтузиастам автоспорта собраться на интересный гоночный праздник: по улицам городка Фарнема, что в 55 км от британской столицы, прошёл парад исторических автомобилей в честь 60-летия чемпионского титула, завоёванного Майком Хоторном.

В 1958-м Хоторн стал первым британским чемпионом мира и в своё время жил в этом городке, поэтому сегодняшнее событие получило название Гран При Фарнема. Увы, всего через полгода после своего триумфа Хоторн погиб в нелепой автокатастрофе, но в Англии по-прежнему почитают этого гонщика, и посмотреть парад в Фарнеме собрались сотни людей, тем более что зрелище было бесплатным.

«Мы выбрали эту дату, поскольку это ближайший уик-энд ко тому дню, когда Майк обеспечил себе чемпионский титул в Касабланке 19 октября 1958 года, – пояснил Майкл Баллард, организатор Гран При Фарнема. – Исторические машины проехали по центру города, и зрители могли их разглядеть, услышать звук старых моторов, почувствовать запах этой впечатляющей техники. В частности, там были спорткары Jaguar D-Type, такие же, как та машина, на которой Хоторн в 1955 году выиграл «24 часа Ле-Мана», и несколько настоящих гоночных машин, на которых он выступал».

Также в англиканской церкви Св. Эндрю в центре Фарнема прошла поминальная служба в честь Майка Хоторна.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Октября 2018 21:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоторн, фарнема, dtype, jaguar

Читайте также: Гонка #73. 24 августа 1958 года. Гран При Португалии. Порту Поул Стирлинг Мосс (Vanwall) – 2:34.21 (172, 915 км/ч) Лучший круг Майк Хоторн (Ferrari) – 2:32.37 (175,003 км/ч) Победитель Стирлинг Мосс (Vanwall) – 2:11.27,8 (169, 028 км/ч) Первый в истории португальский Гран При чемпионата мира считается одной из самых необычных гонок в истории. На старт вышли 15 пилотов, но, по большому счету, весь спектакль разыграли двое. Стирлинг Мосс из Vanwall и пилот Ferrari Майк Хоторн боролись за звание чемпиона мира, и для обоих очки были на вес золота. С поула стартовал Мосс, однако Хоторн вырвался вперед и возглавлял гонку до пятого круга, когда вновь пропустил земляка. После этого Стирлинг смог довести гонку до победы, а вот у его соперника ближе к финишу начались неприятности. Забарахлившие тормоза заставили Майка посетить боксы (он даже пропустил было Жана Бера, но быстро вернулся на второе место). На последнем круге машину Хоторна развернуло, и она оказалась на обочине. По большому счету, финишировать гонщику было уже не обязательно, так как он один остался в круге с лидером, и его «серебро» отобрать никто уже не мог. Однако британец желал увидеть клетчатый флаг. Поскольку трасса в том месте шла под уклон, он смог «растолкать» Ferrari и закончить круг. Но после финиша судьи дисквалифицировали пилота – толкать автомобиль запрещали правила! Удивительно, но на помощь Майку пришел Стирлинг Мосс. Он убедил собравшихся, что правила применимы только к трассе, а машина Хоторна оказалась на обочине – и потому Майк своими действиями ничего не нарушил. В итоге гонщику вернули завоеванное, и по окончании сезона он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Англии отметили 60-летие титула Майка Хоторна

Эволюция Ferrari: 246 F1, 1958

Германия'53: Майк Хоторн

В Англии отметили 60-летие титула Майка Хоторна

Kimoa – новый партнер McLaren