Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегия может сыграть важную роль в Сочи, ведь при старте на шинах HyperSoft сложно проехать всю дистанцию с одной остановкой. Отчасти из-за этого, отчасти из-за штрафов за замену моторов и коробок передач в квалификации мы увидели странное зрелище, когда многие пилоты вообще не выезжали во второй сессии.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Центром внимания в квалификации определённо стала стратегия, так что завтра мы станем свидетелями интересной ситуации – четыре первые машины стартуют на UltraSoft, а позади них шесть машин начнут гонку на более быстрых HyperSoft.

Если добавить сюда несколько гонщиков, стартующих с последних мест из-за штрафов и имеющих свободу выбора шин на первой отрезок, то становится ясно, что нас ждёт большое разнообразие стратегий.

Те, кто начнут гонку на UltraSoft, могут провести гонку с одним пит-стопом, а вот с теми, кто стартует на HyperSoft, ситуация не столь понятная, даже с учётом того, что на стартовой прямой они должны быть самыми быстрыми».

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стратегия, гонку, ultrasoft, штрафов

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Шпильберге… У Гран При Австрии 2019 года было всё, кроме сходов и автомобиля безопасности. Когда в следующий раз мы увидим унылую процессию на трассе или наоборот, захватывающую гонку, нужно вспомнить эти сдвоенные этапы во Франции и Австрии. Я очень рад, что стюарды не стали наказывать за инцидент в третьем повороте, где Макс Ферстаппен атаковал Шарля Леклера. Здравый смысл и Формула 1 победили. Я сочувствую Ferrari – они могли выиграть три гонки в этом сезоне, но пока не поднимались на верхнюю ступеньку подиума. Я считал ошибкой штраф Себастьяна Феттеля в Канаде, хотя без него Льюис Гамильтон мог выиграть эту гонку в прямом сражении. Леклер должен был победить в Бахрейне, если бы не проблемы с надёжностью. Стюарды дважды сработали против Ferrari в двух гонках. Понятно, что в Скудерии разочарованы и всегда поддерживают своего гонщика, на этот раз они говорили как настоящие гонщики, в интересах спорта. Я приветствую такие действия и буду рад ещё больше, когда они одержат первую победу в этом сезоне, особенно когда Леклер одержит свою первую победу. На пути в аэропорт после гонки, в ожидании решения стюардов, я спрашивал себя: как я в следующий раз смогу встать перед камерой на стартовом поле и сказать болельщикам: «Не надо никуда ехать, отдайте нам эти пару часов своих драгоценных выходных – мы должны вместе посмотреть эту классную гонку» – если стюарды оштрафуют Ферстаппена и отберут у него заслуженную победу. Я думал о том, как отнесутся к этому в Honda, выиграв гонку впервые с 2006 года, как отнесётся Дитер Матешиц,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Радиообмен Хэмилтона - элемент шоу

Super Formula: Кэссиди выиграл гонку, Маркелов – 10-й

Мэр Осаки готов принять уличную гонку

FE: Сэм Бёрд выиграл гонку в Сантьяго

Грожан назвал свою лучшую гонку прошлого сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия