Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель" title="Гран При Италии. Квалификация. Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель">

На квалификации в Монце Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас уступили соперникам из Ferrari. По мнению руководителя команды Тото Вольффа, шансы Mercedes на победу невелики...

Вопрос: Тото, сегодня Ferrari впереди Mercedes. Как прошла квалификация?
Тото Вольфф: В финальной сессии ситуация была отчасти забавной – тот, кто первым заканчивал круг, обеспечивал ехавшему следом «воздушный мешок». В первой попытке лучший результат остался за Льюисом, тогда как во второй… Впрочем, Ferrari сегодня в целом были быстрее, это следует признать.

Вопрос: Насколько слипстрим помогает в Монце? Сегодня ваши гонщики проводили попытки по отдельности, или Валттери пытался как-то помочь Льюису?
Тото Вольфф: Со слипстримом ситуация неоднозначная, так как он дестабилизирует машину преследователя в связках – в Lesmo и шикане Ascari. Но в целом эффект от него выигрышный: вы сами видели, как в первой попытке результат Себастьяна Феттеля без слипстрима был не лучшим. Но в такой ситуации всегда непросто угадать с оптимальным расстоянием от машины впереди.

Вопрос: Хотите ли вы сказать, что Себастьян воспользовался «воздушным мешком» от машины Льюиса и сам, в свою очередь, обеспечил его Кими Райкконену?
Тото Вольфф: Именно. Себастьян пытался воспользоваться слипстримом еще в первой части квалификации, и в финале мы пытались избежать подобного, но не вполне преуспели, так как в заключительной попытке Льюис всё-таки обеспечил слипстрим Феттелю, а он, в свою очередь, обеспечил его Райкконену.

Вопрос: Вам по силам выиграть предстоящую гонку? Насколько сложна эта задача?
Тото Вольфф: Очень сложна, но третья и четвертая стартовые позиции – не худший вариант начала гонки. Важно нужно уверенно стартовать, без происшествий преодолеть первый поворот и держать хороший темп.

Источник: F1News

Суббота 01 Сентября 2018 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, льюис, себастьян

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал наиболее важные тактические решения, принятые в дни бразильского уик-энда… Джеймс Ваулз: «После первого пит-стопа мы по телеметрии увидели серьёзную проблему с силовой установкой на машине Льюиса, решение которой потребовало участия множества наших специалистов. На базе мотористов в Бриксфорте постоянно работает техническая команда, они находятся на прямой связи с нашими специалистами на трассе – вместе они искали решение, подобрав настройки, которые позволят гонщику доехать до финиша. Они проделали фантастическую работу. Речь идёт не об одной какой-то настройке, а об огромном количестве изменений. На отрезке с 40 по 50-й круг они общались с Льюисом, чтобы он внёс коррективы в работу различных узлов, чтобы силовая установка позволила ему финишировать. В итоге двигатель получил некоторые повреждения. Пока мы не знаем, нужно ли будет его заменить, но к этапу в Абу-Даби такое решение будет принято. На машине Валттери Боттаса проблемы с силовой установкой возникли ещё в Мексике, нам пришлось соблюдать осторожность и использовать консервативные настройки. Борьба за победу в Кубке конструкторов ещё продолжалась, мы хотели избежать схода. Валттери знал, какова наша цель, и отлично справился со своей задачей, учитывая ограниченную мощность систем рекуперации по сравнению с той, что обычно есть в его распоряжении». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Куда делась скорость Ferrari?

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes