Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в истории с продажей активов Force India консорциуму Лоуренса Стролла происходит новый поворот сюжета, поскольку российская компания «Уралкалий» подала иск в Высокий суд Лондона в стремлении оспорить решение, принятое FRP Advisory, британскими внешними управляющими, которые занимались судьбой команды.

В FRP ответили на это, настаивая на правильности своей позиции, и ожидают, что иск будет отклонён.

Однако в «Уралкалии» другие настроения, и Пол Остлин, старший независимый директор компании, объяснил логику её действий: «Мы подали в суд на внешних управляющих из-за допущенного ими искажения фактов и плохой организации процесса, мы подали иск на десятки миллионов фунтов стерлингов за причинённый нам ущерб, поскольку мы понесли затраты, связанные с участием в конкурентных торгах, а также потеряли будущие доходы, на которые рассчитывали.

Теперь этим займётся суд. В FRP постараются, чтобы наш иск был отклонён, они открыто об этом заявляют. Но мы верим в британскую судебную систему и насколько понимаем, дело будет передано в суд. Ожидаем, что предстоит борьба, но мы рассчитываем выиграть…

У нас нет секретов, так что истинная картина должна выясниться. Если суд решит, что процесс был организован плохо, и решение о продаже команды будет пересмотрено, то мы, конечно, хотим её приобрести. Наше предложение остаётся в силе».

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, уралкалий, india, подали

Читайте также: В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень. Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины. Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость. Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло. Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Ферстаппен: Обогнать Force India сложнее, чем я думал