Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон весьма похвально отозвался о достижениях Льюса Хэмилтона, выигравшего Гран При Сингапуре, но подчеркнул, что сегодняшний успех – в том числе заслуга инженеров команды.

Джеймс Эллисон: «Гонка была очень долгой, и нам на пит-уолл пришлось понервничать, ведь в любой момент на трассу мог вновь выехать автомобиль безопасности, и тогда бы всё созданное Льюисом преимущество было бы потеряно.

В прошлом у нас были проблемы со скоростью в медленных поворотах, но мы постепенно с ними разбирались, шаг за шагом добиваясь улучшений в этой области. Один из первых признаков этого можно было заметить уже на Хунгароринге: в этом году наша машина неплохо справлялась с последним сектором венгерской трассы, хотя год назад там всё было очень плохо.

Мы занимались этой проблемой на протяжении последних 12-ти месяцев, усилий было приложено немало, и в конструкцию машины пришлось внести весьма серьёзные изменения. Так что очень здорово, что у нас всё получилось, и сегодня Льюис прекрасно провёл гонку, но мы предоставили ему машину, которая позволила бороться за победу. Нам всем есть чем гордиться!

Льюис в этом году выступает просто великолепно, он максимально сосредоточен, целеустремлён, и работа приносит ему радость. Все его качества позволяют ему выйти на такой уровень, что следить за его выступлениями – одно удовольствие!»

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, гордиться, внести

Читайте также: Мы писали о любопытном техническом решении диффузора McLaren, в котором и требования регламента соблюдены, и отчасти сохранена прежняя эффективность. Новинка привлекла внимание на тестах в Бахрейне и активно обсуждалась командами, но технический директор McLaren Джеймс Ки считает, что скоро на неё перестанут обращать внимание. Джеймс Ки: «Мы немного удивлены тем, что только нам в голову пришло такое решение. Приятно, когда вашей команде удаётся придумать какую-то уникальную идею, но это лишь небольшая деталь в той области, которая в этом году серьёзно изменилась. Все лавры – нашему отделу аэродинамики, инженерам, которые разрабатывали заднюю часть машины и увидели возможность именно так трактовать новый регламент. Это полностью их заслуга. Приятно, что в конструкции нашей машины есть действительно уникальное решение, но это лишь один из внешних элементов, о котором много говорят, лишь часть сложного устройства задней части машины. Уверен, когда через две недели мы вновь приедем в Бахрейн, все забудут об этой детали». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон о сложностях подготовки к сезону 2021 года

Джеймс Ки: С помощью Mercedes переход прошёл гладко

Джеймс Ки: Машина 2022 года – это настоящий вызов

Джеймс Ки: В 2021-м мы надеемся закрепить прогресс

Джеймс Эллисон ухаживает за садом и строит гардеробную

Джеймс Ки: Нужно верно расставить приоритеты

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм