Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый российский пилот Формулы 1, гонщик SMP Racing Виталий Петров в минувшие выходные стал гостем фестиваля Формулы Студент. Наш разговор мы тоже начали именно с этой категорий, а в итоге выяснили, что в мире за пределами Формулы 1 слишком мало интересных гоночных серий.

Вопрос: Виталий, в чём смысл проведения таких соревнований, как Формула Студент? Какое логическое развитие событий мы должны увидеть, для их участников, в первую очередь?
Виталий Петров: Подобные мероприятия дают этим ребятам шанс окунуться в мир автоспорта, в инженерию, в современные технологии. Кроме того, они могут сами выступать на этой технике, и понять, хотят ли двигаться дальше по этой стезе. Такого раньше не было.

Вопрос: Что это значит для российского автоспорта?
Виталий Петров: Тут надо понимать, что в автоспорте все друг за другом наблюдают. В Формуле 1 следят за пилотами не только в Формуле 2 или GP3, но ещё даже в картинге. И если кто-то видит талант, будь то молодой пилот или студент технического вуза, то ему дают шанс. Конечно, он тоже не должен сидеть на месте и ждать, что к нему придут и постучат в дверь. Но когда он отправляет свои анкеты, резюме в поисках работы, то участие в подобных проектах будет преимуществом. И, рано или поздно, ему это поможет.

Вопрос: Вы сами сейчас сосредоточены на гонках на выносливость, или готовы попробовать что-то иное?
Виталий Петров: Честно говоря, хочется, наконец, избавиться от неудач. В последние годы они меня преследуют постоянно. В 2016-м наша машина была недостаточно хороша. В 2015-м я не выступал. В 2014-м был DTM, и мне не хватило тестов, чтобы разобраться в этой машине. Одного года недостаточно, чтобы вкатиться в этот чемпионат. Может быть, было бы лучше, если бы я там остался, потому что я знал о готовящихся изменениях в регламенте и понимал, что обновлённая машина подойдёт мне больше.

Хотя, машины LMP1 и LMP2 моему стилю достаточно близки. Мне нравится выступать в LMP1, это хорошая техника, пусть даже её приходится делить с другими. Единственная вещь, которая мне сейчас не нравится – это то, что, выходя на старт, ты уже знаешь, что не можешь претендовать на победу. Это, конечно, расстраивает.

То же самое было в 2016-м году. Ещё в начале сезона я сказал Кириллу Ладыгину и Виктору Шайтару, что нашим единственным шансом на подиум будет гонка в Ле-Мане. Они мне не верили, но фактически ведь так и получилось. Потому что по скорости мы проигрывали на каждом круге слишком много. Так что хочется, чтобы машина была способна на большее.

Вопрос: А что для этого нужно?
Виталий Петров: В первую очередь – разобраться с собственными проблемами, не упускать те шансы, что нам выпадают. Потому что в том же Сильверстоуне, где дисквалифицировали машины Toyota, мы могли даже победить. Но поломки не позволили нам это сделать. А организаторы должны как-то выровнять ситуацию – ускорить нас или замедлить Toyota. Потому что три секунды на 5-6 километровых трассах – это слишком много. В итоге в Toyota могут беречь ресурс машины, не «крутить» лишний раз мотор, использовать его всего лишь процентов на 70, благодаря чему минимизируют риск поломки. Хочется более справедливой борьбы.

А ещё – чтобы удача была на нашей стороне. Потому что в том же Blancpain нам слишком часто не везёт. Честно говоря, я вообще этот чемпионат с трудом понимаю. У тебя есть скорость, машина позволяет бороться. Но когда ты на шестикилометровой трассе едешь попытку в квалификации, и одновременно с тобой едут ещё 60 машин – это перебор. Потому что у тебя только один быстрый круг – больше резина не выдержит. Но когда упираешься в соперника, он тебя не пропускает. И вот вроде бы ты и твой напарник ехали быстро, а потом из-за трафика вдруг проигрываешь секунду. Честно говоря, это несколько неспортивно и лично для меня – неинтересно. Можно же разделить пилотов на группы, например. Но они позиционируют свой чемпионат как любительский, и менять ничего не хотят.

Вопрос: Может быть, настало время попробовать что-то новое? Что бы вы хотели?
Виталий Петров: Попробовать мне интересно всё – например, Формулу E. Пока не попробуешь – не узнаешь, как там. Может быть, не всем нравятся электромоторы, но нужно понимать, что за ними будущее, а конкуренция в этом чемпионате очень высокая, там много хороших пилотов. Что делает для меня этот чемпионат особенно привлекательным.

Вопрос: Вы делали какие-то шаги, чтобы туда попасть?
Виталий Петров: Я не делал пока никаких шагов, но, может быть, прямо сегодня напишу руководителю серии Алехандро Агагу, и бывшему владельцу команды Lotus Жерару Лопесу. Я за них выступал в прошлом, боролся за титул в GP2, у нас сохранились очень хорошие отношения. Они обещали помочь.

Вопрос: Тем более, что в эту серию приходит Mercedes, а у вас с ними давние отношения…
Виталий Петров: Да, может быть, и им напишу. Хотя, я со всеми в хороших отношениях, не только с Mercedes. Что ещё интересно – IndyCar. Там любопытная машина, было бы здорово узнать, как ведёт себя эта техника. Но я бы не хотел выступать на овалах, потому что не вижу смысла рисковать жизнью. В случае вылета ты просто ничего не сможешь сделать – авария Уикенса показала, к чему могут привести те защитные сетки, что установлены на их автодромах.

Да, они думают о безопасности зрителей, но проблема в том, что при ударе о сетку машина останавливается мгновенно. А это ведёт к тяжелейшим травмам для гонщика. Они могли бы поставить вместо сеток бронестёкла, чтобы машина не останавливалась, а скользила дальше, и это решило бы вопрос безопасности как для зрителей, так и для гонщиков.

Так быть, конечно, не должно. Я знаю, что в Формуле 1 многое делали и делают для безопасности. Раньше ты рисковал тем, что в тебя попадёт колесо. Теперь же, с системой Halo, и здесь ситуация значительно улучшилась. Машины Формулы 1 очень безопасны, я сам их не раз на себе проверял (смеётся).

Вопрос: Выходит, сейчас в мировом автоспорте не хватает какого-то чемпионата для опытных гонщиков?
Виталий Петров: Мне кажется, да. Нужен чемпионат, куда можно было бы прийти после Формулы 1. Было бы здорово, если бы вновь появился чемпионат, где выступали бы сборные стран – как была серия A1 Grand Prix. Я, правда, в ней поучаствовать не успел, но, мне кажется, было бы интересно попробовать. Пусть там будут не слишком дорогие машины, примерно уровня Формулы 2. Главное, чтобы пришли хорошие пилоты. Как получилось в Формуле E, куда очень много желающих попасть.

Я также думал поехать в Японию, в чемпионат Super Formula – там неплохая машина, похожа на Формулу 2. Да, пришлось бы учить трассы, но ничего страшного. С другой стороны, чемпионат LMP2 тоже достаточно интересный. На старт выходят 15-20 машин, примерно равные между собой. Конечно, шасси Oreca побыстрее остальных, но их используют многие, и когда борются между собой, гонки становятся интересными.

Вопрос: Вы там уже выступали в прошлом, за Manor. Готовы повторить этот опыт, или уже не хотите опускаться из LMP1 в низшую категорию?
Виталий Петров: Машина LMP1 сейчас практически Формула 1. Она хорошо ускоряется, отлично тормозит, у неё очень эффективная аэродинамика. Пока я выступаю там, особого смысла переходить в LMP2 я не вижу. Если же с LMP1 как-то будет не складываться, то почему нет? Там тоже отличные машины. Главное, чтобы напарники были хорошими. Потому что, к сожалению, ограничение на уровень пилотов в этой серии слишком жёсткое, и иногда обязательный Bronze или Silver просто не позволяет экипажу выступать на высоком уровне.

Источник: F1News

Понедельник 24 Сентября 2018 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петров, виталий, выступать, говоря

Читайте также: Первую воскресную гонку на трассе в Таупо выиграл Эстебан Мут, выдержав прессинг со стороны Брендона Лича и Лиама Лоусона – это первое подобное достижение 17-летнего бельгийца в новозеландской Toyota Racing Series в 2019 году. Стартовое поле было сформировано по итогам второй субботней гонки: первая шестёрка выстроилась в реверсивном порядке, а остальные стартовали с тех позиций, на каких финишировали вчера. Таким образом, Мут и Лич попали в первый ряд, и когда погасли огни стартового светофора, оба идеально тронулись с места и практически одновременно подъехали к первому повороту, однако бельгийцу удалось занять внутреннюю траекторию, что позволило ему удержать лидерство. Лоусон, ехавший на третьей позиции, вплотную их преследовал, тогда как Лич периодически предпринимал попытки атаковать лидера. Артём Петров, пилот российской программы SMP Racing, держался позади первой тройки, не догоняя её, но и не отставая. Но по ходу гонки стоило наблюдать не только за тем, что происходит в лидирующей группе: Маркус Армстронг, которого в субботу подвела техника, стартовал последним, однако уже на первом круге опередил троих соперников, постепенно пробиваясь вперёд. К шестому кругу он уже занимал 11-ю позицию, ещё через круг – 10-ю и ехал чуть ли не секунду быстрее остальных гонщиков середины пелотона. Ближе к концу гонки он добрался до 8-го места и догонял Лукаса Ауэра, вчерашнего победителя. Для Армстронга, слушателя Гоночной академии Ferrari, было очень важно заработать как можно больше очков, поскольку он входит в число претендентов на чемпионский титул в TRS. Ближе к концу дистанции Брендон Лич стал более активно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: В мире слишком мало гоночных серий

Виталий Петров: В Ле-Мане всё изменится

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника