Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон недоволен итогами субботы в Сузуке. Француз рассчитывал на более высокий результат, чем восьмое место в квалификации, и расстроен штрафом за большую скорость под красными флагами...

Вопрос: Что на самом деле произошло в конце третьей тренировки?
Эстебан Окон: Прежде всего, сегодня – не лучший день. Скорость машины позволяла добиться большего.

Третья тренировка была прервана красными флагами, и я возвращался в боксы, соблюдая необходимую дельту времени на круге, и очень медленно проехал мимо разбитой машины Нико Хюлкенберга. Затем я услышал какие-то звуковые сигналы по радио – они сбили меня с толку.

Обычно когда слышишь такие сигналы в квалификации, надо ехать быстрее. В итоге я на две секунды превысил дельту времени на круге. Затем я снова замедлился, и после этого мне сказали, что я ехал слишком быстро. Это моя ошибка и отчасти ошибка команды, ведь она не отреагировала вовремя и слишком поздно мне это сообщила. Мы получили штраф – это полностью соответствует правилам.

Наша скорость в квалификации позволяла занять пятое место. Мы были быстрее наших соперников во всех сессиях этого уик-энда. В финале мы выехали на трассу, но не были уверены в правильности выбора резины, ведь в Ferrari использовали промежуточную резину. Но на самом деле мы поступили правильно.

Нам казалось, что трасса высохнет, поэтому мы заправили машину на большее количество кругов. Однако на круге выезда из боксов всё пошло не так: мы подумали, что шины надо прогреть до более высокой температуры, поскольку трасса может быть влажной, но в тот момент асфальт ещё оставался сухим. Началась суета, возникло недопонимание с командой. Мы расстроены тем, что сегодня всё так сложилось. Серхио был в похожей ситуации. В случае с обеими машинами допущены одинаковые ошибки, но мы постараемся все проанализировать и отыграться.

Вопрос: Расскажите подробнее про дельту максимального времени. За чем вы должны следить?
Эстебан Окон: Как только появляются красные флаги, надо сбросить скорость. Дельта максимального времени – это скорость виртуального сейфти-кара, а она очень низкая, возможно, на 20-25 секунд медленнее, чем обычно. А я ехал на 2,5 секунды быстрее этой дельты максимального времени на протяжении 5-6 секунд. За это меня наказали. Таковы правила.

Вопрос: Вас сбили с толку сигналы по радио?
Эстебан Окон: Да, мы слышим такие сигналы, когда что-то делаем неправильно. В тот момент я услышал громкие гудки, поэтому ускорился, а затем понял, что еду слишком быстро. Я сбросил скорость, но было поздно.

Вопрос: Вы сразу поняли, что вас оштрафуют?
Эстебан Окон: Да. Даниэль Риккардо получил штраф за подобное в Австралии. Мне казалось, что Даниэль допустил какой-то более серьезный проступок и дольше ехал быстрее, но я не знаю всех подробностей его ситуации. Впрочем, я сделал это не специально.

Вопрос: Вероятно, наказывают не за то, что вы это делали специально, а за слишком опасные действия.
Эстебан Окон: Да. Когда появляются красные флаги, нельзя атаковать. Эта версия правил появилась только в этом году. В прошлом сезоне надо было просто сбросить скорость, но не существовало правила, насколько нужно замедлиться.

Я сбросил скорость перед тем, как оказался на месте инцидента – я ехал очень медленно и осторожно. В любом случае, я не представлял угрозу. Но все равно, мы допустили ошибку и заслужили штраф. Это нормально.

Вопрос: Эта ошибка дорого вам обошлась: вы квалифицировались в десятке, но будете стартовать 11-м и не можете при этом выбирать шины для первого отрезка.
Эстебан Окон: Да, но у нас быстрая машина. Всё это не имеет значения, мы постараемся отыграться.

Вопрос: Планируете ли вы из-за этого агрессивно действовать на старте?
Эстебан Окон: Не больше, чем обычно.

Вопрос: Каких результатов вы добились бы, если бы квалификация прошла при обычных условиях?
Эстебан Окон: В этом случае мы не стали бы говорить об ошибках – всё было бы гораздо проще. В тренировках мы видели, насколько быстра машина. Возможно, мы могли оказаться шестыми, но не пятыми, ведь Феттель нас опередил бы. Всё так, как есть, и сегодня нам не хватило скорости. Надо посмотреть, что мы сделали не так, чтобы стать сильнее в будущем.

Источник: F1News

Суббота 06 Октября 2018 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, оконb, ошибка, сигналы

Читайте также: Трасса пятого этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях проложена в районе гавани Гонконга, она довольно сложная, узкая, извилистая, и более-менее длинный прямой отрезок там один – между 1-м и 2-м поворотами. А всего круг длиной 1,860 км состоит из 10 поворотов. Квалификация проходила в дождевых условиях, что в Формуле E бывает не часто, но к моменту старта гонки осадки прекратились. Трасса при этом оставалась влажной, что обещало дополнительную интригу, поскольку, если дождь не возобновится, то асфальт будет постепенно подсыхать, а состояние покрытия – меняться непредсказуемым образом. Стоффель Вандорн завоевал свой первый поул в Формуле E, но это также первое подобное достижение для его команды HWA, которая по сути пользуется поддержкой Mercedes, хотя официально заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира только в следующем сезоне. Когда погасли огни стартового светофора, вперёд сразу вырвался Оливер Роулэнд, начинавший гонку со второй позиции, так что Вандорн преимущество поула реализовать не смог. Более того, уже на втором круге его опередил опытный Сэм Бёрд, которому удался прекрасный старт, ведь британец пробился на 2-ю позицию, хотя стартовал только седьмым. Уже на первом круге было несколько незначительных контактов между машинами разных команд, но вскоре гонка была приостановлена из-за более серьёзной проблемы. В узком втором повороте образовался завал, и трасса оказалась заблокированной, поскольку в барьеры врезалась машина Фелипе Насра, а от неё не успел увернуться ехавший следом на одной из последних позиций Паскаль Верляйн. В свою очередь в него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Это была моя ошибка

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала