Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams.

Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании.

Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг.

По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Сентября 2018 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, брэкли, performance, powertrains

Читайте также: Макс Ферстаппен показывал отличную скорость на трассе в Монако начиная с первых тренировок, и казалось, что он сможет вступить в борьбу если не за поул, то хотя бы за место в первом ряду. Но в итоге будет стартовать с третьей позиции, и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, что, с одной стороны, его гонщику помешал трафик, с другой, машина, пожалуй, для этого недостаточно быстра. Кристиан Хорнер: «На трассе возникла некоторая суматоха из-за того, что Даниэль Риккардо сбился с ритма, то ускорялся, то замедлялся, а мы ведь не можем предугадать, что будут делать другие. Перед этой попыткой Макс собирался максимально агрессивно атаковать уже на круге выезда из боксов, Даниэль ехал впереди и пропустил Льюиса Хэмилтона, но затем, к сожалению, хотя и старался никому не помешать, замедлился слишком сильно. Температура резины на машине Макса несколько снизилась, после чего у него уже не было возможности улучшить время. В любом случае, мы показали третий и пятый результаты – Пьер Гасли сегодня тоже сработал неплохо. Так что мы стартуем с хороших позиций, и это даёт нам вполне приличные шансы в завтрашней гонке. Мог ли Макс вклиниться между двумя гонщиками Mercedes? Всегда хочется так думать, но в реальности для этого нам бы не хватило одной или двух десятых. Mercedes сейчас выступает очень уверенно, но обнадёживает, что мы уступили только этой команде и то немного. Тем более, завтра на ход событий может повлиять погода. Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас ведут борьбу за титул, так что завтра у нас будет возможность наблюдать за этим из первых рядов! Пока это наш лучший квалификационный результат в сезоне». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

В Mercedes проведут уик-энд с траурными повязками

В Mercedes соболезнуют родным Ники Лауды

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Судьба Гран При Германии зависит от Mercedes

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Команды бьются над проблемой медленных поворотов

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes