Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен подвёл предварительные итоги сезона и заявил, что очень надеется на успешное сотрудничество с Honda.

Вопрос: До конца чемпионата осталось четыре гонки. Как вы оцениваете этот сезон, и можно ли его сравнить с предыдущим?
Макс Ферстаппен: Начало сезона было совсем не таким, как я ожидал. К счастью, после Монако ситуация изменилась к лучшему. В 2017-м сезон складывался по-другому, в том числе из-за машины. В этом году машина с самого начала была неплохой, чего нельзя было сказать о RB13. В 2017-м мы одержали две победы, в этом – пока только одну, хотя должны были выиграть три гонки. Впрочем, я неплохо отыгрался и сейчас доволен машиной, а это тоже важно.

Вопрос: Вы ожидали, что после Монако будет выступать настолько уверенно и семь раз поднимитесь на подиум?
Макс Ферстаппен: Да, но я просто не ожидал такого начала сезона, всё дело в этом. Я всегда рассчитывал, что мы отыграемся, и делал то же самое, что и в прошлом году: стабильно выступал, показывал хорошую скорость и боролся за подиумы. Именно так всё идёт после Монако. А самое главное, не надо слушать, что говорят другие люди.

Вопрос: Какой момент сезона вам дороже всего?
Макс Ферстаппен: Пока это победа в Австрии. Выиграть гонку за рулём машины Red Bull на автодроме Red Bull Ring, где было так много голландских болельщиков – это незабываемо.

Вопрос: Какие гонки этого года вы бы провели по-другому, если бы представилась такая возможность?
Макс Ферстаппен: Их две – Гран При Китая и Монако.

Вопрос: Поговорим о сотрудничестве с Honda, которое начнётся в следующем году: мы помним, что у McLaren ничего не вышло. Что вы делаете для того, чтобы это партнёрство стало успешным?
Макс Ферстаппен: Мы говорим инженерам Honda, что они должны создать самый лучший и самый мощный двигатель, а не самый компактный. Нам нужна максимально возможная мощность, а уж к машине мы этот мотор как-нибудь адаптируем. Наш подход очень отличается от того, что применяли в McLaren.

Вопрос: Разумеется, тот факт, что у вашей команды очень тесные отношения с Toro Rosso – это тоже дополнительное преимущество…
Макс Ферстаппен: Сейчас мы всегда команда №2, поскольку у Renault есть своя заводская команда. В случае с Honda ситуация, конечно, изменится. На самом деле, мы будем единственным клиентом японского производителя, ведь обе наши команды принадлежат Red Bull. Думаю, это даёт некое преимущество. Когда мотористы готовят какие-либо новинки, мы должны будем получать их сразу, а не на гонку позже.

Вопрос: В Японии гонщики Toro Rosso показали 6-й и 7-й результаты в квалификации. Если анализировать чистую скорость, Honda уже опередила Renault?
Макс Ферстаппен: Думаю, да. Конечно, финал квалификации в Японии прошёл по несколько необычному сценарию, но всё-таки Toro Rosso была впереди Renault, хотя это заводская команда. Полагаю, машина у Toro Rosso не настолько эффективна, но результаты стараний Honda уже хорошо видны.

Но когда к машине есть вопросы, она не лучшим образом работает с резиной. Не знаю, что у них пошло не так в гонке, но если говорить только о мощности двигателя, то картина выглядит неплохо.

Вопрос: Вы уже разговаривали о двигателях Honda с Пьером Гасли, вашим будущим напарником?
Макс Ферстаппен: Конечно. Я всегда стараюсь получить как можно больше информации, а Пьер в этом плане очень открытой человек. Это правильно, и, по-моему, даёт немало преимуществ. Конечно, будут и сложности, но надеюсь, что преимущества всё-таки перевесят.

Вопрос: Пьер Гасли недавно сказал, что когда выступал в Японии в серии Super Formula, он многое узнал о японской культуре, и это ему сейчас пригождается. Что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: По-моему, это не так уж обязательно. Если в Honda построят эффективный двигатель, мы позаботимся о том, чтобы всё остальное тоже было на высоком уровне. Что касается общения, то, конечно, культура в Японии другая, но все, кто работает на трассе, прекрасно говорят по-английски. Думаю, в нашей команде достаточно специалистов, которые возьмут это на себя. Надо просто выявлять аспекты, в которых можно добиться улучшений, понимать, что и где идёт не так, как надо, но на все эти темы можно легко общаться по-английски. Для этого не надо быть японцем.

Вопрос: Вы уже были на базе Honda?
Макс Ферстаппен: Один раз был – в Японии, но у них есть и база в Милтон-Кинсе, совсем рядом с базой Red Bull Racing. В следующем году, когда работа с Honda начнётся по-настоящему, перед Гран При Японии мы наверняка вновь побываем на их заводе.

Вопрос: Какие сильные стороны машины этого года должна унаследовать RB15? А в каких областях надо прибавить?
Макс Ферстаппен: Думаю, что в целом наша машина по-настоящему хороша. В этом году это было видно на городских трассах, где мощность двигателя не настолько важна – с ними наша машина справлялась отлично, особенно это было заметно в Монако. Пока сложно говорить, что нас ждёт в следующем году, ведь переднее крыло станет другим, а это отразится на всей машине, на её способности генерировать прижимную силу. Так что пока придётся подождать.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Октября 2018 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, honda, японии, ферстаппен

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех. Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее. По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался. В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона