Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams.

Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании.

Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг.

По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Сентября 2018 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, брэкли, performance, powertrains

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку