Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отправляясь на прогревочный круг перед стартом, гонщики обязаны соблюдать ограничение скорости, действующее на пит-лейн (обычно – 60 км/ч), до пересечения линии поула, но этого ограничения нет у пилотов, стартующих с первого ряда. Связано это с потенциальной опасностью стартов с места в исполнении всех гонщиков для тех, кто может находиться рядом – для персонала команд.

В Сочи Кевин Магнуссен, стартующий пятым, спросил у инженера – может ли он отработать стартовую процедуру в начале прогревочного круга – и получил отрицательный ответ – атаковать можно только после пересечения линии поула. Только стартующие с первого ряда, имеют возможность опробовать старт в «боевом» режиме – и директор гонок FIA Чарли Уайтинг заявил, что пересматривать это правило не планируется.

Чарли Уайтинг: «Стартующие с первого ряда получают преимущество уже за счёт того, что находятся впереди. Можете считать это ещё одним стимулом побороться за поул.

Вы можете видеть огни на бортовой камере – когда включен ограничитель скорости, у всех они светятся лиловым, а у первых двух гонщиков – нет».

Источник: F1News

Вторник 09 Октября 2018 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, первого, преимущество, стартующих

Читайте также: В конце уик-энда директор гонок FIA Чарли Уайтинг объясняет журналистам, почему было принято то или иное судейское решение. Спросили его и об инциденте во время квалификации, когда Сергей Сироткин и Льюис Хэмилтон едва не столкнулись перед началом быстрого круга. Чарли Уайтинг: «Льюису сказали по радио, что за ним едет Сергей, который тоже находится на круге выезда из боксов. Льюис подумал: «Ок, можно готовиться к быстрому кругу, отпустить машину, находящуюся впереди, создав необходимый интервал». Сергей проехал 11-й поворот и быстро приближался. Льюис увидел это и решил, что тот находится на быстром круге, а команда забыла предупредить – и сместился влево, чтобы пропустить Сергея. Сироткин тоже сместился влево, что едва не привело к столкновению. Я считаю, что это лишь неудачное стечение обстоятельств. Мне сразу было понятно, что случилось. В этой ситуации никто не сделал ничего плохого. Я спросил у стюардов, хотят ли они расследовать этот инцидент, но они не собирались этого делать. Да, всё могло закончиться серьёзной аварией, но если стюарды тоже бы пришли к выводу, что это лишь стечение обстоятельств». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новый формат квалификации – отличная идея

Уайтинг: У стартующих первыми останется преимущество

Уайтинг о том, почему кто-то получил штраф, а кто-то - нет

Уайтинг: Неважно, что думаю я, важно, что думают стюарды

Уайтинг: Система Halo в 10 раз эффективнее Windscreen

Уайтинг: Я не считаю, что столкновений стало больше

Уайтинг: Надо собрать максимум информации о роли Halo

Уайтинг: Команды всегда будут играть в свои игры

Уайтинг: Стюарды анализируют инцидент, а не последствия

Уайтинг: В Williams не могут объяснить причину проблем