Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При России, увеличив лидерство в личном зачёте до 50 очков, но после финиша признал, что Валттери Боттас больше заслуживал эту победу...

Льюис Хэмилтон: «На самом деле, сегодня сложный день, ведь Валттери фантастически работал весь уик-энд и поступил как настоящий джентльмен, пропустив меня вперед. Сейчас он не ведет борьбу за титул.

Это был великолепный уик-энд для команды: она отлично поработала, добившись серьёзного преимущества над Ferrari. Обычно мы радуемся победному дублю, но я понимаю, насколько трудно сейчас Валттери, ведь он действительно заслужил победу. Команда стремится завоевать оба титула, и сегодня мы слаженно поработали. Хотя сейчас Валттери чувствует себя не лучшим образом, я знаю, что он отлично выступит в следующих гонках.

Инцидент с Феттелем во втором повороте? Я считаю, что он занял внутренний радиус, а затем ещё раз сместился с траектории и едва не отправил меня в стену. Мне показалось, что это двойная смена траектории, но стюарды этого не заметили.

К счастью, мне удалось избежать аварии, и затем всё решало, кто позже затормозит в следующем повороте, и в тот момент я был настойчивее.

Мы не должны были оказаться на этой позиции. Я не понимаю, как это получилось в плане стратегии.

В конце концов, я рад приехать в Россию. Здесь потрясающая погода, великолепные болельщики. Команда отлично поработала на трассе и на базе. Хотя это сложный уик-энд, я надеюсь, что они гордятся машиной и результатом, которого мы добились».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хэмилтон, льюис, отлично

Читайте также: После Гран При Великобритании главный стратег команды Mercedes Джеймс Ваулз, отвечая на вопросы болельщиков, прокомментировал наиболее важные события десятого этапа чемпионата мира, завершившегося очередным победным дублем Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. Но начался разговор с любопытной темы, имеющей лишь опосредованное отношение к событиям на гоночной трассе… Вопрос: Какой пульс был у Тото Вольффа на четвёртом круге гонки?Джеймс Ваулз: Нам самим это интересно, и на этом графике можно видеть, какой у него был пульс. В начале гонки к четвёртому кругу он ускорялся и приблизился к максимуму, затем стабилизировался, после чего ближе к финишу произошло небольшое ускорение. Впрочем, если серьёзно, то это не пульс Тото! Но наблюдать за борьбой двух гонщиков на трассе на самом деле очень волнительно. Я уже об этом говорил: когда два высококлассных профессионала ведут сражение, а их машины разделяют считанные миллиметры, и оба демонстрируют великолепное мастерство, для нас всё это очень непросто. Льюис провел прекрасный обгон и опередил Валттери, который действовал очень правильно и сразу контратаковал, вернув себе позицию. Оба гонщика буквально в каждом повороте меняли настройки рулевого управления и системы ERS, стараясь выжать из машин всё. В общем, следить за их борьбой очень интересно. Вопрос: На сколько кругов вы планировали оставить Льюиса на трассе до того, как выехал автомобиль безопасности? И был бы у него реальный шанс на победу, если бы он остался на трассе, учитывая, что отрыв от напарника сокращался?Джеймс Ваулз: После того, как мы провели пит-стоп Валттери, а Льюис оставался на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я не стал бы ничего менять

Мартин Брандл об итогах Гран При Великобритании…

Тото Вольфф: Валттери не намерен сдаваться

Валттери Боттас: Хорошее начало уик-энда!

Валттери Боттас: Я знаю, в чём должен прибавить

Валттери Боттас не унывает и наслаждается видами

50 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Тото Вольфф: Боттас должен лучше работать с шинами

В Mercedes подвели итоги непростого уик-энда

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Монако