Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей традиционной колонке подвел итоги Гран При Италии и раскритиковал Ferrari за то, что команда упустила победу на домашней трассе.

На данный момент в распоряжении Ferrari самая быстрая машина, но в личном зачете лидирует Льюис Хэмилтон с преимуществом в 30 очков. Никто не скажет, что это стало результатом того, что у Mercedes огромное преимущество. Это стало возможным благодаря тому, что Льюис и Mercedes лучше справляются с работой.

Я считаю, что Льюис лидирует в чемпионате по трем причинам. Во-первых, благодаря своему природному таланту, который особенно ярко проявляется на мокрой трассе. Льюис опережал Ferrari во всех дождевых уик-эндах. Во-вторых, он отлично проводит гонки и не допускает ошибки, которые допускает Себастьян Феттель, особенно на старте гонок. В-третьих, он получает преимущество благодаря фантастическому взаимодействию с напарником Валттери Боттасом.

На прошлой неделе в Италии Льюис прекрасно провел гонку и все сделал правильно, а Валттери оказал ему блестящую поддержку. Двое гонщиков Mercedes опередили Ferrari на домашней трассе благодаря тому, что работали сообща, тогда как пилоты Скудерии боролись друг с другом на старте.

Кими Райкконен отлично провел квалификацию, воспользовавшись преимуществом того, что оказался позади Себастьяна на длинных прямых Монцы, и завоевал поул. Великолепный результат для Кими, но плохой для Себастьяна, поскольку в Ferrari преимущество у того гонщика, кто стартует с поула.

Если это на самом деле так, то в Ferrari допустили ошибку, не обсудив в субботу вечером с Кими и Себастьяном план на гонку. У них не было необходимости бороться друг с другом в первом повороте. Когда же Кими начал обороняться, а он имел на это полное право, Себастьян оказался вне оптимальной траектории. В результате Льюис, который был третьим, воспользовался этим и обогнал Феттеля в следующем повороте Curva Grande.

Проще говоря, гонщики Ferrari не должны были бороться друг с другом, они должны были защищаться от Льюиса на первом круге. Вместо этого они дали Хэмилтону возможность выйти на второе место, а Себастьяна и вовсе развернуло после контакта с Mercedes.

После началась борьба двоих против одного – Льюиса и Валттери против Кими. Это дало Mercedes стратегическое преимущество, поскольку они знали, как действовать в такой ситуации. После пит-стопа Кими, Льюис еще несколько кругов оставался на трассе. Благодаря этому он получил более свежие шины на конец гонки, а Валттери после просьбы команды и вовсе продлил первый отрезок до 36 круга!

Таким образом, Валттери лидировал в гонке и контролировал ее темп, а Кими оказался зажат между двумя гонщиками Mercedes. Шины Кими пришли в негодность из-за того, что он очень сильно атаковал, пытаясь вернуть себе лидерство, и в конце это позволило Льюису выйти вперед.

Сотый подиум Кими – отличное достижение, да и в квалификации он проехал самый быстрый круг в истории Формулы 1 со средней скоростью 263,5 км/ч. Победа в воскресенье стала бы особенной – Кими боролся изо всех сил, а поддержка болельщиков, которую получил он и Ferrari, была фантастической. Однако для команды, и Себастьяна в особенности, день получился разочаровывающим.

До конца сезона остается семь гонок, и Ferrari больше не может себе позволить борьбу своих гонщиков, ошибки Себастьяна или стратегические просчеты. Чтобы опередить Льюиса, Валттери и всю команду Mercedes, в Ferrari должны идеально проводить каждый уик-энд и надеяться на проблемы у Mercedes.

Следующий Гран При пройдет в Сингапуре, где не самая подходящая Mercedes трасса, и Ferrari должны быть вновь быстры. В прошлом году Себастьян квалифицировался на поуле, но оба гонщика Скудерии прекратили борьбу еще на старте после необязательного столкновения с Максом Ферстаппеном. Год спустя в Ferrari все еще должны сосредоточиться на том, как они проводят гонки. Определенно они должны бороться не друг с другом, а с Льюисом, Валттери и Mercedes.

Источник: F1News

Четверг 06 Сентября 2018 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, валттери, льюис

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене