Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При США гонщик Renault Нико Хюлкенберг говорил об особенностях трассы в Остине и о четырех заключительных этапах сезона.

Вопрос: Что можно сказать об особенностях Гран При США?
Нико Хюлкенберг: Мне нравится приезжать в Техас на эту гонку. Остин – классный город с приятной атмосферой и отличное место для проведения гонки Формулы 1. В целом это великолепный этап, который мне очень нравится.

Я люблю вкусно поесть, и в США с этим нет проблем, особенно если речь о бургерах и прочих гастрономических удовольствиях. Хотя я не ем фастфуд перед гонкой, но в воскресенье вечером обязательно позволю себе местные деликатесы. Каждый год гоночный уик-энд в США получается веселым.

Вопрос: Ваше мнение о трассе Circuit of the Americas?
Нико Хюлкенберг: Трасса отличается от всех остальных, включенных в календарь 2018 года. У нее интересная конфигурация с классной комбинацией поворотов, которые переходят один в другой, так что здесь нужно найти правильный ритм.

Первый сектор похож на связку Maggots-Becketts-Chapel в Сильверстоуне, поскольку проходится в одном ритме на высокой скорости. Гонщикам это нравится. Машина должна быть хорошо сбалансирована для прохождения этих поворотов, но на двух длинных прямых также нужна высокая максимальная скорость.

На этой трассе достаточно высокий износ тормозов и расход топлива – это надо учитывать. В любом случае пилотировать на трассе в Остине всегда здорово.

Вопрос: С каким настроением вы ждёте четырёх заключительных этапов сезона?
Нико Хюлкенберг: Последние несколько гонок получились сложными, но мы сохраняем позитивный настрой и хотим отыграться на четырех оставшихся Гран При. Гонка в Японии прошла не так, как мы планировали, но мы сделаем из этого выводы, чтобы лучше подготовиться к Остину.

Я намерен заработать очки во всех четырёх последних гонках. Вместе с напарником мы приложим максимум усилий, чтобы выжать максимум из нашей машины и сохранить четвертое место в Кубке конструкторов.

Источник: F1News

Пятница 12 Октября 2018 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, circuit, максимум

Читайте также: Нико Хюлкенберг финишировал десятым в Сильверстоуне – выезд автомобиля безопасности после вылета Джовинацци не позволил добиться большего… Вопрос: Нико, как прошла ваша гонка?Нико Хюлкенберг: Не могу назвать её фантастической. Мы потеряли очки из-за ошибки в стратегии – провели пит-стоп слишком поздно, когда резина на моей машине уже была сильно изношена. Потом автомобиль безопасности выехал в неудачный момент, а на рестарте в меня врезался Перес. Я уступил позицию Кими, когда на прямой Hangar силовая установка переключилась в аварийный режим и машина потеряла скорость. Мощность вернулась после нескольких переключений на руле, но позиция была потеряна. В целом, не лучшая гонка. Удивительно, что после всех этих проблем я всё же финишировал десятым. Вопрос: Потере мощности предшествовали какие-то признаки?Нико Хюлкенберг: Нет, это произошло внезапно. Сработал датчик падения давления, команда сказала мне отключить двигатель и перезагрузить силовую установку. На это ушло несколько секунд. Вопрос: Но в целом уик-энд получился более позитивным, чем в Австрии?Нико Хюлкенберг: Несомненно. В Австрии всё пошло не так, а здесь ситуация вернулась к нормальной. Мы были более конкурентоспособны, боролись во главе средней группы, где результаты традиционно очень плотные. Вопрос: На последних кругах вы опередили Элбона, у которого возникли проблемы с резиной…Нико Хюлкенберг: Да, в конце гонки его шины были сильно изношены и я смог выйти вперёд, но мы должны были добиваться большего, чем десятое место. Вопрос: Вы отказались от некоторых новинок, сделав шаг назад, но теперь всё нормально?Нико Хюлкенберг:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Хюлкенберг не собирается возвращаться в Ле-Ман

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине