Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил об особенностях российской трассы…

Вопрос: На этапе в Сочи будут те же составы резины, что и в Сингапуре – Soft, UltraSoft и HyperSoft. Опыт работы с ними в прошлой гонке поможет лучше подготовиться к российскому этапу?
Кевин Магнуссен: С шинами HyperSoft было непросто работать в Сингапуре, но в Сочи и трасса другая, и температура будет отличаться от сингапурской. Вероятно, здесь будет совсем другая история.

Вопрос: Трасса в Сочи больше подходит Haas, чем сингапурская?
Кевин Магнуссен: Я считаю, что трасса в Сочи вполне нам подходит. Её нельзя назвать ни медленной, ни скоростной. Там очень широкие повороты, которые проходятся на средней скорости. Трасса достаточно веселая, есть хорошие возможности для борьбы и обгонов. Полагаю, мы успешно проведем гонку.

Вопрос: Renault опережает Haas в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов, а McLaren с Force India не так далеко позади. Как вы можете описать борьбу в середине пелотона?
Кевин Магнуссен: Борьба невероятно плотная – каждое очко имеет значение. Нас ждет сложная концовка сезона. Мы отстаем от Renault, но сделаем все возможное, чтобы догнать их. Как обычно, стабильность будет иметь ключевое значение.

Вопрос: В ваших первых двух гонках в Сочи вам пришлось изрядно потрудиться, чтобы заработать очки. В 2014-м вы стартовали 11-м, но финишировали 5-м, в прошлом году прорвались с 17-й позиции на 7-е место. Как вам это удалось?
Кевин Магнуссен: Я знаю, что в 2016-м хорошо проехал первый круг. Многие соперники допустили ошибки, на их машинах были сломаны передние крылья и всё такое. Благодаря этому я отыграл немало позиций. После чего гонка действительно сложилась удачно, и я финишировал 7-м.

Вопрос: Какой участок Сочи Автодрома вам больше всего нравится и почему?
Кевин Магнуссен: Мне нравятся повороты с 6-го по 8-й, все они очень быстрые.

Вопрос: А какой участок самый сложный?
Кевин Магнуссен: В 3-м повороте шея испытывает серьёзные нагрузки, он затяжной, и кажется, что никогда не кончится. Для мышц шеи это может быть довольно утомительно.

Вопрос: Опишите круг по трассе…
Кевин Магнуссен: Хорошая трасса с непростыми поворотами. Я бы назвал некоторые из них уникальными с хорошими возможностями для обгонов.

Источник: F1News

Пятница 21 Сентября 2018 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, трасса, магнуссен, кевин

Читайте также: В Liberty Media подписали трехлетний контракт с организаторами Гран При Нидерландов, с 2020 года гонка будет проходить в Зандфорте. В выходные в Red Bull Racing отметят это событие демонстрационными заездами с участием Макса Ферстаппена и Пьера Гасли. Макс Ферстаппен: «Зандфорт – легендарная трасса с богатой историей. Я уже гонялся там в Формуле 3 – это было здорово! Пожалуй, эта трасса немного напоминает мне Сузуку, у них схожие характеристики. Здорово, когда в календаре появляются новые этапы. Я проехал по Зандфорту несколько кругов за рулем Формулы 1 – в основном я крутил «пончики». На самом деле, трасса довольно быстрая и сложная, ведь там есть повороты с бэнкингом, несколько очень узких участков, и нет зон безопасности. Это классно! А когда нет зон вылета, очень сложно найти предел своих возможностей. На некоторых других трассах это немного проще, но тем интереснее». Пьер Гасли: «Здорово, что в календаре появится новая трасса. Я гонялся в Зандфорте в Формуле Renault 2.0 – это классная и сложная трасса с бэнкингом. Она невероятно узкая, поэтому ещё более интересная, так что она мне нравится. Я не так часто бывал в Зандфорте, но рад туда вернуться. Скоростной правый шестой поворот – это будет потрясающее место за рулем Формулы 1 с высокой прижимной силой. Когда появляется что-то новое, всегда интересно больше об этом узнать – и это относится ко всему в жизни. Зандфорт – легендарная трасса – посмотрим, как там всё пройдет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы

Вернь: Трасса в Сантьяго была опасной

Пьер Гасли: Неделя получится эмоциональной

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку

Магнуссен: В Остине у Haas дополнительная мотивация