Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегия может сыграть важную роль в Сочи, ведь при старте на шинах HyperSoft сложно проехать всю дистанцию с одной остановкой. Отчасти из-за этого, отчасти из-за штрафов за замену моторов и коробок передач в квалификации мы увидели странное зрелище, когда многие пилоты вообще не выезжали во второй сессии.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Центром внимания в квалификации определённо стала стратегия, так что завтра мы станем свидетелями интересной ситуации – четыре первые машины стартуют на UltraSoft, а позади них шесть машин начнут гонку на более быстрых HyperSoft.

Если добавить сюда несколько гонщиков, стартующих с последних мест из-за штрафов и имеющих свободу выбора шин на первой отрезок, то становится ясно, что нас ждёт большое разнообразие стратегий.

Те, кто начнут гонку на UltraSoft, могут провести гонку с одним пит-стопом, а вот с теми, кто стартует на HyperSoft, ситуация не столь понятная, даже с учётом того, что на стартовой прямой они должны быть самыми быстрыми».

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стратегия, гонку, ultrasoft, штрафов

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года