Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При России, увеличив лидерство в личном зачёте до 50 очков, но после финиша признал, что Валттери Боттас больше заслуживал эту победу...

Льюис Хэмилтон: «На самом деле, сегодня сложный день, ведь Валттери фантастически работал весь уик-энд и поступил как настоящий джентльмен, пропустив меня вперед. Сейчас он не ведет борьбу за титул.

Это был великолепный уик-энд для команды: она отлично поработала, добившись серьёзного преимущества над Ferrari. Обычно мы радуемся победному дублю, но я понимаю, насколько трудно сейчас Валттери, ведь он действительно заслужил победу. Команда стремится завоевать оба титула, и сегодня мы слаженно поработали. Хотя сейчас Валттери чувствует себя не лучшим образом, я знаю, что он отлично выступит в следующих гонках.

Инцидент с Феттелем во втором повороте? Я считаю, что он занял внутренний радиус, а затем ещё раз сместился с траектории и едва не отправил меня в стену. Мне показалось, что это двойная смена траектории, но стюарды этого не заметили.

К счастью, мне удалось избежать аварии, и затем всё решало, кто позже затормозит в следующем повороте, и в тот момент я был настойчивее.

Мы не должны были оказаться на этой позиции. Я не понимаю, как это получилось в плане стратегии.

В конце концов, я рад приехать в Россию. Здесь потрясающая погода, великолепные болельщики. Команда отлично поработала на трассе и на базе. Хотя это сложный уик-энд, я надеюсь, что они гордятся машиной и результатом, которого мы добились».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хэмилтон, льюис, отлично

Читайте также: Британский Express цитирует Льюиса Хэмилтона, довольного сотрудничеством с Валттери Боттасом… Льюис Хэмилтон: «На мой взгляд в нашей команде лучшее товарищество с точки зрения взаимного уважения и взаимодействия за всю историю Формулы 1. Я вижу, как напряженно Валттери работает, он видит, как напряженно работаю я. Мы ничего не скрываем друг от друга в попытке получить преимущество, мы сотрудничаем на благо команды. В какие-то моменты мне удаётся лучше разобраться с настройками – и я говорю об этом Валттери, так действует и он. Одним из самых сложных моментов сезона произошел в Сочи, где его попросили меня пропустить. Все мы пришли в гонки, чтобы побеждать, так что вряд ли он был в восторге от этой просьбы. Все в команде испытывали те же ощущения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки