Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье с утра Auto Motor und Sport опубликовал материал, сообщив, что Шарль Леклер заменит Кими Райкконена в Ferrari в 2019 году. Другое немецкое издание, Auto Bild, тоже пишет о переходе Леклера в Скудерию, но в 2020-м.

По информации Auto Bild, Леклер мог стать напарником Себастьяна Феттеля уже в этом году на этапе в Спа. Якобы бывшего президента Ferrari Серджио Маркионне так сильно разозлил скандал с Кими Райкконеном, которого канадская официантка обвиняла в сексуальных домогательствах, что потребовал у юристов подготовить все документы для перехода Леклера в Скудерию. Более того, компания Puma, поставщик экипировки для Ferrari, даже подготовила четыре гоночных комбинезона с именем Леклера. Однако, как мы знаем, вскоре Серджио Маркионне лег на операцию в швейцарский госпиталь, где скончался от осложнений, и история с заменой Райкконена по ходу сезона не получила продолжения.

После смерти Маркионне в руководстве Ferrari долгое время не могли прийти к соглашению относительно будущего Кими. Себастьян Феттель, Маурицио Арривабене и Джон Элканн хотели оставить Райкконена на 2019 год, но технический директор команды Маттиа Бинотто активно выступал за приглашение Леклера уже в 2019-м.

Источники, близкие к руководству Ferrari, уверяют, что в команде достигли компромисса: Кими Райкконен продолжит выступать за Скудерию в 2019-м, а в 2020-м его заменит Леклер. Осталось дождаться официального подтверждения.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Сентября 2018 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, леклера, райкконена

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Австралии, поздравил Валттери Боттаса с победой и рассказал о своих впечатлениях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli не знают, что пошло не так у Ferrari

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд

Жан Тодт не против командной тактики

В Ferrari решили исключить Mission Winnow из названия

Марк Хьюз об итогах тестов в Барселоне

Льюис Хэмилтон: Я готов ко всему