Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас финишировал четвёртым в Сингапуре, после чего сказал, что это было предопределено итогами квалификации, которую, по собственному признанию, он провёл не лучшим образом.

Валттери Боттас: «Безусловно, в этот уик-энд мы рассчитывали на большее. Думаю, результат вчерашней квалификации был не лучшим, и это, к сожалению, усложнило нам задачу. Четвёртое место меня не радует, но хотя бы наша команда заработала больше очков, чем Ferrari, а Льюис вновь увеличил преимущество над Себастьяном Феттелем – это хорошо.

Если мой напарник вчера провёл квалификацию исключительно здорово, то мне следовало бы показать более высокий результат, хотя не знаю, насколько он мог быть лучше. Но на следующей неделе вместе с командой мы будем анализировать итоги уик-энда, чтобы со всем разобраться. В конце концов, в следующем году я ещё вернусь на эту трассу и постараюсь выступить лучше.

Похоже, машины Mercedes и Ferrari вполне сравнимы по своим скоростным возможностям, но, думаю, что мы даже не ожидали, что в этом году будем так здорово выглядеть на этой трассе. Но всё это благодаря упорному труду сотрудников базы команды в Брэкли. В конструкцию машины было внесено немало изменений, чтобы она была быстра и в Сингапуре, так что команда сработала просто прекрасно».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, радует, четвёртое

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте