Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лэнс Стролл не скрывает, что машине Williams по-прежнему не хватает скорости, следовательно в Монце у команды вновь могут быть сложности, но при этом он похвально отозвался о Сергее Сироткине.

Вопрос: Итоги прошлого Гран При всем известны, но всё-таки, как бы вы оценили темп машины Williams? Соответствовал ли он вашим ожиданиям?
Лэнс Стролл: Да, похоже, в Спа он уже был несколько лучше. Можно сказать, что на протяжении значительной части дистанции мы пытались бороться с Карлосом Сайнсом. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать и делать новые шаги в нужном направлении.

Ещё многое предстоит сделать, ведь машине по-прежнему не хватает скорости на прямых – об этом говорят результаты анализа данных GPS. Однозначно, что высокая максимальная скорость – один из ключевых факторов, от которого зависит успех на такой трассе, как Монца.

Вопрос: В предыдущий уик-энд было много разговоров о том, что вы вряд ли останетесь в Wiliams до конца сезона. Вопрос об этом остаётся открытым? Вы действительно можете расстаться с этой командой?
Лэнс Стролл: (после паузы) Посмотрим, что нам готовит будущее…

Вопрос: Сложно ли вам было сохранять концентрацию в прошлый уик-энд из-за всех этих разговоров?
Лэнс Стролл: Нет, как только я сажусь за руль и опускаю визор, то стараюсь сразу отгородиться от всего этого шума – от всего, что может отвлекать от дела.

Вопрос: Но у вас по-прежнему нормальные отношения с командой?
Лэнс Стролл: Да, конечно, ведь в Williams работают очень профессиональные люди.

Вопрос: В прошлом году в Монце вы стартовали со второй позиции и финишировали седьмым. Расстраивает ли вас, что сейчас нет возможности бороться за такие результаты?
Лэнс Стролл: Такова природа нашего спорта. Результаты зависят от многих обстоятельств, в какие-то сезоны и в какие-то уик-энды у вас более конкурентоспособная машина, в других случаях она не столь быстра. В прошлом году квалификация в Монце сложилась очень здорово, но даже в гонке у нас был очень хороший темп, однако произошла заминка с задним колесом на пит-стопе, из-за которой мы потеряли много времени.

Но помню, что по ходу всего Гран При я преследовал Эстебана Окона. Более того, мы ехали примерно в том же темпе, что и Кими, а он финишировал пятым.

В общем, машина просто хорошо работала весь уик-энд, а благодаря тому, что квалификация проходила под дождём, нам удалось показать высокий результат в субботу. Но этот год складывается непросто, у нас проблемы со скоростью, поэтому приходится преодолевать различные трудности. Впрочем, ситуация такая, какая есть.

Вопрос: Вы выступаете на такой же машине, как и Сергей Сироткин: как вы оцениваете его дебютный сезон?
Лэнс Стролл: Он очень целеустремлён и предан интересам дела. Команда проводит тяжёлый сезон, когда очень сложно находить положительные моменты, но он всегда готов работать с машиной, чтобы добиться изменений к лучшему.

Вопрос: Если сравнивать с прошлым годом, может быть, лично для вас было бы полезнее, если бы и в этом сезоне вы выступали с более опытным напарником?
Лэнс Стролл: Полагаю, такой вопрос мне уже задавали не раз. Я бы не стал этого утверждать. В 2018 году мы с самого первого дня сталкиваемся со сложностями, их слишком много, и они проявляются в самых разных областях. Но мы стараемся выжать максимум из машины в квалификациях и гонках, стараемся работать сообща, подгоняем друг друга – напарник нужен именно для этого.

Вопрос: Но, наверное, если бы у вас был очень опытный напарник, инженеры Williams могли бы получить от гонщиков больше полезной информации?
Лэнс Стролл: Возможно, однако вспомните, в какой ситуации в Спа оказалась такая команда, как McLaren. Не моё дело комментировать то, что сейчас там происходит, но у Алонсо колоссальный опыт, однако в прошлый уик-энд у McLaren было не меньше проблем, чем у нас. В квалификации они показали практически такой же темп, что и Williams. Я лишь привёл пример и вовсе не собираюсь оценивать их работу, но, по-моему, ситуация говорит сама за себя.

Вопрос: Если всё-таки придётся поменять команду посреди сезона, вы не боитесь сложностей, связанных с тем, что надо будет адаптироваться к незнакомой машине?
Лэнс Стролл: Я не могу дать точный ответ, ведь раньше я никогда не был в такой ситуации, но всё зависит от многих обстоятельств, от множества нюансов.

Вопрос: Ходят слухи, что в будущем связи Racing Point Force India и Mercedes могут стать теснее – вы бы приветствовали такие перспективы?
Лэнс Стролл: В моём положении лучше воздерживаться от комментариев.

Источник: F1News

Четверг 30 Августа 2018 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: строллb, стролл, такой, williams

Читайте также: В следующем году Лэнс Стролл будет выступать за команду, с недавних пор именуемую Racing Point Force India, что считается практически решённым делом, хотя официально об этом пока не объявлено. Но с августа её активы принадлежат консорциуму под руководством Лоуренса Стролл, отца канадского гонщика, которому предстоит занять место Эстебана Окона. В свою очередь в Williams уже подписали контракт с Джорджем Расселлом, и судя по всему британец сменит именно Стролла. А Окон вполне может остаться без места на 2019 год, вероятность этого достаточно велика. При этом Лэнс рад, что несмотря на такой поворот событий, ему удалось сохранить дружеские отношения с Эстебаном. Какое-то время назад француз опубликовал в социальных сетях фотографию, где он запечатлён вместе со Строллом, после чего пояснил: «Я сделал это, потому что Лэнс – мой лучший приятель в паддоке, и мы давно дружим. Как будто он виноват в том, что сейчас происходит, однако он тут совершенно не при чём. Так же, как я, он упорно трудится, чтобы быть в Формуле 1. Здесь все так работают, это очень непростой мир. Конечно, Лэнс вышел из другой среды, но мотивация у нас общая, и мы разделяем страсть к нашему спорту. Я не считаю нормальным, что в социальных сетях столько ненависти. Было бы лучше, если бы люди занимались не этим, а сильнее выражали гонщикам свою поддержку». Лэнс Стролл считает, что тем самым Эстебан показал хороший пример настоящей дружбы: «В Формуле 1 есть и бизнес, и политика. Я работаю со своими менеджерами, он – со своими, и мы оба стараемся делать всё, чтобы наши карьеры складывались как можно удачнее, но кроме этого есть дружба. Мы с Эстебаном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Здорово, если в субботу пойдет дождь

Падди Лоу: В гонке наш темп выше

Лэнс Стролл: Мне предстоит многому научиться

Стролл: 61 круг по сингапурской трассе – это очень тяжело

Стролл: Мой напарник – очень целеустремлённый человек

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону

Стролл: Спа не входит в число моих любимых трасс

Лэнс Стролл стартует с пит-лейн

Стролл: Я хочу лучшего продолжения для своей карьеры

Лэнс Стролл: Иногда всё складывается не так, как хочется