Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Force India Отмар Сафнауэр рассказал, насколько близка была команда к закрытию, если бы ее не спас консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом. По его словам, счет шел на дни…

Отмар Сафнауэр: «Команда была очень близка к закрытию. Полагаю, некоторые кредиторы были готовы запустить юридические процедуры, направленные на то, чтобы команду признали неплатежеспособной, вместо того, чтобы ввести внешнее управление.

Существенное отличие заключается в том, что если вас признают неплатежеспособными, то вы закрываетесь, имущество распродают и на этом все заканчивается. В случае же с внешним управлением, администратор пытается найти решение, которое позволит компании продолжать работать. Мы же были ближе не к внешнему администрированию, а к признанию нас неплатежеспособными. Это был вопрос нескольких дней или недель. Таким образом, найденное решение отвечает интересам команды, сотрудников, болельщиков и, думаю, Формулы 1 в целом.

Все долги будут погашены на 100% новым консорциумом, который выкупил команду. Мы придем к ситуации, когда наши долги будут равны нулю – вопрос времени, когда это произойдет. Новые владельцы инвестируют в команду в среднесрочной перспективе. Мы наймем новых людей, это стратегическое решение, а также инвестируем в техническую инфраструктуру. Например, обновим оборудование CFD. Это небольшой пример, но будут и другие вещи.

Мы должны продолжать делать то, что у нас получается лучше всего – используя доступные ресурсы, человеческие и технические, выжимать из машины максимум на трассе. Сейчас, имея в своем распоряжении более прочную финансовую основу, мы должны подумать, что можно предпринять, чтобы сделать машину быстрее. Это две задачи, которые предстоит решить – одну в краткосрочной перспективе, вторую – в среднесрочной».

Источник: F1News

Среда 29 Августа 2018 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, india, force, близка

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India