Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Повышенная влажность и жара, характерные для Сингапура, создают дополнительные трудности для сотрудников и гонщиков команд, но за их физической формой и здоровьем внимательно следят медики. У всех команд накоплен достаточно богатый опыт, ведь эта особенная гонка входит в календарь чемпионата уже с 2008 года.

В течение года специалисты в области спортивной медицины постоянно мониторят состояние здоровья гонщиков, отслеживая все необходимые параметры – от давления крови до уровня физической подготовки. Регулярно проводится анализ крови, также замеряются уровни липидов, глюкозы и холестерина.

Результаты предсезонных проверок сравниваются с полученными уже по ходу чемпионата, чтобы убедиться в положительной динамике всех процессов. Для каждого сотрудника команды составляются индивидуальные планы тренировок, отвечающие конкретным потребностям, а за выполнением этих планов следят тренеры по фитнесу на базе в Брэкли.

В ходе гоночного уик-энда очень важно правильно поддерживать уровень энергии, поэтому рацион питания для сотрудников, работающих на трассе, составляется особым образом, чтобы диета соответствовала потребностям организма в условиях высоких физических и психологических нагрузок.

При составлении диеты также учитываются индивидуальные особенности, в том числе обусловленные теми функциями, которые выполняет в команде тот или иной сотрудник. Понятно, что тем, у кого сидячая работа, нужна иная диета, не такая, как у тех, кто в течение дня занимается физическим трудом.

Температуры в Сингапуре могут достигать 40 градусов и выше, что создаёт повышенные риски. В этих условиях важно потреблять правильное количество жидкости, которое также зависит от индивидуальных особенностей. В идеале это количество может варьироваться от трёх до пяти литров в день.

Важно это и для гонщиков: исследования показывают, что когнитивные функции начинают ослабевать, если человек теряет 1,5-2% веса через потерю жидкости. В случае с гонщиками в условиях жары это может привести к ошибкам в пилотировании – повышается риск «промахнуться» мимо апекса или точки торможения. Чтобы не допустить этого, в Сингапуре на машины устанавливаются ёмкости для питья увеличенного объёма, которые вмещают 1,3 л жидкости.

Источник: F1News

Понедельник 10 Сентября 2018 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, поддерживать, гонщиков, условиях

Читайте также: В четверг в Сочи гонщик Renault Нико Хюлкенберг вспоминал этап в Сингапуре, говорил о ситуации с синими флагами и задачах команды на 2019 год… Вопрос: Трасса в Сочи подходит вашей машине?Нико Хюлкенберг: Подходит немного лучше, чем трасса в Сингапуре. Мне нравится трасса в Сочи – мне всегда нравилось здесь гоняться. Для пилотирования трасса очень интересная и быстрая, с хорошим ритмом. Я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: В Сингапуре из-за шин получилось так, что гонщики, стартовавшие с седьмой по десятую позицию, оказались в невыгодном положении по сравнению с теми, кто стартовал сразу за первой десяткой. Не опасаетесь повторения этого в Сочи?Нико Хюлкенберг: Лично для меня в Сингапуре ничего не изменилось – я стартовал и финишировал десятым. Старт на HyperSoft оказался не лучшим вариантом – очень короткий первый отрезок, после чего на втором приходилось до самого финиша следить за износом. Все это заметно осложнило жизнь. В результате, темп в гонке оказался гораздо медленнее, чем мог бы быть. В Сочи такие же составы резины, но я не уверен, что повторится та же картина, что в Сингапуре. Этого нельзя исключать, но сложно что-то прогнозировать, пока мы не окажемся на трассе. Вопрос: На ваш взгляд, FIA стоит пересмотреть регламент, чтобы гонщики, стартующие впереди, не попадали в невыгодное положение?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. В конце концов, мы в состоянии проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Никто же не мешал квалифицироваться одиннадцатым, двенадцатым или тринадцатым. У нас есть правила, и мы должны действовать в установленных ими рамках. Я не вижу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Как поддерживать хорошую форму в Сингапуре

Сергей Сироткин: Пришло время узнать новые трассы

В Сингапуре не собираются отказываться от грид-гёрлз

Хюлкенберг: Я не обращаю внимания на антирекорды

130 минут до старта: В Сингапуре дождь

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы