Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams.

Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании.

Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг.

По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Сентября 2018 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, брэкли, performance, powertrains

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что на тестах в Барселоне команда работает с практический той же конфигурацией машины, которую привезет на первый этап в Мельбурн… «Всегда необходимо искать правильный баланс в доработке машины до последнего момента, чтобы не приехать на первый этап сезона в Мельбурн с новинками, которые ранее не тестировались, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Команда пытается найти золотую середину, чтобы оценить эффективность новинок, но при этом не везти в Мельбурн аэродинамический обвес, с которым мы не работали раньше. Таким образом, на первых тестах мы работаем практически с той же конфигурацией, которая будет и на первом этапе, чтобы как можно лучше разобраться с ее особенностями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Seedlip – новый официальный поставщик Mercedes

Konecranes – новый партнёр Mercedes

Марк Хьюз об особенностях аэродинамики машин 2019 года

Хэмилтон: Работать в Mercedes – настоящая привилегия

Тото Вольфф: В начале сезона у всех ноль очков

В Mercedes представили и обкатали новую машину

CrowdStrike – новый партнер Mercedes

В Mercedes представят новую машину 13 февраля

Марк Уэббер: Mercedes остаётся фаворитом

Лоу: Соперникам будет сложно одолеть Mercedes