Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в истории с продажей активов Force India консорциуму Лоуренса Стролла происходит новый поворот сюжета, поскольку российская компания «Уралкалий» подала иск в Высокий суд Лондона в стремлении оспорить решение, принятое FRP Advisory, британскими внешними управляющими, которые занимались судьбой команды.

В FRP ответили на это, настаивая на правильности своей позиции, и ожидают, что иск будет отклонён.

Однако в «Уралкалии» другие настроения, и Пол Остлин, старший независимый директор компании, объяснил логику её действий: «Мы подали в суд на внешних управляющих из-за допущенного ими искажения фактов и плохой организации процесса, мы подали иск на десятки миллионов фунтов стерлингов за причинённый нам ущерб, поскольку мы понесли затраты, связанные с участием в конкурентных торгах, а также потеряли будущие доходы, на которые рассчитывали.

Теперь этим займётся суд. В FRP постараются, чтобы наш иск был отклонён, они открыто об этом заявляют. Но мы верим в британскую судебную систему и насколько понимаем, дело будет передано в суд. Ожидаем, что предстоит борьба, но мы рассчитываем выиграть…

У нас нет секретов, так что истинная картина должна выясниться. Если суд решит, что процесс был организован плохо, и решение о продаже команды будет пересмотрено, то мы, конечно, хотим её приобрести. Наше предложение остаётся в силе».

Источник: F1News

Суббота 29 Сентября 2018 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, уралкалий, india, подали

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону