Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Haas надеялись заработать в Японии много очков, но Кевин Магнуссен сошел после контакта с Леклером, а на машине Романа Грожана возникли технические неполадки.

Роман продолжил гонку и имел хорошие шансы финишировать седьмым, но пропустил Серхио Переса на рестарте после виртуального автомобиля безопасности.

Роман Грожан (8-й): «Нужно проанализировать, что произошло в момент рестарта после виртуального автомобиля безопасности. Я соблюдал свою дельту скорости, и Перес, который до этого был в 2,4 секунды позади, сразу же меня обогнал. Нужно всё проверить и посмотреть, нет ли в системе проблемы.

Я считаю, что со своей работой справился. Мы сделали всё, что в наших силах. Возникло несколько технических проблем, что тоже не сделало жизнь легче. Если бы не это, думаю, мы могли финишировать и на более высокой позиции. В следующий раз».

Кевин Магнуссен (сход): «Я обогнал Шарля Леклера по внешнему радиусу в 130R, затем проехал через шикану, но он удержался позади и на главной прямой воспользовался слипстримом. Я сместился вправо, и, думаю, он тоже это сделал, а затем вернулся влево, подрезав мою заднюю левую шину, что вызвало прокол.

Шина расслоилась и повредила днище. Это привело к повреждению заднего антикрыла, воздуховодов тормозов и других элементов, поэтому пришлось сойти».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не лучший день для нас. Леклер въехал прямо в машину Кевина, что привело к сходу. У Грожана возникло несколько проблем с машиной и телеметрией. Его машину тянуло в сторону. В какой-то момент мы думали, что это прокол, но, к счастью, это оказалось не так.

Затем произошёл инцидент с Пересом, который обогнал нас в режиме виртуального автомобиля безопасности, эту ситуацию нужно изучить. Позитивный момент в том, что мы сократили отставание от Renault до трёх очков. Надеюсь, в следующих четырёх гонках мы отыграем оставшееся».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Октября 2018 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, перес, обогнал, рестарте

Читайте также: В интервью перед Гран При США Роман Грожан говорил о прогрессе команды и особенностях трассы в Остине.Вопрос: Несколько лет назад вы поверили в проект Джина Хааса и присоединились к американской команде Формулы 1. Что можно сказать об опыте участия в этом проекте, и чем Haas F1 отличается от других команд чемпионата?Роман Грожан: Лично для меня это потрясающий опыт! Когда я впервые встретил Джина Хааса и Гюнтера Штайнера, то сразу почувствовал, что эти люди знают, о чем говорят, и мне захотелось стать частью их проекта. Сейчас я очень доволен тем, как всё складывается – для команды это уже третий сезон, и ситуация настолько хороша, насколько в принципе может быть. Мы сражаемся за четвертое место в зачете Кубка Конструкторов, это просто невероятно! Вопрос: Haas F1 выступает в Формуле 1 неполные три года. Какого прогресса удалось добиться команде по ходу текущего сезона по сравнению с прошлым годом?Роман Грожан: В этом сезоне мы сделали большой шаг вперед. В 2017-м Haas выступила ниже своих возможностей, но в 2018-м вернулась на тот уровень, который прогнозировался ещё при создании команды. Коллектив прогрессирует во всех областях, но добиться можно гораздо большего, что по-своему приятно осознавать. Вопрос: Вы будете представлять американскую команду в Гран При США – этот этап будет для вас более значимым, чем другие?Роман Грожан: Безусловно, Гран При США для меня во многом напоминает Гран При Франции, он такой же особенный. Поддержать нашу команду придёт много болельщиков, одетых в кепки, футболки, шарфы в цветах Haas. Приятно, когда публика поддерживает не только Льюиса Хэмилтона или Макса Ферстаппена, но и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Грожан: Трасса в Сочи должна подойти нашей машине

Роман Грожан: Мы должны всё сделать правильно

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось