Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о слухах вокруг возможной грядущей отставки Кими Райкконена и перехода Шарля Леклера в Ferrari: если верить итальянским источникам, официального подтверждения можно ждать в любой момент, хотя пока новостей из Маранелло нет.

Тем временем, болельщики финского гонщика не хотят мириться с этой ситуацией и один из них, индиец Кристи Джон, через сайт Change.org распространил петицию в поддержку Кими, адресованную руководству Ferrari и лично Маурицио Арривабене.

К моменту написания этого текста петицию подписали около 20 тысяч поклонников таланта чемпиона мира 2007 года, хотя воззвание появилось на сайте только вчера.

«Заменить Кими Райкконена только потому, что прежний глава Ferrari принял некое решение – это не может быть оправданным шагом, поскольку нынешнему главе Ferrari и Себастьяну Феттелю Кими нужен, чтобы сохранить баланс внутри команды, – говорится в петиции. – Кими также не раз опережал Феттеля, а это доказывает, что он в хорошей форме, и его выступление в Монце это ещё раз подтвердило.

Никаких официальных заявлений пока нет – значит, ещё есть вероятность, что в Ferrari пересмотрят свои решения, или всё это не более чем грязные слухи.

В любом случае, не будем терять надежды, и пусть наши голоса будут услышаны. Я понимаю, эта петиция не может повлиять на внутренние дела Ferrari, но мы всё равно можем сделать так, чтобы наши голова были услышаны… Формула 1 теряет Кими при весьма неопределённых обстоятельствах, а это повлияет на весь спорт и однозначно скажется на его рейтингах».

Странности в историю с ожидаемым подтверждением контракта Ferrari с Шарлем Леклером добавило появление в социальных сетях некой информации на эту тему, которую распространил итальянский бизнесмен Лапо Элканн, брат Джона Элканна, нынешнего главы концерна Fiat. На своей странице в Facebook он поздравил Леклера с контрактом, однако этот пост очень быстро был удалён.

Источник: F1News

Пятница 07 Сентября 2018 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, поддержку, райкконена, болельщики

Читайте также: Болельщики заметили, что с приходом Кими Райкконена в Alfa Romeo на машинах команды из Хинвила появились логотипы таиландского пивного бренда Singha. Это стало своего рода бонусом, который Alfa Romeo получила, когда Кими вернулся в команду, где в своё время начинал карьеру. Дело в том, что этот бренд – персональный спонсор Райкконена с 2015 года, а теперь он стал одним из партнёров Alfa Romeo. Но любопытно, что раньше таиландские пивовары сотрудничали с Red Bull, а, кроме того, были спонсором кузовной серии Ferrari Challenge, и однажды Кими познакомился с одним из руководителей компании Boonrawd Brewery, которой принадлежит бренд Singha. А дальше события развивались так: Воравуд Бхиромбхакди, который также возглавляет Cavallino Motors, компанию-эксклюзивного импортёра Ferrari в Тайланде, получил от финского гонщика письмо. «Через несколько месяцев Кими прислал прямо на мой адрес письмо, в котором сообщил, что ему хотелось бы заняться каким-нибудь совместным проектом, – вспоминает таиландский менеджер. – Он писал, что ему нравится наш бренд. Сначала я подумал, что это шутка, и меня разыгрывают. Но оказалось, что всё правда. Это было здорово, и мы начали вместе работать. Теперь я стал его болельщиком». В 2016 году этот бренд стал партнёром Ferrari, а теперь, когда Кими поменял команду, вместе с ним к Alfa Romeo перешли и таиландские спонсоры. «Кими – особенный человек, он отличается от всех остальных в паддоке Формулы 1. Поэтому он многим нравится, – добавил Бхиромбхакди. – Он популярен не только в Таиланде, но и во всём мире. Для нас это здорово. Мы видим потенциал в сотрудничестве с Alfa Romeo, верим в команду и в Кими, иначе мы бы не перешли сюда. Райкконен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера