Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянская пресса эмоционально переживает очередное поражение Ferrari в чемпионской гонке. Ещё летом многие считали, что Скудерии удалось догнать Mercedes и вырваться вперёд, а сейчас все ищут причину внезапного кризиса в ключевой момент сезона.

Пытаясь объяснить ситуацию, чаще ссылаются на технические причины, но итальянская Corriere della Sera пишет, что один из факторов – неожиданная смерть президента Ferrari Серджио Маркионне в конце июля этого года.

По информации газеты, авторитет Маркионне стабилизировал ситуацию в команде, настаивая на «горизонтальном» принципе руководства и принятия решений, а после его ухода из жизни тлеющий до тех пор внутренний конфликт двух «вертикалей» – руководителя команды Маурицио Арривабене и технического директора Маттиа Бинотто – разбил команду на два враждующих лагеря. Причина этой вражды – борьба за власть.

Поговаривают, в этот уик-энд в Сузуке отношения достигли нижней точки, что сказалось на атмосфере в команде и настроении Себастьяна Феттеля, который всегда был на стороне Арривабене.

Новый президент компании Джон Элканн пока не вмешивается в ситуацию, но многие считают, что после окончания сезона серьёзные перестановки в Ferrari неизбежны.

Источник: F1News

Понедельник 08 Октября 2018 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, причина, ситуацию, конфликт

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика