Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2018-го.

Общий доход снизился до 82,6 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 85,9 млн. фунтов за тот же период 2017 года. Показатель EBITDA снизился до 2,7 млн. фунтов, тогда как год назад он составлял 10,4 млн. фунтов. В компании объяснили такую разницу тем, что в первой половине 2017 года Williams Grand Prix Holdings PLC получила единовременную разовую выплату, которая и повлияла на рост этого показателя.

Подразделение компании, работающее в Формуле 1, отчиталось о доходе в размере 60,7 млн. фунтов (65,5 млн. в 2017-м). Показатель EBITDA опустился с 10,1 млн. фунтов в 2017-м до 0,2 млн. фунтов.

Технологическая компания Williams Advanced Engineering сообщила о росте доходов до 21,5 млн. фунтов стерлингов (19,9 млн. в 2017-м). Но показатель EBITDA при этом снизился с 3,4 млн. фунтов до 2,2 млн. фунтов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор: «Мы обеспечили солидные финансовые результаты, хотя первая половина года получилась сложной для нашего подразделения в Формуле 1, но при этом бизнес Williams Advanced Engineering демонстрировал рост.

В первой половине 2018 года выручка и EBITDA снизились, что отражает сложную финансовую среду, в которой нам приходится работать как независимой команде. Мы переживаем сложный сезон 2018 года, во время которого потребовались дополнительные инвестиции для решения проблем со скоростью машины. При этом мы уделяем значительное внимание разработке машины для следующего сезона.

По-прежнему существует большая разница в доходах ведущих команд и всех остальных. Мы надеемся, что под контролем Liberty Media в будущем в Формуле 1 будет более справедливое распределение доходов, что уравняет шансы команд.

Williams Advanced Engineering продолжает расти, получая доходы от широко спектра проектов и привлекая новых клиентов благодаря росту своей репутации. Снижение рентабельности в первой половине года связано со сроками реализации различных проектов. Наше внимание сосредоточено на предоставлении энергоэффективных и технически совершенных решений в таких областях, как автоспорт, аэрокосмическая промышленность, оборона и здравоохранение.

Мы также рады перспективам недавно созданного совместного предприятия с компанией Unipart (Hyperbat Limited), которая будет выпускать батареи для гибридных и электрических автомобилей премиум-класса на высокотехнологичном предприятии в Великобритании.

Хотя мы продолжаем сталкиваться с непростыми вызовами в очень динамичной среде, мы готовы на них ответить. Благодаря инфраструктуре мирового класса и талантливым сотрудникам, в Williams все нацелены на успех».

Источник: F1News

Понедельник 24 Сентября 2018 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ebitda, половине, показатель

Читайте также: В Williams уже подписали контракт на следующий сезон с участником молодёжной программы Mercedes Джорджем Расселлом, практически гарантировавшим себе титул в Формуле 2, а на вторую вакансию есть несколько претендентов. В их числе Сергей Сироткин, Роберт Кубица – и Эстебан Окон, у которого нет серьёзной спонсорской поддержки, но в команде хотели бы его взять. В четверг в Остине Окон заявил, что с продолжением карьеры пока ничего не решено, но он будет рад, если окажется в Williams, даже при том, что сейчас эта команда – слабейшая в чемпионате. Впрочем, француз подчеркнул, что речь идёт только об однолетнем контракте. Эстебан Окон: «В этом сезоне в Williams не смогли добиться результатов, которых заслуживают, но в 2019-м изменятся правила, появится новое переднее антикрыло, другой аэродинамический обвес – и всё может выглядеть иначе. Я помню, как в прошлом году мы в Force India на равных боролись с Williams. В конце сезона нам удалось добиться большего, но по ходу чемпионата они были очень конкурентоспособны. Не думаю, что их проблемы будут продолжаться долго. Любое решение связано с риском, посмотрим, как в итоге всё сложится в 2019-м, но у нас хорошие планы на 2020-й – надеюсь, меня ждёт светлое будущее. Мы в любом случае пока не планировали подписывать многолетний контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams рассматривают кандидатуру Окона

Джордж Расселл: Я на 100% готов к Формуле 1

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Сочи

В Williams отчитались о финансовых результатах

Unilever – новый партнёр Инженерной академии Williams

Клэр Уильямс: У Кубицы есть шансы заменить Стролла

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams

Лоу: Пока мы продолжаем работать с Сергеем и Лэнсом

Падди Лоу защищает гонщиков Williams