Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан не заработал очки в Сингапуре, но надеется отыграться в Сочи. Перед российским этапом он говорил об ожиданиях от гонки и особенностях трассы в Олимпийском парке...

Вопрос: В Сочи вы будете использовать те же составы резины, что в Сингапуре, где у вас возникли сложности с этими шинами. Этот опыт помог вам лучше подготовиться к российскому этапу?
Роман Грожан: И да, и нет. В квалификации мы вноь продемонстрировали хороший темп. Машина была быстра на всех составах. В Сингапуре проблема была в том, что я квалифицировался в десятке и стартовал на HyperSoft, а в гонке этот состав выдерживал меньшую дистанцию, чем UltraSoft и Soft, поэтому возникли сложности со стратегией.

Посмотрим, как поведет себя HyperSoft в Сочи. Эта резина отлично работает на быстром круге, но насколько быстро она начнет изнашиваться? Мы должны решить, хотим ли пройти в финал квалификации, или стоит поступить иначе. Не хочется квалифицироваться в десятке, а затем остаться без шансов заработать очки.

Вопрос: Перед Гран При Сингапура в команде существовали некоторые опасения, ведь эта узкая и извилистая трасса не подходила машинам Haas F1. Трасса в Сочи больше подходит вашим машинам – сможете ли вы там отыграться?
Роман Грожан: В Сингапуре я занял восьмое место в квалификации и едва не стал лучшим из остальных. По-моему, машина отлично работала – это нас порадовало после непростой гонки в Монако.

Трасса в Сочи должна подойти нашей машине. Ключевой момент – важно добиться отличной работы резины, что не всегда нам удавалось. Я уверен, в этом году всё будет гораздо лучше. Я с нетерпением жду поездку в Сочи и надеюсь, что она доставит мне удовольствие.

Вопрос: В последних гонках обострилась борьба между командами из середины пелотона. Сейчас Renault занимает четвертое место в Кубке конструкторов, а Haas F1 уступает ей не так много, но McLaren и Force India сокращают отставание от вас обоих. Что вы об этом думаете?
Роман Грожан: Это очень интересный поединок, и в нем возможно всё что угодно. Ситуация постоянно меняется. Я думаю, что так будет продолжаться до конца года. Это очень интересно. Мы сделаем всё возможное, чтобы завоевать четвертое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Какой участок Сочи Автодрома вам больше всего нравится?
Роман Грожан: Мне очень нравится быстрый 3-й поворот. Он действительно очень скоростной, там мы едем на полном газу, после чего тормозим перед 4-м поворотом. Эти повороты органично связаны друг с другом, в целом на этой трассе интересно пилотировать.

Вопрос: А какой участок самый сложный?
Роман Грожан: Он начинается с зоны торможения в конце прямой после второй зоны DRS. Там серьёзные перегрузки на торможении, шинам приходится непросто. Нужно найти оптимальные настройки.

Вопрос: Сочи Автодром расположен в Олимпийском парке, где в 2014-м прошла зимняя Олимпиада. Вы следите за Олимпийскими играми? Какие Игры вам нравятся больше: зимние или летние? Какие соревнования вы смотрите?
Роман Грожан: Я смотрю Олимпиаду. Мой дед дважды участвовал в Олимпийских играх, так что это важное событие для нашей семьи. Здорово видеть олимпийский огонь и разделять этот дух.

Источник: F1News

Пятница 21 Сентября 2018 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, грожан, сингапуре, нашей

Читайте также: В интервью перед Гран При США Роман Грожан говорил о прогрессе команды и особенностях трассы в Остине.Вопрос: Несколько лет назад вы поверили в проект Джина Хааса и присоединились к американской команде Формулы 1. Что можно сказать об опыте участия в этом проекте, и чем Haas F1 отличается от других команд чемпионата?Роман Грожан: Лично для меня это потрясающий опыт! Когда я впервые встретил Джина Хааса и Гюнтера Штайнера, то сразу почувствовал, что эти люди знают, о чем говорят, и мне захотелось стать частью их проекта. Сейчас я очень доволен тем, как всё складывается – для команды это уже третий сезон, и ситуация настолько хороша, насколько в принципе может быть. Мы сражаемся за четвертое место в зачете Кубка Конструкторов, это просто невероятно! Вопрос: Haas F1 выступает в Формуле 1 неполные три года. Какого прогресса удалось добиться команде по ходу текущего сезона по сравнению с прошлым годом?Роман Грожан: В этом сезоне мы сделали большой шаг вперед. В 2017-м Haas выступила ниже своих возможностей, но в 2018-м вернулась на тот уровень, который прогнозировался ещё при создании команды. Коллектив прогрессирует во всех областях, но добиться можно гораздо большего, что по-своему приятно осознавать. Вопрос: Вы будете представлять американскую команду в Гран При США – этот этап будет для вас более значимым, чем другие?Роман Грожан: Безусловно, Гран При США для меня во многом напоминает Гран При Франции, он такой же особенный. Поддержать нашу команду придёт много болельщиков, одетых в кепки, футболки, шарфы в цветах Haas. Приятно, когда публика поддерживает не только Льюиса Хэмилтона или Макса Ферстаппена, но и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Грожан: Трасса в Сочи должна подойти нашей машине

Роман Грожан: Мы должны всё сделать правильно

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось