Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу команда Williams объявила о подписании многолетнего контракта с 20-летним гонщиком Джорджем Расселлом, участником молодёжной программы Mercedes. Предыдущим британцем, кто дебютировал в Формуле 1 в составе Williams, причём в таком же возрасте, был Дженсон Баттон, чья карьера в чемпионате мира началась в 2000 году.

«Это просто невероятно. Я очень много знаю об истории Формулы 1, смотрел записи многих гонок, проходивших в 80-х и 90-х гг., и когда я недавно побывал на базе Williams и рассматривал все эти машины, на моём лице была широкая улыбка, – рассказал Джордж в интервью агентству Reuters. – Я увидел машину 1982 года, на которой выступал Кеке Росберг, машины Найджела Мэнселла и Алена Проста. Здорово осознавать масштаб изменений, произошедших за это время, и стать частью этой команды.

Я чувствую, что на 100% готов к дебюту. Мне всегда хотелось попасть в Формулу 1, я об этом мечтал и когда наконец получил такую возможность, разумеется, я не считаю, что теперь всё будет происходить само собой.

В прошлом сезоне Williams заняла 5-е место в Кубке конструкторов, но была на 3-м месте в 2015-м, так что пока неясно, что может принести следующий сезон. Не думаю, что какая-либо из команд точно знает, на какие результаты может рассчитывать. О чём-то можно будет судить начиная с марта, но главным для меня и для команды будет стремление к прогрессу. Важна не отправная точка этого пути, а то, чего мы в итоге добьёмся.

С точки зрения Williams нужно выйти на некий стабильный уровень, и мне бы хотелось сотрудничать с ними несколько лет – по-моему, это то, к чему склоняется и команда».

Источник: F1News

Пятница 12 Октября 2018 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, джордж, расселл, формуле

Читайте также: Многие считают одной из причин кризиса в Williams решение отдать руководство Клэр – дочери сэра Фрэнка, а не опытному менеджеру. Недавно Жак Вильнёв, завоевавший в 1997-м последний чемпионский титул для Williams, заявил, что стоило выбрать не Клэр, а её брата Джонатана. В интервью The Telegraph Клэр с этим не согласилась. Клэр Уильямс: «Если мне скажут, что я вновь должна работать в пресс-службе, я соглашусь. Для меня важно быть вовлечённой. Я занимаюсь этим не ради денег. Команда Williams занимает большую часть моей жизни. И я чувствую за неё ответственность. Я не верю, что мои возможности исчерпаны. Я смогу вывести команду из кризиса. Если однажды я пойму, что не справляюсь, я не останусь на этой работе. Меня раздражает, когда нас критикуют люди, не знающие всю историю в целом. Я всегда очень честна. Если вас что-то беспокоит в Williams, говорите со мной об этом напрямую. Сдаваться – это не для меня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams разработают батареи для новой гоночной серии

Клэр Уильямс: Williams не продаётся

В «Уралкалии» опровергли слухи о переговорах с Williams

Жак Вильнев: Руководство Williams не интересуют победы

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды