Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии.

Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти.

Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул.

Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года.

«Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить».

Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов этой марки и рекламирует её продукцию.

«Технологии в наше время просто фантастические, вместе с профессионалами я довольно глубоко занимался изучением этих проблем и понимаю, как последствия таких аварий влияют на работу мозга и речь, – объясняет Хаккинен. – Суть в том, что если одно ухо слышит не очень хорошо, то мозг начинает работать с максимальной интенсивностью. Можно сравнить с ситуацией, когда в четырёхцилиндровом двигателе отказал один цилиндр: тогда оставшиеся три работают более интенсивно».

Решение расстаться с Формулой 1 Мика принял после аварии, вновь произошедшей в Австралии, но уже на трассе в Мельбурне. Сезон 2001 года начинался с гонки в Альберт-парке, но на 25 круге McLaren Хаккинена из-за поломки подвески вылетела с трассы и врезалась в барьер из шин.

«Я видел, как стремительно приближалась стена, и это был ужасный момент. После этого я подумал: «Мика, пожалуй, игра закончена. Ты ведь выиграл два чемпионата мира – может быть, хватит?» – так сейчас он вспоминает тот эпизод. – А ведь ещё были аварии на тестах, о которых никто не знает. Это было просто безумие. В общем, в том году я завершил карьеру, но плюс в том, что я одержал немало побед и дважды выиграл титул».

На счету Хаккинена 20 побед в Гран При и 26 поул-позиций, что по-прежнему остаётся рекордным достижением для финских гонщиков Формулы 1. Кими Райкконен тоже одержал 20 побед, но завоевал 18 поулов.

В последние годы бывший гонщик в основном сотрудничает с различными компаниями в качества посла бренда, участвуя в их рекламных акциях, и его это полностью устраивает: «Это приятная и интересная работа, мне её вполне достаточно. А ещё у меня есть прекрасная семья и друзья – вряд ли стоит желать лучшего…»

28 сентября Мике Хаккинену исполняется 50 лет.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Сентября 2018 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, mclaren, аварии, побед

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Хаккинен готовится к юбилею и проводам сына в армию

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался