Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые разговоры об ограничении бюджетов команд Формулы 1 начались более десяти лет назад, однако до реальных мер дело так и не дошло. Тем не менее, после того, как чемпионат перешел под контроль Liberty Media, новые владельцы стали предпринимать конкретные шаги.

Процесс ввода ограничений начнется уже в 2019 году, но снизить расходы до предполагаемого уровня в $150 млн. в год удастся только к 2023 году. По планам Liberty Media, в 2021-м бюджет каждой команды Формулы 1 не должен превышать $200 млн., в 2022-м – не более $175 млн., и только в 2023-м – $150 млн.

Разумеется, из этих сумм будут исключения. Так под общие ограничения бюджетов не будут подпадать зарплаты гонщиков, расходы на маркетинг и прием гостей во время Гран При. Окончательные детали бюджетных ограничений находятся в процессе обсуждений, в том числе и штрафные санкции в отношении команд, превысивших бюджет.

Источник: F1News

Среда 05 Сентября 2018 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, liberty, бюджетов, media

Читайте также: В последние годы маленькие команды одна за другой теряют свою независимость, попадая под влияние лидеров. Такая ситуация выгодна обеим сторонам – середняки получают стабильность и снижают свои издержки на производство машины, а топ-команды используют ресурсы партнёров, чтобы обойти ограничения на количество рабочих часов в CFD и аэродинамических трубах. Однако это ставит под удар тех, кто не имеет «младших» команд – в частности, Renault. Особенно актуальной становится эта проблема с учётом планирующегося введения ограничений бюджетов, ведь фактически лидеры получат возможность распоряжаться значительно большими суммами, распределяя исследования между своими командами. Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул выразил надежду, что в Liberty этому воспрепятствуют. Сирил Абитебул: «Если Force India станет "младшей командой" для Mercedes, это позволит Mercedes использовать их ресурсы и перераспределить свою рабочую нагрузку, что повысит их конкурентоспособность. Учитывая намерение ввести ограничение бюджета в скором будущем, это вызывает беспокойство, поскольку у нас таких возможностей нет. Фактически это означало бы, что любая команда нуждается в таких возможностях – они стали бы доступны для Mercedes, они уже доступны для Ferrari, и у Red Bull Racing тоже есть внешние активы. Таким образом, три топ-команды будут в такой ситуации, а мы – нет. Вот почему нас это беспокоит. Если в Liberty сделают распределение доходов более равным, а у меня нет оснований сомневаться в этом, то я не вижу необходимости в дальнейшем существовании "старших" и "младших" команд. После того, как доходы будут делиться более справедливо, мы должны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков