Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке, второй Гран При подряд, гонщики Mercedes займут весь первый ряд стартового поля, хотя условия в двух этих квалификациях были совсем разными...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сессия началась при хорошей погоде, но потом пошел дождь, несколько машин развернуло. Было трудно понять, в каком состоянии трасса, намок асфальт или ещё нет. В этот уик-энд до квалификации мы не работали на влажной трассе, поэтому ждали в боксах, пока проедет кто-то другой.

Сегодня мы принимали правильные решения. Жаль, что из-за погоды не удалось провести вторую попытку в конце квалификации, но выбор времени для быстрого круга и всё остальное было сделано верно – в условиях прессинга мы действовали хладнокровно и слаженно, как одна команда.

Выступать в такой команде – большая честь. Я горжусь тем, что сегодня завоевал свой 80-й поул. Последние шесть лет с этой командой были удивительными, я благодарен всем нашим сотрудникам – благодаря их усилиям я могу использовать свои способности».

Валттери Боттас (2-й): «Прежде всего, я хочу поздравить Льюиса с 80-м поулом за карьеру – это заслуживает уважения. Сегодня машина была быстра, как и по ходу всего уик-энда, позволяя атаковать в квалификации. В третьей тренировке машине не хватало стабильности, я старался почувствовать большую уверенность. В начале квалификации ситуация изменилась к лучшему, а во второй сессии всё наладилось.

В финале у нас была только одна попытка, я потерял немного времени на втором и третьем секторе, но в целом проехал неплохо. Все в команде могут гордиться нашим сегодняшним достижением – и скоростью машины, и принятыми решениями. В условиях прессинга мы действовали спокойно и решительно. Возможно, со стороны сегодняшняя квалификация могла показаться хаотичной, но мы всё сделали верно, добившись заслуженного результата».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Квалификация получилась напряженной, но в финальной сессии всё прошло гладко, да и удача оказалась на нашей стороне. Гонщики отлично справились, проехав быстрый круг в начале сессии, сочетая агрессию и осторожность в сложных условиях. Но сегодня мы больше аплодируем сотрудникам команды на пит-лейн, в боксах и нашей группе поддержки в Брэкли и Бриксуорте. В такие дни допустить ошибку гораздо легче, чем всё сделать правильно, но мы принимали нужные решения в нужное время.

Радость от результата быстро прошла, сейчас мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Прогноз обещает гораздо более жаркую погоду, а на прошлой неделе в Сочи мы уже видели, как серьёзно может измениться расстановка сил между субботой и воскресеньем. Мы сохраняем осторожный подход, твёрдо стоим на земле и готовимся к решению любых проблем, которые могут возникнуть завтра. Гонка лишь завтра, мы нацелены на хороший результат, но сегодня сделали к нему хороший первый шаг».

Источник: F1News

Суббота 06 Октября 2018 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, хэмилтон, принимали, условиях

Читайте также: Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг. Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении. Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше». Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему». Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют». Фернандо Алонсо нововведение не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я чувствую себя очень уверенно

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Льюис Хэмилтон: Я рад, что мы стартуем с первого ряда

Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон: Моё имя – это бренд

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками