Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Red Bull Racing традиционно быстры в Сингапуре, от Макса Ферстаппена здесь многого ждут. Тем более, что голландец до сих пор кипит от негодования из-за штрафа, наложенного на него в Монце, из-за которого он потерял третье место.

Вопрос: Макс, прошло две недели после гонки в Монце. Что вы теперь думаете об инциденте с Валттери Боттасом и штрафе? В Италии вы выглядели раздосадованным...
Макс Ферстаппен: Я успокоился, но тогда чувствовал, что со мной обошлись несправедливо, и сердился. Возможно, я мог оставить Боттасу ещё несколько миллиметров, но я считал, что у него достаточно места. Я видел записи других эпизодов, случавшихся там ранее. То же самое произошло между Строллом и Массой, но Фелипе действовал умнее и не направлял свою машину в соперника, как Боттас. Конечно, это было сделано непреднамеренно, на скорости 340 км/ч всё происходит за миллисекунды, принимать решения очень непросто. Но моя работа заключается не в том, чтобы облегчать жизнь соперникам. Совсем наоборот.

Наказание оказалось очень суровым. Другие пилоты на старте в Монце сталкивались гораздо сильнее, шасси получали повреждения, а у нас машины практически не пострадали. Тем не менее, оштрафовали меня. Я не могу изменить это решение. Но у меня нет другого выбора, кроме как защищаться зубами и когтями в моменты, когда машине не хватает мощности. И я не вижу причин менять свой стиль пилотирования. Если я вижу, что у меня есть шанс на третье место, то изо всех сил стараюсь его сохранить.

Вопрос: Не значит ли это, что в Формуле 1 пора вводить постоянных стюардов?
Макс Ферстаппен: С одной стороны, да. Но если и постоянные стюарды будут следить за тобой с той же пристрастностью, ты обречён. Всё непросто, даже для гоночных стюардов. Я просто хочу, чтобы наказание были справедливыми и последовательными.

Вопрос: Чего вы ждёте от этапа в Сингапуре?
Макс Ферстаппен: Если оценивать ситуацию реалистично, наше отставание в мощности больше, чем год назад. В прошлом году мы уступали Феттелю три десятых, теперь будет больше. Но у нас хорошая машина, и я надеюсь, что мы сможем добиться от мотора немного большей мощности.

Год назад мы привезли в Сингапур большое обновление, которое нам очень помогло. В этом машина в своей базе лучше, но наше итоговое отставание по меньшей мере такое же, так как мы теряем из-за недостатка мощности мотора. На тренировках мы, как обычно, будем выглядеть неплохо, но затем остальные повысят мощность силовых установок, и всё будет как обычно. Версия C мотора Renault ненамного лучше прежней.

Вопрос: На пресс-конференции Льюис Хэмилтон сказал, что в Red Bull Racing уже остановили развитие машины. Это так?
Макс Ферстаппен: Не знаю, откуда он это взял. Пожалуй, я бы об этом знал. Нет, эта информация не соответствует действительности.

Вопрос: Что вы думаете о последних новостях трансферного рынка?
Макс Ферстаппен: Для Эстебана Окона всё выглядит печально. Неудачный момент для него. Но я по-прежнему убеждён, что его ждёт большое будущее в Формуле 1. В свои 38 Кими начинает стареть, и в Ferrari, вероятно, решили рискнуть и пригласить молодого пилота. Для Шарля Леклера это прекрасно. Но уже в свой второй сезон в Формуле 1 соперничать с Феттелем очень тяжело. Однако я знаю, насколько велик талант Леклера, он вполне может выдержать это давление.

Источник: F1News

Четверг 13 Сентября 2018 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, монце, боттасом, формуле

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации