Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ход Гран При Японии может вмешаться тайфун Конг-Рей, уже получивший от метеорологов приставку «супер». Конг-Рей уже нанёс удар по юго-западным островам японского архипелага, в первую очередь по Окинаве – скорость порывов ветра достигала 200 км/ч! Пострадали по меньшей мере восемь человек.

Ожидается, что большая часть маршрута Конг-Рей будет пролегать над Восточно-Китайским и Японским (Восточным) морем, но скорее всего, в субботу он затронет и практически всю территорию Японии. Это может привести к переносу или даже отмене квалификации Формулы 1, как уже бывало раньше.

По прогнозам метеорологов, к воскресенью тайфун должен покинуть территорию Японии и отправится к территории России, во Владивосток. Ожидается, что в день гонки в Сузуке будет тепло и солнечно.

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 08:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: конгрей, японии, тайфуна, тайфун

Читайте также: Формула 1 готовится отпраздновать 1000-й Гран При в истории чемпионата – юбилейная гонка пройдёт в предстоящий уик-энд в Китае. Пресс-служба FIA начала публикацию воспоминаний знаменитых гонщиков и других представителей мира автоспорта, которые рассказывают о том, какое место в их жизни занимала Формула 1. Рассказ Михаэля Шумахера о Гран При Японии 2000 года, когда он выиграл свой третий титул – и первый вместе с Ferrari – взят из книги его воспоминаний Michael Schumacher – Driving Force, изданной в начале 2000-х. «Момент, когда я пересёк линию финиша в Японии, был совершенно безумным! – вспоминал Шумахер. – Потом меня всё время спрашивали, какое чувство было доминирующим в тот момент, но мне никогда не удавалось подобрать правильные слова. Я действительно верю, что словами это передать невозможно. Я был так счастлив – я просто не знал, что делать с этим счастьем! Мне вдруг показалось, что в машине тесно, словно я был заперт в моей Ferrari, как в ловушке – было такое чувство, что я сейчас взорвусь. Я с такой силой ударил по рулю, что в команде подумали, что я его сломал, поэтому на всякий случай больше его не использовали. Но я просто чувствовал огромное облегчение: наконец-то, после стольких лет неудач, я добился своего. На круге возвращения в боксы уже после финиша гонки я просто продолжал ехать, хотя меня душили слёзы. И было такое чувство, словно я стою рядом и смотрю на себя со стороны. Ощущение было почти такое, словно это не я, а кто-то другой. Когда я вылез из машины в закрытом парке, там уже ждала вся команда. Было так здорово видеть эти лица! У людей горели глаза, все меня поздравляли, и захотелось сразу всех обнять и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2019 году система начисления очков не изменится

Эриксон: Я неправильно оценил уровень сцепления

На ход уик-энда в Японии может повлиять супертайфун

Карлос Сайнс о Японии и предстоящем Гран При…

Гонщики Sauber о Гран При Японии

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Гонщики Sauber о гонках в Малайзии и Японии