Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Кими Райкконена с Ferrari истекает в конце сезона, но в команде до сих пор официально не объявили, останется финн или нет. В Монце новый президент Ferrari Луис Камильери заявил, что решение еще не принято, но немецкий Auto Motor und Sport утверждает, что в Скудерии уже определились с напарником Себастьяна Феттеля в 2019 году.

По информации издания, в 2019-м Кими Райкконена заменит Шарль Леклер. Новое руководство Ferrari довольно результатами финна и хотело бы предложить ему контракт на следующий сезон, но незадолго до смерти бывший президент компании Серджио Маркионне достиг устных договоренностей с менеджером Леклера Николя Тодтом. С одной стороны, в Ferrari не хотят портить отношение с Тодтом, чей отец Жан Тодт возглавляет FIA, с другой – в Скудерии чувствуют моральные обязательства перед своим бывшим руководителем.

В случае перехода Шарля Леклера в Ferrari, освободится место в Sauber. Теоретически на эту вакансию может претендовать Райкконен – считается, что Маркусу Эриксону гарантирован контракт на 2019-й, но команде нужен гонщик, который будет регулярно зарабатывать очки. На эту роль отлично подходит Кими, но не факт, что он сам захочет завершать карьеру в швейцарской команде.

Решение Ferrari не продлевать контракт с Райкконеном дает шансы Роману Грожану остаться в Haas. Если бы Кими остался в Скудерии, то Леклер перешел бы в Haas на место Грожана. Если же Леклер перейдет в Ferrari, то у Haas практически не остается вариантов на замену Романа.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Сентября 2018 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконена, скудерии, леклер

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari