Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Артём Маркелов поделился с F1News.ru впечатлениям о работе на первой пятничной тренировке за рулём машины Renault R.S18. Если коротко, то ему всё очень понравилось, но главное, что его хвалит команда.

«Это очень круто! Очень прикольные ощущения, ведь ты выезжаешь из боксов и работаешь на трассе вместе с такими пилотами, как Феттель, Хэмилтон, Хюлкенберг – это очень приятно! – прокомментировал Артём. – Я очень рад, что выполнил задачи, поставленные командой, даже, может быть, перевыполнил.

Я ещё не успел поговорить с командой, но надеюсь, что всё у нас хорошо. Такое впечатление сложилось от общения с инженерами Renault, от выполнения задач, которые они передо мной ставили, и потом я разговаривал с моим тренером. В общем, мне всё понравилось, хочется ещё раз проехать!

Если завтра мне предложат провести гонку за Renault, я с огромным удовольствием сяду за руль и проеду дистанцию Гран При. Конечно, в эмоциональном плане это будет экстрим, но я чувствую, что к этому готов, в том числе и к физическим нагрузкам».

Слова Маркелова подтвердил спортивный директор Renault Алан Пермейн: «Артём отлично справился с задачами, пилотируя нашу машину. Всё очень хорошо, он быстро наращивал скорость, ехал всё стабильнее, и когда мы поставили второй комплект резины, то увидели, что результаты прохождения кругов сразу заметно улучшились.

Он отработал в точном соответствии с нашими инструкциями, особенно я бы отметил отличную обратную связь, которой он обеспечивал команду по ходу тренировки, оценивая баланс машины. Всё это поможет нам в ходе уик-энда».

Сразу после тренировки в Renault Артём продолжил готовиться к российскому этапу Формулы 2, и наш разговор состоялся уже после свободных заездов молодёжной серии. Маркелов, смеясь, сказал: «После машины Формулы 1 мне даже расхотелось садиться за руль машины Ф2, но надо ещё сезон до конца доехать!»

Источник: F1News

Пятница 28 Сентября 2018 14:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, маркелов, артём, задачи

Читайте также: В Renault уверенно движутся к поставленной цели, прогрессируя с каждым годом – в 2018-м команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов и подписала контракт с Даниэлем Риккардо, но отставание от лидеров пока остаётся большим. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 21 7 69 7 5 Карлос Сайнс 21 10 53 5 5 Renault Sport F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2018 21 4 122 5 5 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2018-й стал третьим годом пятилетнего плана, который должен привести заводскую команду Renault в тройку лучших. При разработке машины конструкторы шасси и мотористы особое внимание уделили надёжности, нацеливаясь на четвёртое или пятое место по итогам сезона. На зимних тестах новая R.S.18 выглядела лучшей среди машин команд средней группы – на фоне шага назад у Force India и проблем с надёжностью у McLaren. Первая гонка подтвердила ожидания – Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс заработали очки, финишировав седьмым и десятым. Позиции с седьмой по десятую и стали для команды наиболее частыми по ходу сезона. Отставание от Red Bull Racing оказалось слишком большим – при одинаковых силовых установках разница в эффективности шасси была очевидна, и по ходу сезона в Renault активно усиливали этот отдел, который летом возглавил бывший руководитель технического департамента FIA Марцин Будковски. Мотористы тоже не стояли на месте. Регламент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других